Банановый кекс() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Банановый кекс() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На днях ждали тётку в гости, прикупила свежих фруктов. В вазе лежали ещё 3 зачуханых банана и одно сморщеное яблоко. На пути в кухню, чтоб всё это добро выкинуть, промелькнуло, что буквально на днях взгляд упал на рецепт и там нужны были как раз уже такие, перележавшие бананы. Нашла. Надо было примерно 350г , взвесила со шкуркой - 270 г, кинула ещё яблоко на весы - 370 г, перфект! Банан размяла вилкой, яблоко натёрла на тёрке.
Очень вкусный кекс, мягкий, сочный, ароматный, быстрый в приготовлении. Понравился всем! Буду обязательно делать ещё. На следующий день был всё ещё, как свежий. Банановый кекс 150 г масла, мягкого 180 г сахара 3 яйца 350 г бананов, уже переспелых, полежавших, они ароматнее 110 мл пахты, буттермильх 1 ч.л. натрона, можно русскую соду 0,5 ч.л. соли(я меньше) 350 г муки 100 г грецких орехов, крупно нарубленых Включить духовку на 180°. ** Форму для кексов , 25см, смазать маслом, дно выстелить пек. бумагой. Масло растереть добела, всыпать сахар, затем по одному яйца. Взбить до пышности. Бананы размять вилкой в пюре, смешать с пахтой, вмешать в масляно-яичную смесь. Муку смешать с содой и солью, просеить, перемешать. Вмешать баннаны. Вылить в форму. Выпекать 45 мин.. У меня ушло почти в два раза больше. Через 45 минут вид был вполне готовый, но засунула палочку - внутри тесто. Накрыла фольгой, убавила до 165° и пекла ещё с пол часа. **Поэтому может сразу при 170-175° печь, у меня почему-то почти всегда проблемы с такого типа кексами, приходится допекать при низких температурах. http://wwwntinas-kochbuch.de/index.php?article_id= |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, не расстраивайся - у тебя нет никакой проблемы. Просто для Rührteig существует такое правило :" Heiß anbacken, dann kühl ausbacken" - начинать выпекать на высокой температуре, а через 15 минут понизить её на 20°C . И всё будет Perfekt ! Кекс у тебя получился очень симпатичный. А что там за вкрапления внутри теста? Это грецкие орехи так аппетитно смотрятся? Рецепт забрала в блокнот - спасибо за него ! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
Лена, вот спасибо. Не знала. И не помню, чтоб где-нибудь читала (может где и стояло в рецепте когда-то, но мимо ушей пропустила, хи-хи). Уже пару раз делала кексы, так сразу на 170° поставила, минут на 10 всего дольше стояли, а тут рука тянулась убавить, когда духовку закрыла, но опять понадеялась, что рецепт точен.
Лен, ага, орехи. Я сама вначале гадала, что такое, почему-то подумала, что кусочки нераздавленого банана, а потом пригляделась, вокруг орехов так чёрно. Может, что слишком долго стоял в духовке? Или какая реакция с бананом/яблоком/натроном? Но на вкусе не отразилось, отличный. Если честно, даже не собиралась выставлять, а сфотала по-привычке, но вкус поразил. Вчера утром завтракали, так вообще не скажешь, что вчерашний.
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, а я в банановый "хлеб" всегда добавляю ложку яблочного пюре, он тогда более влажный и действительно "как новый" на следующий день. Так что думаю, твоё одно яблоко как раз на пользу и пошло
|
marele |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, я тоже этого не знала, пока не наткнулась на одну интересную книжицу - я вообще-то большой любитель почитать "теорию выпечки" ... Может быть и тебе она попадётся на глаза (хотя бы в вашей городской библиотеке) - почитай, не пожалеешь потраченного времени.Там буквально всё, что касается выпечки, описано настолько интересно и понятно, да ещё и с юмором! А знаешь почему? Потому что книга эта - для мужчин ! Называется она так - "Heute backe ich! Das Backbuch für Männer." Авторы (женщины!) - D. Eineder/ S. Sammüller, EDITION XXL GmbH Fränkisch-Crumbach 2005 В этой книге авторы "прошлись" по всем видам теста и рассказали о всех хитростях и премудростях в работе с каждым из них. К тому же и рецепты там интересные и простые. А о правилах для Rührteig там написано на 12 странице ! Это сообщение отредактировал marele - 13.02.2010 - 12:33 |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
jalo marele
Не материтесь! ОЛь,надо переводить такую важную информацию,для других девочек-мальчиков.Которые не шарят в немецком....Ко мне это не относиться,но хотелось бы вто уточнить, 1.На какой полочке печь? 2.Верх-низ включать или только верх в духовке? 3.Так с какой температурой начинать печь то,и надо убавлять потом или как?Не поняла.... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 13:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Лар, хоть ты обратилась не ко мне, а к Оле, я хочу сказать вот что - у меня есть много такой интересной информации и я могла бы выдавать её порционно в Немецкой темке, если это кому-то интересно А ту "важную" инфу, про которую ты спрашиваешь. я уже перевела - чЕтай внимательно !
Отвечаю, если Оля не против. На все три вопроса ответ один - всё делать так, как об этом написано в рецепте! Просто через 15 минут от начала выпечки, убавить температуру на 20 градусов. Например, в рецепте рекомендована температура 200С. - предварительно разогреваешь духовку до 200градусов, ставишь в неё форму с тестом. Выпекаешь первые 15 минут на этой температуре и в течение этого времени Теперь всё понятно, Ларчик ? Оль, прости, больше не буду "мусорить" в твоей темке . |
||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 16:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Аааааа....не
так часто ж ненаписанно,потому и уточняю...почти каждый раз-для меня это оооочень важно!
интересно-это не то слово.Можно сказать-жизненно необходимо,особенно для таких как я-пекарей ! Вот у нас Оля там же заведует? Прям отдельно складывать в темке в папке,типа "Особенности и хитрости разного теста,".... Вот у меня нет такой книги,для мужикоФФ которая... Оль,извини,нафлудили не по месту. Ты перенеси флудю эту в свои болталки. |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele Рики Лена, Лариса, ничего я убирать не буду, всё нужное, всё наше, не отдам. Пусть Лена начинает писать свои хитрости и раскрывать секреты, а я их отделю в оглавлении. Лена, такой книги у меня нету, но в Амазоне видела. Не, покупать не буду, полка в шкафу уже прогнулась от книг. Допишу в рецепте про температуру выпечки. innok
наверное я это знала (якобы).
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
интуицию не пропьёшь |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька, я тожА пекла... Фотки нема, уже съели! У меня туда клюква сушеная хорошо пошла! Было вкусно! Спасибище! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Svieta
Львица Света, Настя, ну обрадовали вы меня!!!! Никогда бы не подумала, что кто-то печь его будет. Вам спасибо, что решились на него. Как бананы опять пропадать будут, испечь хочу, чтоб время точное засечь. Настя, клюква пошла вместо чего-то или просто так? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, мы орехи грецкие не очень в выпечке. Было немного клюквы я и сыпанула... А так все пропорции остались. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица
Gut. |
Lemm |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 186 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Неизвестно |
А такой хлеб можно только в хлебопекарне специальной печь или можно и в простой духовке попробовать?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
jalo
Очень интересный кекс рецепт записала. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, пахта - это сливки? я не знамо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Илона, пахта - это кисло-молочная жидкость, которая остаётся после взбивания масла.
Я как раз вчера опять пекла кекс (бананы пропадали). Вышел отлично: на вид сухой, но на вкус сочный. Брала простую русскую пищевую соду. Пекла примерно 15 мин. при 190°, затем убавила до 170° и держала в духовке ещё минут 30, как Лена-мареле советовала. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
jalo
мм, это понятно, значит все кто готовили, взбвали масло? Это не сыворотка я так понимаю, а если ее использовать, бабаны дохнут.. ? Оль, пардон, я просто не сталкивалась с пахтой |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Илона, нет, сыворотка - äто, что от производства творога остаётся, она жиже намного. Можешь пахту заменить на кефир. Я масло взбивала в кух. машине, яйца были немного холоднее масла и оно стало чуть хлопьями, но я уже на ето внимания не обращаю, масляная масса всё равно пышная выходит, по ней даже видно. У меня вообще, если честно, почти страх нападает, когда читаю в рецепте: взбить масло. если грамм 250 надо взбить, идёт хорошо, не сечётся, но если маленькое количество, то всегда чуть разделяется на составные, муку подсыпаю, выглаживается, гыыыыы.
Взбивали другие или нет, не знаю. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, спасибо тебе за ликбез, теперь буду знать! Я вот испекла твой кексик таки! Очень-очень вкусный, такой влажный, как я люблю!!! И в духовке он у меня был около 40 минут, и я не убавляла температуру, так рада, что не пришлось варьировать с градусами. Выпекала в форме кекса. Единственное, злости не хватает, я непонятным образом забыла орехи, ведь нарубила их... конечно же с ними он еще вкусней. Ну, какой разговор о фото без орехов. Спасибо за классный рецепт! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alanka83
Илона, ну вот и отлично! С градусами хорошо, что пролезло, у меня всё никак не получается. Что орехи забыла, обидно, по мне они самый главный вкус придают. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ольчик, привет! Намечала на днях печь твой кекс, рецепт в закладки положила, как умная матрешка, но не переписала. Настал час "Х", я в ноут...а интернета нет ...я в свою компанию, а там вещают "приносим свои извинения...". Одним словом я-то уже приготовилась. Помню о бананах, помню, что часть яблоком заменила, масло точно помню, яйца, соду, сахар и пахт, еще орехи, мука соответственно... вот только главного не помню..пропорций .
Ну получилось, конечно, но не то. Вкусно, но рецепт аффторсий! Спасибо тебе, друг, за идею, бо рецепт утянуть не удалось ... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Аня, у меня уже пару раз так было и почему-то именно тогда, когда точно настроишься печь, а вот спонтано если - всегда работает. Я вот Иннин вчера сразу переписала себе на листок, от греха подальше, хотя утром ходила и по всем бумажным огрызкам смотрела, на каком же он записан. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Ну вот, может еще через пару проколов научусь . |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Аня, видела я твой кекс, очень даже хорошо выглядит, ну а на вкус и не сомневаюсь, что вкусно было. У меня листочков с рецептами завал, я иногда их вытаскиваю, засовываю между стороной микроволновки и стенкой, так все и выкидываю, т.к. всегда переписываю только ингредиенты, что с чем взбить стрелками и температуру выпечки, размер формы, а название нет, вот потом сижу над ними, гадаю, что к чему относится и нужно-ли ещё. Но расшифровывать не получается и всё отправляется в мусорку. Но там же не только рецепты с инета, а и свои, например, хлеб или булочки намешаю, вышли вкусные, но сразу не выставила, а потом разберись, что я там накарякала по ходу замеса. Вчера только карту из камеры чистила, столько хлеба "выкинула", а что с фото толку, если рецепт не знаю где. |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Девочки, здравствуйте! Как кстати ваш рецепт под руку попался. Бананы как раз покоричневели. Подскажите пожалуйста, 2 средних не маленьких банана хватит? весов нет
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jenna
знаешь, бананов лучше не доложить, чем переборщить, не пробовала, но мне кажется, слишком мокрый будет. Но два средних хватит вполне. |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Jalo
Спасибо за скорый ответ. Завтра попрубую и отчитаюсь. |
Страницы: (2) [1] 2 |