| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Банановый кекс |
| Автор: jalo 12.02.2010 - 19:04 |
| На днях ждали тётку в гости, прикупила свежих фруктов. В вазе лежали ещё 3 зачуханых банана и одно сморщеное яблоко. На пути в кухню, чтоб всё это добро выкинуть, промелькнуло, что буквально на днях взгляд упал на рецепт и там нужны были как раз уже такие, перележавшие бананы. Нашла. Надо было примерно 350г , взвесила со шкуркой - 270 г, кинула ещё яблоко на весы - 370 г, перфект! Банан размяла вилкой, яблоко натёрла на тёрке. Очень вкусный кекс, мягкий, сочный, ароматный, быстрый в приготовлении. Понравился всем! Буду обязательно делать ещё. На следующий день был всё ещё, как свежий. Банановый кекс ![]() 150 г масла, мягкого 180 г сахара 3 яйца 350 г бананов, уже переспелых, полежавших, они ароматнее 110 мл пахты, буттермильх 1 ч.л. натрона, можно русскую соду 0,5 ч.л. соли(я меньше) 350 г муки 100 г грецких орехов, крупно нарубленых Включить духовку на 180°. ** Форму для кексов , 25см, смазать маслом, дно выстелить пек. бумагой. Масло растереть добела, всыпать сахар, затем по одному яйца. Взбить до пышности. Бананы размять вилкой в пюре, смешать с пахтой, вмешать в масляно-яичную смесь. Муку смешать с содой и солью, просеить, перемешать. Вмешать баннаны. Вылить в форму. Выпекать 45 мин.. У меня ушло почти в два раза больше. Через 45 минут вид был вполне готовый, но засунула палочку - внутри тесто. Накрыла фольгой, убавила до 165° и пекла ещё с пол часа. **Поэтому может сразу при 170-175° печь, у меня почему-то почти всегда проблемы с такого типа кексами, приходится допекать при низких температурах. http://wwwntinas-kochbuch.de/index.php?article_id= |