Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-40

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка Наташ, а ты свекольные котлеты делаешь по какому рецепту? (если я правильно поняла, что ты их делаешь laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юля, у меня бабушка всегда делала винегрет с фасолью. Все как в обычный винегрет (свекла, картофель, морковь, капуста квашенная..)но еще отварную фасоль и заправляла душистым подсолнечным маслом. Очень вкусно, и селедочка отлично к этому подходит.
А фасоль очень вкусно получается на гречке.

ЮлияСК
Юля, все советы насчет использования свеклы хороши, но если сейчас лень из нее что-то делеть, замаринуй ее, будет стоять долго, можно использовать по мере необходимости. Для этого ее надо сварить, но я больше люблю печенную, нарезать ломтиками и залить в банке маринадом. Кстати, маринованная она вкуснее и в винегретах, и в салатах, и даже в борще.....Маринад обычный: вода, соль, уксус (лучше винный или яблочный), перчик горошком, можно и стручковый положить, лавровый листик, несколко гвоздичек, зерна кориандра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Кроша, тортик такой получился на вид вкусненький, и красивый! Как расцениваешь, сильно много с ним мороки?

Barbariscka
У тебя бабуля не с Украины? Я тоже часто делаю именно с фасолью винегрет rolleyes.gif, с крупной, белой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша, тортик такой получился на вид вкусненький, и красивый!

Кулюка
Юляш,насчёт "красивый" это ты погорячилась biggrin.gif,а вот "вкусненький"-ага,есть такое дело,всем дегустаторам понравился.А муж всё одно твердит:"Даёшь крем отдельно от коржей laugh.gif!"Он вчера остатки крема просто так,ложкой из баночки навернул и не поморщился blink.gif...
цитата::
Как расцениваешь, сильно много с ним мороки?

У меня этот тортик пол дня "скушал",правда я между делом ещё кучу всего переделала и приготовила tongue.gif...Да и делала я его со скоростью Кроша, тортик такой получился на вид вкусненький, и красивый...
цитата::
а я люблю сухофрукты, любые: и финики, и инжир. и куругу, и корольки....

Barbariscka
Васён,я тоже это дело уважаю,но больше всего из сухофруктов люблю:курагу,чернослив и изюм,а вот с сушёной хурмой у меня как то не сложилось-для меня она неимоверно сладкая,если не сказать приторная,я её пробовала запивать крепким чёрным чаем без сахара-всё равно приторно blink.gif,хотя может быть она тоже разная попадается wacko.gif...А инжир я люблю только "белый",к сожалению он мне редко попадается,и терпеть не могу инжир,который внутри похож на жжёный,а он зараза такая попадается мне с завидной регулярностью...А финики...финики до сих пор нетронутыми стоят,привезли из Египта,и простые,и фаршированные всякими-разными орешками,вот только нафига спрашивается wacko.gif...наверное чтобы было wink.gif biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Иннусь, было бы близко, я бы к тебе приехала на финики... biggrin.gif Хурму и инжир у нас трудно хорошие найти. А вообще , люблю ссухофрукты с зеленым чаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
цитата:
Я взвешу торт вместе с формой(у меня форма стеклянная,довольно таки тяжёлая),а когда торт закончится,отминусую от общего веса вес формы и тогда сможем узнать "чистый" вес .Договорились ?

Договорились.
Кроша
цитата:
У меня этот тортик пол дня "скушал",правда я между делом ещё кучу всего переделала и приготовила

Значит твой тортик не очень хлопотный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
цитата:
а вот когда кормить буду - там уже и ограничения пойдут,


Молоко делается из плазмы крови, а не из содержимого желудка!(с) Ксения Соловей, "Молочные реки"). ППКС.
Исключения составляют шипучие напитки, цитрусовые и шоколад при индивидуальной непереностимости. Ну и ессно спиртное, химия и тд.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Юляш, но ведь содержимое желудка влияет небось как-то на плазму крови.
Вообще откуда тогда ж все эти давешние запреты, хочу понять. Та же капуста например и газообразование, рыба и красные щеки у грудничка. Согласна, что потихоньку надо все пробовать и есть, но наверное не с самого-самого рождения. Вообщем надо почитать эти ваши молочные реки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida Ириш, примерно вот так делаю.

Свекла ну шт.3...
Манная крупа - 2ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль
Свеклу варю, очищаю, тру на терке и в сотейник или в сковородку, грею, помешивая, потом всыпаю манку, мешаю-мешаю... когда фарш загустеет, вываливаю в миску, остужаю (чтоб яйцо не сварилось), разбиваю яйцо, перемешиваю, солю, перчу и формирую котлетки, потом котлетку обваливаю в панировке и на сковородку.. Обжариваем с двух сторон и на тарелочку сметанкой полить и... вкусняяятина!
Фаршик должен быть достаточной густоты, но не крутой, а то коКлеты сухие будут. Если вдруг пересыплешь манки, то можно фаршик разбавить в сковородке молочком...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, на улице -20. Обещали потепление, но что-то не видно.
Поэтому, прийдя с мороза, хорошо съесть тарелку кислых щей из свинины, да с ржанными чесночными сухариками, домашним салом (уроженцы Украины не бросайте в меня тапки) можно и с рюмкой горилки. Угощайтесь и согревайтесь. Девочки, на улице -20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
Ириша, опишу как понимаю и знаю это я. Состав молока всегда одинаков, и его количество в большинстве случаев (никогда не верила в термин "я не молочная", хотя наверно все-таки такое бывает) достаточно для выкормки малыша, а то и двух-трех. Именно поэтому и в голод, и в блокады тощие полуживые матери полноценно кормили грудью, была бы жидкость. НО: одинаковый всегда состав молока организм берет из твоего организма, и то что ты недоешь и не додашь в свой рацион - это будут проблемы материнского организма. Молоко все равно будет содержать необходимое кол-во кальция, калия и тд и тп, а мама, если не будет нормально его восполнять, потом начнет страдать от недостатка кальция, калия и тд сама. Поэтому ест мама прежде всего для себя, на малыше ее голод или переедания, или неполноценный рацион, или недополученные витамины не отразятся, так природа заботится о нашем потомстве. Плазма крови это не морковка, мясо или компот. Плазма крови - это константа. Но к сожалению многие продукты сейчас содержат химию, которой межклеточные мембраны до фени. Это же касается интоксикации от курения, спиртного, сильных лекарств.
Поэтому молодой маме нужно и можно есть все, что полезно ей, чтобы не превратится в изможденную, выжатую картошку, которую по осени выкапываешь рядом с молодыми картофелинками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Юляш, спасибо за популярное объяснение. Отличное сравнение с картошкой. Я еще почитала на сайтике этих молочных рек. Но все-таки как я поняла, все индивидуально. И те продукты, которые обычно запрещают, действительно могут относиться к нежелательным в каждом конкретном случае. Тут поможет пищевой дневник, вести который мне ну никак не удавалось, видимо это неспособность вести дневники какие бы то ни было.
Хотя нет, как настоящая кусма я первый месяц, а может и больше усиленно записывала все кормления - во сколько кормила, с какой груди, сколько весит дочка после кормления (весы брала на прокат). Пыталась как истинный математик найти закономерность и вывести режим опытным путем. Не нашла и не вывела. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
Ириша, ты будешь замечательной мамашей, и все будет намного легче со вторым малышонком. Но: поверь мне, истерически взвешивать его ты все-таки будешь biggrin.gif . Опять же все просто . Любовь к человеку состоит их многих составляющих, типа там забота, уважение, принятие, уважение его внутреннего пространства, внешнего окружения и тд и тп. Что из этого всего можно проявить в виде любви к дитенышу? Только заботу. Вот и становимся мы Кусмами, взвешивая малыша, ведя его дневники, изучая содержимое памперсов и занимаясь перетрусами по поводу чего-то не того съеденого и обсыпанных щечек. Чем старше детка, тем больше составляющих любви мы можем применить rolleyes.gif . Ведь тебе ж не приходит в голову сейчас малую взвешивать ежедневно? А еще через десяток лет не придет в голову заниматься с ней вырезанием розового слона. Зато ты будешь учиться уважать ее жизненный простор - и это будет проявление любви.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Львица
Очередной раз спасибо тебе за бискотти рецепт, так по-прежнему раз в неделю я их и делаю, сегодня с кешью, грецкими и миндалем. А рядом печеньки с белым и черным шоколадом, тоже одни из любимых, Любастик24 когда-то рецептовала.
Угощайтесь, девочки, кто уже поужинал, к чаю:
Два раза в день в поликлинику: на уколы и на массаж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Придется мне все-таки попробовать бискотти!
Кулюка Юль, как считаешь мой сына сможет их погрызть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, сухари наши грызет? Если да, то и эти сможет wink.gif Порежь тоненько, тогда кусать удобнее.
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Тань, у меня подружка как раз их и делала для этой цели, чтоб малышок грыз потихонечку себе. И полезно, и зубы подчухивал, если лезли коренные задние, да и долго не слышно его было, занятие минут на 20 biggrin.gif . Они не очень твердые, но достаточно, чтоб не крошиться.
И жира в них нет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, c финиками можно забацать шикарный рулет из дрожжевого теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Пока прочитала, все что Вы за день понаписывали-и душой отдохнула.
Отчитываюсь, (еще раз всем спасибо за подсказки и ссылки), итого я сделала-
1- свеклу по корейски. Муж все ругал зачем муть делаю- и сам почти всю съел. Так Шо будем теперь делать
2-свекольные котлеты (по ссылке Умочки). Не пошли- навозилась-а так и стоят, еле в дочку одну впихнула. Не наше это sad.gif
3-по многочисленым требованиям трудящихся домашних- пришлось таки делать шубу
В резерве еще хочу попробывать рецепт Нины с грецкими орехами и майонезом и салат "Любовница"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Кроша @ 28.01.2010 - 20:00)
цитата::
Кроша, тортик такой получился на вид вкусненький, и красивый!

Кулюка
Юляш,насчёт "красивый" это ты погорячилась biggrin.gif,а вот "вкусненький"-ага,есть такое дело,всем дегустаторам понравился.А муж всё одно твердит:"Даёшь крем отдельно от коржей laugh.gif!"Он вчера остатки крема просто так,ложкой из баночки навернул и не поморщился blink.gif...
цитата::
Как расцениваешь, сильно много с ним мороки?

У меня этот тортик пол дня "скушал",правда я между делом ещё кучу всего переделала и приготовила tongue.gif...Да и делала я его со скоростью (Кроша @ 28...

Инна, а что коржи невкусные что ли получились? Хотя ты все равно не пробовала... Может обычный бисквит туда поставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Нина, а как ты делаешь фасоль на "гречке"? Замачиваешь? Волы сколько?

Кулюка
А массаж этот ты чем делаешь? Можно глянуть?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





я к вам с оладиками с начинкой для утреннего кофе или чая

я к вам с оладиками с начинкой для утреннего кофе или чая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, а что коржи невкусные что ли получились?

Плюшка
Натусь,очень,очень вкусные(я то не пробовала,но 8 человек уже оценило wink.gif-всем ооочень понравилось)просто у меня муж больше любит крем,чем тесто wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МарьВанна
цитата:
Здесь очередная дразнилка
А это любителям самодельной китайской лапши
Классный девайс. Цена...нууу есть повод заказать на 8 Марта biggrin.gif Видео про него глянула - его можно в микроволне использовать, значит можно прямо в нем шоколадку растопить - удобно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Lyulyu
Люсь, а начинка какая в оладушках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Яшма @ 29.01.2010 - 16:28)
Lyulyu
Люсь, а начинка какая в оладушках?

По-моему -это просто оладушки. Начинку надо сверху мазать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Яшма
брусничное варенье

Плюшка
Наташ, варенье на самом деле внутри smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Lyulyu
А я делаю оладушки с яблоком, бананом....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Народ! я стала обладательницей сэндвичницы 3 в 1! наконец-то фуф........
Теперь мне нужный всяческие рецептики того, что именно вы там готовите) У кого разумеется есть такая штука)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>