Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, капустняк очень красивый, а с копчёной курой я его не ела, представляю какой ароматный rolleyes.gif
Котлетки супер !!!!!!!!!!!
Омлетный рулетик аппетитный !!! Я однажды пробовала его приготовить, по рецепту одной девочки, у меня вообще не получился,
даже не пойму что сделала не правильно, вроде всё по рецепту huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена ну видно ты опять к плите дорвалась, столько вкусного принесла. biggrin.gif Суп очень люблю такой, ароматно сытно wub.gif , и котлетки замечательные, молодец вкусный у вас ужин. tongue.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






stacnatalya
цитата:
Алёна, капусняк очень красивый, а с копчёной курой я его не ела, представляю какой ароматный

Спасибо, Наташа! Я просто не люблю привкус кислой капусты в супе, поэтому добавила копченую курочку, получилось ОЧЕНЬ вкусно и ароматно! А еще я капусту, перед тем как бросить в суп , несколько часов подержала в кипятке.
цитата:
Омлетный рулетик аппетитный !!! Я однажды пробовала его приготовить, по рецепты одной девочки, у меня вообще не получился,

А почему не получился, омлет развалился? Если есть желание, попробуй мой приготовить. Омлет получается упругий, но нежный. Главное его аккуратно вынуть из формы.
alisia
цитата:
Алена ну видно ты опять к плите дорвалась, столько вкусного принесла.

Точно, Алиса biggrin.gif Немного раскидала работенку и теперь спокойно занимаюсь любимым делом у плиты rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена, ужин шикарный, ты чего решила побаловать или расбаловать так
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
Алена, ужин шикарный, ты чего решила побаловать или расбаловать так

Спасибо!
Ну не знаю насколько шикарный, но вкусный точно!
А разбаловать - это как получится biggrin.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня блинчики, давно уже не делала.
Блинчики с мясом

А у меня сегодня блинчики, давно уже не делала

Ингредиенты:
Блины: 6 яиц, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 л молока, 500 г муки, 3/4 стакана растительного масла.
Начинка: 500 г свинины (задняя часть), 200 г печенки (у меня была куриная), 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 2-3 ст.ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, соль, перец.

Способ приготовления:
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль и стакан молока, перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (сковороду первый раз слегка смазать маслом).

А у меня сегодня блинчики, давно уже не делала - 2

Для начинки предварительно отварить свинину и печень. Отваренное мясо измельчить в блендере.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
На край блинчика выложить 1-2 ст.ложки начинки и завернуть. Так сделать со всеми блинчиками.
Приятного аппетита!

PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёнка, блинчики бесподобные rolleyes.gif Как я их люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена отличные блинчики rolleyes.gif , давно не готовила их , на твои посмотрела и захотелось. wink.gif tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
А я на прошлой неделе делала блинчики, правда с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
stacnatalya
muffi

спасибочки!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален, завтра тоже напеку блинов. Как раз немного молока скисло и чуть чуть фарша осталось. Думала куда бы все это пристроить. Спасибо за подсказку. Ален, я только после начинки складываю все на сковороду и немного подрумяниваю на масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Привет, Аленушка! Заинтересовалась я твоим рецептом картофельных улиток.
еще приглянулся салатик "Норвежский". Думаю, найду еще что-нибудь интересное, если Вы не против, что я покапаюсь у Вас в домике wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Как раз немного молока скисло и чуть чуть фарша осталось.

а ты тонкие блинчики на кислом молоке делаешь? Я так еще не пробовала.
цитата:
после начинки складываю все на сковороду и немного подрумяниваю на масле.

Я тоже так делаю, но под настроение. Они ведь, в принципе, с двух сторон и так обжарены. И много жареного вредно tongue.gif
Аэлитик
Приветик! Всегда рада новым гостям!
цитата:
Думаю, найду еще что-нибудь интересное, если Вы не против, что я покапаюсь у Вас вдомике

Сразу же предложение: давай на ТЫ smile.gif
В домике устраивайся поудобнее и копайся сколько душе угодно, разве ж можно отказать 100%-ной землячке wink.gif
Приятно что тебя заинтерсовали мои рецепты smile.gif
Норвежский салатик очень праздничное блюдо, буду рада если он украсит твой стол biggrin.gif
Кстати, если проблема с формочками для этого салата, могу подсказать как я ее решила smile.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Кстати, если проблема с формочками для этого салата, могу подсказать как я ее решила

подскажи biggrin.gif , вижу у тебя очень красивая она.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
а ты тонкие блинчики на кислом молоке делаешь

Я делаю на любом молоке и на кефире. Что есть на данный момент. Я делаю тесто погуще, потом 1 ч.л. соды гашу кипятком и выливаю в густое тесто, а потом ложкой проверяю текучесть, если густовато, то еще немного кипятка. Блины получаются тонкие и с дырочками. Сегодня на завтрак уже съели блинчики с мясом и луком. Спасибо за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Аэлитик
цитата:
подскажи  , вижу у тебя очень красивая она.

Я взяла обычную пластиковую термоподставку под тарелки.

подскажи  , вижу у тебя очень красивая она

Расчертила на ней прямоугольники одинаковой высоты и длины, затем вырезала их. Потом каждый прямоугольник сворачиваешь цилиндриком и склеиваешь суперклеем. Чтобы они не расползлись, пока сохнет клей, я их защипнула прищепками. И получились одинаковые по высоте и диаметру формочки.
подскажи  , вижу у тебя очень красивая она - 2
Уже год ими пользуюсь.
мора
цитата:
Я делаю на любом молоке и на кефире.

надо будет попробовать сделать тонкие блинчики на кефире, спасибо за идею biggrin.gif .
цитата:
Сегодня на завтрак уже съели блинчики с мясом и луком. Спасибо за подсказку.

На здоровье biggrin.gif
Валюша, давай заставляй своих детишек, чтобы они тебя научили фотографии вставлять, будешь радовать нас своими тарелочками. Ничего сложного в этом нет. Просто надо, чтобы тебе кто-нибудь все подробно рассказал и показал biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Сегодня сварила щи из головы и хвоста горбуши. А чтобы не пахло, по твоему методу запихала всякой всячины приправы. И для рыбы и для морковки и вегетту. Вроде не пахнет. А то я тоже не люблю этот запах. Получились симпатичные щи с укропом и петрушкой (это уже мороженые).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сейчас ничего особенного не готовлю (так курочку пожарить да картошку), поэтому решила написать рецепт капустняка, который я вам показывала.

Капустняк с копченой курицей и телятиной

Сейчас ничего особенного не готовлю (так курочку пожарить да картошку), поэтому решила написать рец...

Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 1 куриный копченый окорок, пол-литровая банка квашеной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час.
Пока варится телятина, квашеную капусту выложить в глубокую миску и залить кипятком.
Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон. С куриного окорока снять шкурку, мясо отделить от кости и все вместе добавить в бульон к телятине. Проварить 30 минут. Затем шкурку и кость вытащить из бульона, должно остаться чистое мясо.
Картошку очистить и нарезать. Капусту откинуть на дуршлаг. Картошку и капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут.
Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить до полной готовности еще около 10 минут.

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Курица на банке

Курица на банке Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1/2 лимона, чеснок, соль, специи по вкусу, растительно...

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1/2 лимона, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло или майонез.

Способ приготовления:
Курицу вымыть и зашить шею (чтобы не испарялась вода). Натереть курицу солью и специями (можно смазать растительным маслом или майонезом). Дать постоять около часа.
В банку налить воду комнатной температуры. В воду добавить чеснок, специи, лимон, соль.
Курицу надеть на банку, при этом ножки поднять так, чтобы они не ложились на противень (можно пришить их к тушке).
Курицу поставить на противне в холодную духовку и жарить на среднем огне около 40 минут.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





И еще один очень простой и быстрый рецептик
Слойки с сыром и ветчиной

И еще один очень простой и быстрый рецептик Слойки с сыром и ветчиной Ингредиенты: 500 г готового с...

Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 150 г твердого сыра (нарезка), 150 г ветчины (нарезка), 1 желток.

Способ приготовления:
Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой доску, нарезать квадратами, со стороной около 10 см. Сыр и ветчину нарезать треугольниками, со сторонами около 8 см.
На кусочки теста выложить «уголком» ломтики сыра и ветчины – так, чтобы тесто можно было сложить по диагонали и закрыть начинку. Края треугольника соединять не надо – сыр должен немного приподнять выпечку.
Готовые слойки смазать взбитым желтком и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут.
Примечание: перед тем как отправить слойки в духовку их можно посыпать семечками или тмином.


спасибка от lanya
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, блинчики очень вкусненькие, слоечки - классное решение .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена какая кура, прямо модель на подиуме wink.gif laugh.gif
слоечки интересные
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена сколько вкусного, капустняк любимый суп зимой rolleyes.gif, а вот курочка на банке точно модель. laugh.gif Когда то тоже так готовила теперь на спец подставке. Слойки видно рассыпчатые вкусные. tongue.gif wink.gif Умничка столько приготовила. wink.gif wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Спасибо
Саяногорочка
цитата:
слоечки интересные

да, все просто и вкусно. Да и по вкусу, и по наличию продуктов в холодильнике можно выбрать все что душе угодно smile.gif
alisia
цитата:
а вот курочка на банке точно модель.  Когда то тоже так готовила теперь на спец подставке.

А я все жадничаю купить себе спец.подставку biggrin.gif У меня есть высокая тонкая банка, вот на ней и готовлю уже несколько лет.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Капустняк, это как у нас в России щи с кислой капустой. А капуста уварится за 25 минут? Я ее тушу пока мясо варится.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
А капуста уварится за 25 минут? Я ее тушу пока мясо варится.

а я заливаю капусту кипятком, пока варится мясо она парится, сливаю воду с капусты уже перед опусканием ее в суп. Получилось нормально.
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алён я со спасибкой за НЕМЕЦКИЙ САЛАТ
Понравился всем, буду повторять rolleyes.gif
Слойки забрала, я с такой начинкой ещё не пробовала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Не поверите, но мой любимый снова был на рыбалке biggrin.gif
Принес маленького налимчика, сфоткать его не получилось, у нас как раз свет отключили. Так что покажу уже жареного. Печень у него просто обалденная (налим из семейства тресковых).

Не поверите, но мой любимый снова был на рыбалке Принес маленького налимчика, сфоткать его не получ...

А еще варила грибной супчик с курочкой.

Не поверите, но мой любимый снова был на рыбалке Принес маленького налимчика, сфоткать его не получ... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какая вкуснятина твоя рыбка и супчик отличный wub.gif , твой муж молодец такие тебе сюрпризы устраивает, добытчик одним словом. rolleyes.gif Печень наверно вкусная вышла wink.gif tongue.gif , а у меня баночка печени трески лежит на праздник.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
кто то тут мужа обозвал недавно?! rolleyes.gif рыбку да еще налимчика, молодец
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>