Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Банановый кекс


Автор: jalo 12.02.2010 - 19:04
На днях ждали тётку в гости, прикупила свежих фруктов. В вазе лежали ещё 3 зачуханых банана и одно сморщеное яблоко. На пути в кухню, чтоб всё это добро выкинуть, промелькнуло, что буквально на днях взгляд упал на рецепт и там нужны были как раз уже такие, перележавшие бананы. Нашла. Надо было примерно 350г , взвесила со шкуркой - 270 г, кинула ещё яблоко на весы - 370 г, перфект! Банан размяла вилкой, яблоко натёрла на тёрке.

Очень вкусный кекс, мягкий, сочный, ароматный, быстрый в приготовлении. Понравился всем! Буду обязательно делать ещё. На следующий день был всё ещё, как свежий.


Банановый кекс

На днях ждали тётку в гости, прикупила свежих фруктов

150 г масла, мягкого
180 г сахара
3 яйца
350 г бананов, уже переспелых, полежавших, они ароматнее
110 мл пахты, буттермильх
1 ч.л. натрона, можно русскую соду
0,5 ч.л. соли(я меньше)
350 г муки
100 г грецких орехов, крупно нарубленых

Включить духовку на 180°. **
Форму для кексов , 25см, смазать маслом, дно выстелить пек. бумагой.

Масло растереть добела, всыпать сахар, затем по одному яйца. Взбить до пышности.
Бананы размять вилкой в пюре, смешать с пахтой, вмешать в масляно-яичную смесь.
Муку смешать с содой и солью, просеить, перемешать.
Вмешать баннаны.
Вылить в форму.
Выпекать 45 мин..
У меня ушло почти в два раза больше. Через 45 минут вид был вполне готовый, но засунула палочку - внутри тесто. Накрыла фольгой, убавила до 165° и пекла ещё с пол часа.

**Поэтому может сразу при 170-175° печь, у меня почему-то почти всегда проблемы с такого типа кексами, приходится допекать при низких температурах.

http://wwwntinas-kochbuch.de/index.php?article_id=

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)