Правила форума Правила форума
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Испанской Кухни - 2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Переехали... с новосельем! biggrin.gif
Переехали

Переехали - 2

Любимая всеми испанцами паэлья
Переехали - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





А я приготовила салат
ENSALADA DE GAMBAS CON LA GULA DEL NORTE (Angulas)
Креветочный салат с мальками угря

А я приготовила салат ENSALADA DE GAMBAS CON LA GULA DEL NORTE (Angulas) Креветочный салат с малька...

Листья фиолетового салата (не принципиально... можно любой салат)
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Морковь вареная- 1 шт.
Огурцы маринованые - 2 шт.
Острый перчик маринованый - 1шт.
Креветки вареные с лавровым листом - 200г
Томаты черри (в салат кладем не разрезая)- 6-7 шт.
Мальки угря (Angulas) - 100г. Подогреваем их и добавляем перед подачей салата.
Сок половинки лимона, изюм, оливковое масло, соль
А я приготовила салат ENSALADA DE GAMBAS CON LA GULA DEL NORTE (Angulas) Креветочный салат с малька... - 2

Я добавляла еще лук-порей

Салат необыкновенно вкусный. Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка, ohmy.gif ЕNSALADA.... , ето придел мечтаний, только у нас нет совсем червяков етих.
Придется без них делать
А кстати, их просто вроде живих подогреть, мальков угря.
Я , ето кошмар наверно ,рыбу есть могу сiрую,но с васаби wacko.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 21.02.2010 - 04:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
Светик, у нас мальки угря (натурально-природного) продаются и в сыром виде на рынке по 150 евро кг... Но уже давно сделали доступным всему миру консервы (или свежие) искусственные мальки угрей - это не более чем чистый протеин рыбы высокой питательной стоимости и без холестерина и получают его из терески с Аляски, а спинка окрашена черным с помощью чернил кальмаров... Они продаются во всех супермаркетах... Своего рода сурими... Это недорого и я использовала консервы, а по вкусу они напоминают крабные палочки, только гораздо нежнее

Светик, у нас мальки угря (натурально-природного) продаются и в сыром виде на рынке по 150 евро кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Meile

Галя, ну и делилатесс ты нам показала. blink.gif Я до сих пор в шоке. biggrin.gif Никогда такого не видела.

С переездом. smile.gif

Когда же я паелью -таки сделаю?

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Meile
кхе-кхе... Вид этих мальков что-то доверия не внушает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка, а овощ етот интересный на овощах с рисом был....
внутрення маленькая перчинка laugh.gif , забавно смотрится правда.? В следующий раз сделаю кашей, как полагается smile.gif
Хорошая такая цена,я бы сказала очень даже Б-кая blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Зоя
цитата::
Когда же я паелью -таки сделаю?

Нелли, а в чем загвоздка-то? Если во времени, то у меня то же самое... Разбазарила все время на учебу и курсы разные... теперь на кухне готовлю набегами... happy.gif хорошо у меня помощник имеется... Я тоже паэлью давненько не делала... На двоих делать ее не хочется, всегда делаю, когда гости... т.к. сковорода под нее у меня огромная. (Может гостей уже пора позвать? biggrin.gif )

Martusy
цитата::
внутрення маленькая перчинка

А-а-а.. ясно... Я углядела похожую на перчик "закорючку", но засомневалася... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
С продолжением,с новой темкой всех нас! wink.gif biggrin.gif

Галочка отличный салат, жаль у нас не встречала чего то подобного, мальки угря. Хотя видела в заморозке в итальянском, брикеты с такими очень мелкими рыбками замороженными, может это они и были?! в следующий раз обязательно узнаю, они это или нет.Если они сырые их нужно отваривать или жарить, как думаешь?! rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Мeile
Галочка, наверно точно пора happy.gif
Я никогда не елала паелью sad.gif . Могу только представить.И вообще ни разу не была в Испании.
Но ничего , наверстаю wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 23.02.2010 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
цитата::
Я никогда не елала паелью

Светик, а вот это непорядок... срочно надо исправляться и порадовать свою семью паэльей... smile.gif И я тоже в испанской кухне не выставляла рецепта паэльи... Вот к 8 марта обещаю рецепт, пока еще не знаю какой паэльи: с морепродуктами, или мясо сборное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата::
Если они сырые их нужно отваривать или жарить, как думаешь?!

Алиса, если искусственные мальки угрей будут заморожены, то рецепт такой: на сковороде с ОМ сначала румянем порезаный чеснок, а потом кладем размороженые мальки и жарим на небольшом огне от 15 до 25 СЕКУНД. и все... Подают на тостаx, в салате, можно завернуть в тонкий ломтик соленого (копченого) лосося и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Мясная солянка
PUCHERO DE TERNERA


Мясная солянка PUCHERO DE TERNERA 90% рецептов мясных солянок по-испански начинаются так: в кастрюл...

90% рецептов мясных солянок по-испански начинаются так:
в кастрюль (не сковорода!... или потом придется перекладывать, т.к. добавляется много бульона) наливаем ОМ, обжариваем куски мяса (какое выбрали), потом добавляется для обжаривания дольки чеснока, лук резаный, перец (зеленый или красный) и в конце (перед тем, как залить бульоном) добавляются тертые свежие томаты. Томат паста, как правило, в такие блюда не добавляют, а именно тертые свежие помидоры.
Вот основа любой мясной солянки...
А далее уже закладываются любой набор овощей (бывает и макароны) на ваш вкус: с фасолью, картошкой, баклажанами, горох нут, тыква, или спаржа, сельдерей, броколи, артишоки... вариантов много....
Сегодня принесла вам рецепт такой мясной солянки:
600-700г говядины
белая фасоль двух видов, спаржа, зеленый горошек - 500г (у меня готовых набор замороженых)
2 крупных картошки
1 луковица
1 морковь
50г шампиньонов
1 перец зеленый
3-4 дольки чеснока
2 томата покрупнее (у меня на фото томаты черри, т.к. крупные томаты были не спелые)
соль, перец черный, петрушка, оливковое масло, бульон мясной или бульон из кубика - 800г, лук порей -за 5 минут до конца варки)

Мясная солянка PUCHERO DE TERNERA 90% рецептов мясных солянок по-испански начинаются так: в кастрюл... - 2

Мясная солянка PUCHERO DE TERNERA 90% рецептов мясных солянок по-испански начинаются так: в кастрюл... - 3

Мясная солянка PUCHERO DE TERNERA 90% рецептов мясных солянок по-испански начинаются так: в кастрюл... - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец)
Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец) обжариваем мясо до румян...

обжариваем мясо до румяности и добавляем чесно, лук, зеленый перец
Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец) обжариваем мясо до румян... - 2

затем через 5 минут - шампиньоны
Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец) обжариваем мясо до румян... - 3

и еще через 5 минут тертые томаты
Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец) обжариваем мясо до румян... - 4

Добавляем бульон (солим еще, если нужно) и оставляем на огне 15 минут после закипания
а затем добавляем крупнопорезаную картошку и варим ее еще 5-7 минут
Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец) обжариваем мясо до румян... - 5

после чего добавляем оставшиеся овощи: фасоль, спаржу, зеленый горошек. На невольшом огне блюдо доходит до готовности за 15 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть, настояться солянке минут 5-7 и можно подавать на стол.
Очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита
Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец) обжариваем мясо до румян... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Оливки Cornicabra домашней засолки

Оливки Cornicabra домашней засолки Первый раз в моей жизни солила сама оливки

Первый раз в моей жизни солила сама оливки... smile.gif Собирали их, как и положено для засолки в сезон (ноябрь-декабрь). Сорт Cornicabra... В конце его созревания оливка имеет интенсивно фиалковый цвет. Хотя есть плоды от бежевого, до почти черного... Они чуть с горчинкой и сами оливки очень мясистые. Солила я по рецепту подруги у которых на кампо и растут эти оливки. Не писала рецепт раньше т.к. сегодня первый день как попробовала (после засолки прошло почти 2 месяца). Я на них облизывалась уже давно, но мне сказали, что раньше чем через 1,5 месяца не тревожить процесс... В процессе засолки они "шумели", как живые, вбирая в себя рассол. Рецепт такой: все оливки после сбора нужно очень хорошо промыть в нескольких водах и еще дней 5-6 оставлять в воде, меняя ее 2 раза в сутки... Затем сливаем последнюю воду и укладываем оливки в банку, перекладывая их веточками свежего розмарина, тимьяна, дольки чеснока, кусочки лимона, лавровый лист (в одну банку я добавила острый перчик guindilla). Солим воду (питьевую бутылочную, я брала "Bezoya)" на 1 литр воды 2 столовый ложки соли (не больше... можно даже 1-1,5). Заливаем раствором оливки и закрыв плотно крышку, чуть взбалтываем. И все... Через 2 месяца (а если есть терпение 2,5) можно наслаждаться.
Мне вкус понравился, как и надеялась очень сочные (ни в какое сравнение с оливками из супермаркета не идут... хотя, не попробовав своего засола, мне и те нравились). Теперь буду сама всегда делать. Можно добавлять специи по вкусу: тмин, майоран, уксусный бальзам, укроп.

Оливки Cornicabra домашней засолки Первый раз в моей жизни солила сама оливки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка, думаю вот с чего начать..Какие оливки, с ума сойти.Я их ем почти ,как и авокадо
каждый день.Я вообще без овощей не могу, вот без фруктов легко абсолютно.
Пучеро, буду делать обязательно,
На самом первом фото я вроде между луком и шампиньенами лук порей увидела, так ли ето?? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
цитата::
На самом первом фото я вроде между луком и шампиньенами лук порей увидела, так ли ето

Да, Светик, лук порей есть... smile.gif Я написала, что его я добавила за 5 минут до окончания варки (в оригинальном рецепте его нет - это уже моё дополнение)

A если будешь делать puchero, можешь взять только основу рецепта (я в начале описала), а уже овощи добавляй любые на свой вкус... кто-то фасоль не любит, кто-то картошку... Так, что тут фантазия может быть твоя biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Meile
Галя, содержание отредактировала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





как мальки угрей меня задели- консервов у нас таких нет, а как жаль! Вот гости то бы удивились! Что же нам не привозят такую красоту? или они быстро порятся?
Галинка, как ты молодчинка, так у тебя все ловко получается и красиво!!! восхищаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





light225
Люсенька, пчёлка ты наша трудолюбивая, спасибо тебе от всех нас.
smile.gif
Люсенька, пчёлка ты наша трудолюбивая, спасибо тебе от всех нас

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка!!!, вот ето буду изображать, сразу после 8Марта. чto б его wink.gif laugh.gif

Мясная солянка
PUCHERO DE TERNERA

Это сообщение отредактировал Martusy - 6.03.2010 - 04:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Meile
Солянка вкусненькая! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





1miamlik2
Martusy
Ага, хороша, соляночка... Светик, буду ждать твоих впечатлений от блюда. smile.gif

кенга

Любаш, консерву могу тебе послать, а вот мороженые не дойдут... Хочешь? rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Meile нет, не надо присылать, зачем тебя утруждать. Просто проиграла про себя вариант с мальками- звучит!!! и вид обалденный конечно! Может и у нас скоро начнут продавать, буду посматривать. А может как нибудь соберемся в вашу сторону и сами купим- но в этом году уже точно не соберемся, другие планы- мне надо в рОссию съездить, маму навестить.
С наступающим тебя праздником, чтобы Ванятка не подкачал в поздравлениях!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Галинка, а в солянку вашу оливки и каперсы не добавляют? они солянке вроде как раз вкус соляночный придают.... Тем более свои соленые оливки есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





кенга
цитата::
в солянку вашу оливки и каперсы не добавляю

Люба, есть рецепты говядина с оливками (Ternera con olivas)... Там сначало жарим мясо, потом лук, перец кусочками... затем добавляем чуть муки, обжариваем с ней, добавляем вино+вода и за 30 минут до окончания добавить 200 г оливок... Я делала так всего 1 раз. Мне с овощами больше нравится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile
Галюнь с праздничком тебя ! Девочки и всех тоже поздравляю!!!
Целуски
Галюнь с праздничком тебя
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки

Девчёнки! С праздником весны вас!
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
Станислава
Девочки, спасибо за поздравление... Вас также с Весной!
Радости, улыбок, счастья и любви! wub.gif

Танюша, ты меня везде успела поздравить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>