На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки. Такое название – «из холодильника» - из-за не совсем традиционного способа вызревания дрожжевого сдобного теста: не в тепле, а в холоде. Приступим. Смешиваем 4 столовых ложки сахара и 2 чайных ложечки с горкой сухих дрожжей, 1 неполную ложечку соли. Добавляем 2 стакана молока, перемешиваем, оставляем минут на 5 до растворения дрожжей. Добавляем 400 г размягченного сливочного масла |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь ножницами, начиная снизу, делаем на нашей колбаске по спирали надрезы. Получились такие цветочки. Выкладываем их на противень с промасленной бумагой для выпечки или на антипригарный коврик (у меня силиконовый). В этот момент у меня сели батарейки на фотоаппарате. Булочки сверху посыпаем обыкновенным сахаром, затем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда булочки станут золотистыми – они готовы! Вынимаем и, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пока заряжались батарейки, булочки были «сметены» семейным «ураганом» - то бишь уничтожены путем употребления вовнутрь…))) Вот те остатки, что удалось «отбить».. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до полуготовности, затем убираем крышку, увеличиваем огонь и немного обжариваем – до румяности, солим и перчим. Чистим и натираем через крупную терку морковь. К подрумянившемуся мясу добавляем лук и немного обжариваем его с мясом. Сюда же отправляем морковь и также слегка обжариваем |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81 | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Берем гречку в желаемом количестве, моем ее и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Наливаем из чайника горячую воду столько, как если бы мы варили кашу. Во всяком случае, вода должна покрыть содержимое сковороды примерно на 2 пальца или, как вы привыкли. После закипания солим по вкусу, по желанию добавляем перец горошком, лавровый лист, прикручиваем огонь и варим до готовности. Очень ароматное блюдо получилось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСКА ИЗ САЛА Вкусная остренькая закуска из сала. Очень удобная в употреблении – намазал на хлеб – и готово! А еще если с картошечкой, да с соленым огурчиком…, да где-то на природе… Словом, сало есть сало! И этим все сказано!))) Берем сало свиное ( я уже пробовала практически любую часть – вкусно!), не страшно, если на нем имеются остатки мяса, и пропускаем через мясорубку. Я пропустила через крупный нож, а вы- как больше нравится. Чистим чеснок – количество по вкусу. Добавляем к салу чеснок через чесночницу, перец молотый (у меня смесь перцев), немного молотого лаврового листа и соль. Специи добавляются по вкусу. Соль я добавляю из расчета на каждые 0,5 кг сала – 1 ст. ложка соли. С такой пропорцией сало получается солоноватым и хорошо хранится. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ох, фото дважды загрузилось...
Перемешиваем тщательно получившуюся массу, расфасовываем в емкости (я люблю не очень большие – ими удобнее потом пользоваться) и помещаем в холодильник для хранения. Начинать есть можно не ранее, чем через 5 суток с момента приготовления. Это, можно сказать, классический вариант закуски, но вы также можете добавить к ней любимые специи: паприку, карри,чили и т.д. Очень вкусно со свежим укропом, петрушкой и зеленым луком. При добавлении свежей зелени срок хранения будет небольшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мясо-фрукты». Хочу заметить, что это блюдо является диетическим. Отвариваем телятину (или говядину) до готовности, добавив несколько горошин перца и пару лавровых листочков. НЕ СОЛИМ! Я варила в мультиварке, и у меня 2 кг мяса – на большую компанию гостей. Пока мясо варится, а затем будет еще остывать, берем чернослив штук 30 (на 2кг мяса) крупного, соответственно, если помельче, то на несколько штук больше. В последствии, вы сами определитесь с количеством чернослива, соответственно вашему вкусу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока тушится мясо, выжимаем лимонный сок – примерно 200мл. вливаем сок к мясу и опять немного протушиваем под крышкой на медленном огне.. Обращаю еще раз ваше внимание на то, что солить это блюдо не надо! Вот и все! Можно употреблять в теплом, а также холодном виде, как закуску. Очень вкусно! Что не удивительно, поскольку все ингредиенты просто замечательные и хорошо сочетаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
С возвращением! С внучком! Здоровья Вам, Силы и Терпения! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Спасибо, Марусечка! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
К У Р З Е ( дагестанские пельмени) Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным фаршем, сочные, нежные, немного острые с приятной кислинкой. Хочу сразу заметить, что настоящие курзе приготавливаются из баранины, либо говядины, у меня же, в данном случае – смешанный свино-говяжий фарш. Подозреваю, что знатоки могут сказать, что это и вовсе не курзе)))... Я без претензий по этому поводу. Но дома они у нас называются так. Так что… не обессудьте… Начнем с приготовления фарша. Для этого пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг мяса ( у меня свинина и говядина), чистим репчатый лук – примерно 1 кг. Лук мелко нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи комбайна. Лук нужно измельчить мелко, но не превращать его в «кашу». |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Приблизительно 1/3 часть лука обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если фарш говяжий, то количество масла можно увеличить, либо обжаривать на сливочном масле. Пока обжаривается лук, нарезаем большой пучок ( у меня 2 средних) петрушки и добавляем ее вместе с оставшимся луком к фаршу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Лук за это время приобрел золотистый цвет, и мы добавляем к нему 3-5 ст. ложек томатной пасты, либо другого томата, либо 5-6 измельченных свежих помидоров. У меня в наличии оказался томатный шашлычный соус. Обжариваем все вместе до изменения цвета. Добавляем лук с томатом к фаршу и чистим 5-8 долек чеснока. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш. Сюда же добавляем 2-3 ст. Ложки сметаны. Солим, перчим (у меня смесь перцев), добавляем красный острый молотый перец и тщательно перемешиваем фарш. Если фарш суховат, можно добавить немного мясного бульона или просто воды, чтобы фарш был негустой консистенции, а размазывался. У меня фарш получился достаточно сочный, поэтому мне не пришлось ничего добавлять |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем фарш крышкой и помещаем в холодильник. Фарш лучше готовить заблаговременно, то есть часа за 3 до начала лепки, чтобы он успел настояться. Теперь переходим к замесу теста. Тесто обыкновенное пельменное, с яйцами или без них (я чаще всего яйца добавляю). На такое количество фарша берем 0.5 л воды, 3-4 яйца и примерно 6 стаканов муки. Замешиваем тесто. Тесто хорошенько месим на столе минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Уррраааааа!!!!! Наша Deliza опять с нами! С возвращением! С рождением малыша в вашем доме! Здоровья вам всем! Не успела посмотреть все новые рецепты, дошла только до мяса с черносливом, слюна аж до колена, к тому же я ещё и голодная! Побегу в магазин за мясом и черносливом, сегодня же сделаю!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди
Спасибо и на здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ Вкусные сытные лепешки – настоящее лакомство! В моей семье готовы употреблять ежедневно!)) Несмотря на простоту приготовления, результат вас обязательно порадует. Приступим. Для приготовления 3 лепешек берем около 0,5 кг мяса (у меня свинина) и 1 большую луковицу, помещаем их в блендер (либо пропускаем через мясорубку) и превращаем в фарш. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Фарш готов! Пусть он пока настаивается, а мы займемся тестом. Просеиваем примерно 2 стакана муки, вливаем в нее около 150 мл воды, немного соли и замешиваем мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Добавляем немного- около 1 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и продолжаем месить, чтобы масло равномерно распределилось в тесте. Масло можно добавить и сразу вместе с водой. Готовое тесто оборачиваем пленкой либо накрываем и оставляем отдохнуть минут на 20-30. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МочикаСан | |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |