Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Банановый кекс


Автор: jalo 12.02.2010 - 23:41
marele
цитата::
Просто для Rührteig существует такое правило :" Heiß anbacken, dann kühl ausbacken" - начинать выпекать на высокой температуре, а через 15 минут понизить её на 20°C rolleyes.gif . И всё будет Perfekt biggrin.gif

Лена, вот спасибо. Не знала. И не помню, чтоб где-нибудь читала (может где и стояло в рецепте когда-то, но мимо ушей пропустила, хи-хи). Уже пару раз делала кексы, так сразу на 170° поставила, минут на 10 всего дольше стояли, а тут рука тянулась убавить, когда духовку закрыла, но опять понадеялась, что рецепт точен.
цитата::
А что там за вкрапления внутри теста? Это грецкие орехи так аппетитно смотрятся?
laugh.gif Лен, ага, орехи. Я сама вначале гадала, что такое, почему-то подумала, что кусочки нераздавленого банана, а потом пригляделась, вокруг орехов так чёрно. Может, что слишком долго стоял в духовке? Или какая реакция с бананом/яблоком/натроном? Но на вкусе не отразилось, отличный. Если честно, даже не собиралась выставлять, а сфотала по-привычке, но вкус поразил. Вчера утром завтракали, так вообще не скажешь, что вчерашний.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)