Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговариваем здесь

(название ещё не придумала)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
С Рождеством, Олик smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ольчик, с праздником вас! С Рождеством!

Ольчик, с праздником вас
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2011 годом!!! Желаю вам счастья, здоровья, успехов и благополучия в Новом году!!!

Оля, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2011 годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Олечка! С наступающим новым годом поздравляю тебя и твою семью! Будьте здоровы!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ольга!
С Новым Годом!

С Новым Годом
PMСайт пользователя
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оленька, с Наступающим! Будьте здоровы и счастливы! Удачи и любви вам в Новом году!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Оля, С Новым Годом вас, с новым счастьем, радостями, успехами!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, пусть новый год будет счастливым и удачным для вас всех!!!
Оля, пусть новый год будет счастливым и удачным для вас всех
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Поздравляю с Новым 2011 годом, годом кролика и кота!

Поздравляю с Новым 2011 годом, годом кролика и кота

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Дорогие Аня, Марина, Неля, Наташа, Люба, Наташа, Люся, Ира, Алиса! Спасибо за поздравления.

Всех гостей поздравляю с наступившим Новым годом!!!!!

Дорогие Аня, Марина, Неля, Наташа, Люба, Наташа, Люся, Ира, Алиса
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Олик прости ,что так поздно.С праздничками тебя и твою семью,пусть исполнятся все желания и мечты!!! Целуски
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Олечка!!, со всеми тебя праздниками, всех благ в Новом году smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Танюша, Света, спасибо! Очень приятно.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Оль, вопрос к тебе как к специалисту по выпечке. Пытаюсь печь булки, а корочка у меня такая хрустящая как у покупных не получается. Шо делать? Правда я без пара пеку, почитала у тебя что с паром надо. Ты ведь просто воду в духовку льеш, да? Мне так страшно, духовку жалко. Да и у нелли порою стоит наоборот посуду со льдом в духовку... Короче поделись, получались ли у тебя такие хрустящие снаружи как покупные и как ты это делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, ты имеешь в виду булочки, как Кайзербрöтхен? Нет, у меня тоже такие хрустящие не выходят. Нужна тренировка, я как-то начало было и забросила. Надо тесту долго чтоб бродило, типа как на багеты, правильная температура. Если честно, то не верю, что в домашних условиях можно копию пекарских булочек сделать, примерно - да(может я и ошибаюсь, если получатся, сообщи). Пар делается действительно для корочки, но его надо вовремя выпустить(я всегда забываю). Ни в коем случае не лей на дно духовки, испортишь, она прогнётся и остаётся налёт(у нас вода твёрдая), ставь посудину. Я лью на дно , т.к. уже терять нечего, прогнутая, будет-ли дальше коробиться, не знаю.
Посмотри по ссылке булочки, у него они на вид очень хрустящие: http://ketex.de/blog/?cat=5
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата:
Если честно, то не верю, что в домашних условиях можно копию пекарских булочек сделать, примерно - да

вот и я не знаю... Мне нравятся мягкой корочкой, у меня от тведрой десны царапаются и болят, потому вот "белегте багет" не лю. А мужу с корочкой подавай! на прошлой неделе я мужу булочки покупала а сама свои ела smile.gif Мне больше досталось smile.gif Но вот вопрос возник, вот и решила спросить... Я и Нелли спросила, посмотрим что она ответит. Багеты же тоже хрустящие быть должны...
Спасиб за ссылку, там интересная инфа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, конечно спрашивай, что знаю, отвечу с удовольствием. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, я поставила тесто на булки с тобою данного жж. Посмотрю что будет и как корочки получатся, потом отчитаюсь... На том же жж интересный рецепт багета есть, на закваске и с фортайг, руки чешутся, да на багет вроде бы как повод надо, мы его так не едим, только если гости... Посмотрю. Я кстати завкаску в порошке купила, мне свою выращивать некогда да и не пеку я так часто. Надо опробовать, поделюсь потом. А то можт не я одна такая кто печь хочет а закваску растить не хочет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, удачи. У него хорошие рецепты. Ему предложили книгу издать, будет круглой формы и с расстоечной корзинкой для хлеба продаваться.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Оль, отгадай с 3-х раз, какой из твоих рецептов здесь? wink.gif пока в "спасибы" не выставила tongue.gif

Оль, отгадай с 3-х раз, какой из твоих рецептов здесь


Слушай, что можно быстро испечь из мака?Помнишь, я готовый для выпечки у вас покупала.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сметанник, Зебра, со сгущёнкой? Так сразу и не вспомню, что ещё есть. rolleyes.gif

Света, даже не знаю, я её уже сто лет не покупала. Рулет можно. Тесто быстрое на твороге и растит. масле. Надо в немецкой темке глянуть, там мне кажется девчата делали как-то с такой начинкой. Она же вроде уже полностью готовая к употреблению? Намазал и печь?
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Кекс банановый wub.gif
Вот и опробовала форму, которую мне ещё в прошлом году на ДР подарили. biggrin.gif
как говорится, и года не прошло laugh.gif

Вкусный, зараза. У меня он распечатан, надо поискать, где у тебя, и в спасибах отчитаюсь.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ооо, не додумалась!!! sad.gif wub.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата:
Ему предложили книгу издать, будет круглой формы и с расстоечной корзинкой для хлеба продаваться.

Ой, а мне казалось что это она, а это он smile.gif Но рецепты интересные, и описывает хорошо.
Оль, отчитываюсь, делала егоные булочки(там и кайзер и с макой и еще какие-то один и тот же рецепт), вот. Давала долго ходить (даже дольше чем написано, забыла в один день тесто из закваски сделать, а на второй день не успела булки испечь, занята была). Но ничего, получились вкусные! И с корочкой я делала как он пишет - пар(я когда духовку включила, поставила чашу с горячей водой, пока духовка прогрелась вода кипела вовсю и парила, плюс я побрызгала хорошенько когда булки ставила), и в середине времени пар выпустила(и чащу с водой достала). Корочка получилась! Правда можно было бы еще минут пять подольше подержать в духовке, по бокам бледноватые и не користые получились... Но для первого раза весьма неплохо! Теперь облизываюсь на его "черного хомяка" - хлеб сплошной с семечками и зернами smile.gif Я такой люблю погрызть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, вообще зерновые хлеба уже для "продвинутых" хлебопёков, но попробуй. Я ещё не доросла cool.gif . Удачи. smile.gif

Булочки ещё наловчишься печь, первые же были. Но всё делала правильно, молодец.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, отчитываюсь: напекла булок, получились очень даже с корочкой! Там их надо было перед выпечкой водой сбрызднуть хорошенько, ну и пар конечно, кароч довольна smile.gif Единственное: надо еще над формой поработать, лепила их двумя разными способами(шарики катала, складывала, извращалась короче), одни расползлись (или надо было раньше в духовку ставить). Так что еще не перфект, но уже нра smile.gif Делала тесто по рецепту багет традициональ с этого жж, ну там и закваска и дрожжи, я купила закваску в порошке, хотелось попробовать. Вкусные!Корочка что надо, а мякиш пушистый smile.gif
И "хомяка черного" , правда еще не резала, завтра попробую. (и еще кезекухен сделала, кароч полдня на кухне провела, душеньку отвела smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пришла булками похвастаться smile.gif
Пришла булками похвастаться А вот "черный хомяк" : И в разрезе: Хлеб получился классный
А вот "черный хомяк" :
Пришла булками похвастаться А вот "черный хомяк" : И в разрезе: Хлеб получился классный - 2
И в разрезе:
Пришла булками похвастаться А вот "черный хомяк" : И в разрезе: Хлеб получился классный - 3
Хлеб получился классный! И корочка хорошая, и все угрызть smile.gif Я правда чуть меньше зерен положила, и я их не варила как написано в рецепте, а прорастила smile.gif В проростках витаминов больше и мякгие они.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, для первого раза просто шикарно. А хлеб, ммммм. У меня он не получился когда-то, крошился сильно и в корке зёрна не угрызть было, больше не делала. Вошла во вкус? Какие булочки делала?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Оль, про булки я выше писала:
цитата:
Делала тесто по рецепту багет традициональ с этого жж,

А хлеб: я немного изменила, шрота у меню не было, пропустила я его. Зерен половину написанного брала, а все остальное по плану. Муки брала больше, а то шибко тесто жидкое было, ну да шрота не было и так далее. Короче получился хлеб очень хороший!
Еще испекла Нелькин хлеб с печеным картофелем, тоже удался, на купленной закваске все(как и черный хомяк этот). Воть, распробовала, довольная теперь smile.gif Осталось все эти хлеба скушать, булки я заморозила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0885 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>