На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сочники съели очень быстро, поэтому на следующий день пришлось снова печь сладенькое. Выбрала быстрое и простое блюдо Наташи (stacnatalya).
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИДИИ" Из остатков белка сделала немного безешек: |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
какие сочники , всё время собираюсь испечь, уже и рецептик присмотрела (так как своего собственного не имею), теперь и твой рецептик запишу, очень хорошо, что в разломе сфотала !!! Тесто и сами сочники просто супер !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рулетики с тунцом и авокадо
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 банка тунца в собственном соку, 1/2 лимона, лаваш листовой, зелень (петрушка, укроп по вкусу), соль, перец, майонез. Способ приготовления: Авокадо промыть, очистить от кожуры и размять вилкой. Тунец достать из банки и размять вилкой. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, немного посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки лимона (кол-во лимонного сока лучше регулировать по вкусу). Лаваш слегка промазать майонезом. Получившуюся смесь выложить тонким слоем на лаваш. Свернуть промазанный лаваш в трубочку и нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет у тебя тут рог изобилия в теме. И ты на сочники запала, он у тебя вроде рот открыл. На вид они очень воздушные и тесто вкусное , ты еще и пирожные красивые навояла ,прямо неиссякаемый у тебя кулинарный энтузиазм, молодец. |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я что-то не пойму от чего она у тебя так развеселилась? Ален, твои сочни взяла себе.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена это тесто для сочников хорошее, пекла и знаю. безешки хорошо получились |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие сочники широкоротые , симпатичные безешки, красивые мидии, оригинальный рулетик. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Спасибо! Попробуй обязательно! Я поняла, что нужно делать как минимум двойную порцию, а то эту мы с мужем в один присест схомякали! alisia Спасибо, Алиса! Саяногорочка Лида, спасибочки! Тесто действительно изЮмительное получилось! light225 Спасибо, Люся! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня на ужин особенно напрягаться не хотелось и решила я сделать "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ RUSTIES" по рецепту Инны (innok). Давно переписала рецепт, все руки не доходили Точно могу сказать - не жалею что дошли
Очень просто и вкусненько и я естественно добавила сыр Рекомендую попробовать! Мне очень понравилось это блюдо! Только маловато! Этой порции еле-еле нам на двоих хватило Правда, может мы обжоры , но мне было мало!!! Маловато будет!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
А авокадо я и сама не очень люблю, но с тунцом вкусно! В общем дело вкуса. Это просто Танюша (Станислава) искала рецепт с авокадо, вот я свой и нарыла в закромах в качестве предложения |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, а сколько сочников из этой порции теста получаеться ? Картофельные штучки красивые |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
|
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Алёна, готовила сегодня:
...вот, что вышло....фото не судите строго, а вкусно очень...Спасибки, Алён. Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками Ленивые голубцы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо за чаек с удовольствием отведала бы , помню ты показывала етот сорт. У нас таких нет, вообще чай в домах канадцев редкость, но мы других традиций поэтому любим, особенно зеленый с жасмином люблю. SAG Светик у тебя застолье имени Аленки, здорово очень аппетитно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
Спасибо тебе за такую большую спасибку Очень рада что тебе понравилось! Всегда буду рада видеть тебя у себя в гостях! alisia грустно как без чая |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня сегодня быстрый и простой рецепт с телятинкой. Америку точно никому не открою
Бефстроганов Ингредиенты: 500 г мяса (свинина или телятина), 3/4 стакана сметаны, 2 луковицы, 2 ст.ложки муки, соль, перец, 2-3 ст.ложки томатного соуса, сушеная петрушка, паприка. Способ приготовления: Мясо как на битки нарезать (поперек волокон), отбить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить к луку мясо, прожарить в течение 6-8 минут, помешивая. Насыпать пару ложек муки, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить сушеной петрушкой и паприкой (можно добавить приправы по вкусу) и протушить на небольшом огне еще 2-3 минуты. В конце добавить томатный соус протушить 2-3 минуты. Примечание: в процессе приготовления можно добавить слегка обжаренные грибы. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кабачки маринованные (с лимонной кислотой)
Ингредиенты (на 8-9 банок по 1,0 л): 5 кг молодых кабачков; Для маринада (≈ на две банки 1,0 л): 1л воды, 160 г сахара (можно меньше по вкусу), 50г крупной соли, 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. На одну банку 0,8-1,0 л: 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, 1 зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца (можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца). Способ приготовления: Кабачки тщательно вымыть, срезать плодоножки и нарезать кружками толщиной 2-3 см. Банки простерилизовать над горячим паром. В подготовленные банки выложить на дно: чеснок, лавровый лист, лист смородины, зонтик укропа, хрен, перец. Уложить в банки кабачки так, чтобы они не выступали за уровень плечиков банок. Приготовить маринад: вскипятить воду и высыпать в нее соль, сахар и лимонную кислоту, довести на медленном огне до полного растворения соли. Залить заполненные кабачками банки кипящим маринадом, выдержать 10 минут. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками (крышки предварительно прокипятить 10-15 минут), перевернуть вверх дном, укутать в одеяло на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. Примечание: при приготовлении маринада нужно учитывать, что овощи впитывают в себя влагу и часть маринада испаряется при кипячении. Поэтому маринада должно быть больше, чем необходимо на одну банку (лучше пусть останется, чем в самый ответственный момент вам его не хватит). спасибка от vikyshaoleg |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлебцы с творогом
Ингредиенты: Тесто: 140 г муки, щепотка соли, 140 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры или сахара, 2 яичных желтка. Начинка: 40 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г творога, 50 г изюма и 50 г цукатов. Способ приготовления: В муку добавить соль, масло, сахар, яичные желтки и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить начинку: масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в массу добавить растертый творог и изюм, хорошо вымесить. Тесто разделить на две части, каждую раскатать по ширине противня. Один раскатанный пласт переложить на смазанный маслом противень, намазать приготовленной начинкой, сверху разложить второй раскатанный пласт теста. Верхний пласт наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке. Готовый пирог охладить, нарезать на хлебцы желаемого размера, посыпать сахарной пудрой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у тебя как всегда изобилие, мяско очень такое люблю и готовлю , Америки им конечно не откроешь, но как это вкусно! Хлебцы подумала сначала постные обеденные из-за названия, а это десерт с творогом, отличный пирог жалко что фото мелкое. Кабачки красивые с хрустом, я тоже недавно открывала вкусно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 01:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да уж, еле оторвалась от миски с мяском. Для меня бефстроганов - это вкус детства, мама очень часто его делала, очень-очень его люблю
спасибо, Алиса! Фото просто уменьшила для своей электронной книжки на компьютере, а там я фотки маленькие ставлю, чтобы меньше места занимали.
а кабачки всегда вкусные (для меня ) Так что угощайся, Алиса, на здоровье! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, кабачки сразу видно, что хрустящие Супер !!! Очень их люблю !!! И мяско такое аппетитное и хлебцы.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Готовила я бисквитные рулетики с лимонной начинкой и начинка у меня осталась. Начинка была простая - перекрученный на мясорубке лимон, смешанный с сахаром. Думала я думала, чтобы с ней сделать и вот результат:
Курица с карамельно-лимонной корочкой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1/2 лимона, 2 ч.ложки сахара, 2 ч.ложки горчицы, оливковое масло, соль. Способ приготовления: Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вместе с цедрой перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром и горчицей. Курицу натереть солью и лимонно-горчичной заправкой, выложить на противень (или в форму для запекания) сбрызнуть щедро оливковым маслом и поставить в разогретую до 220оС духовку. Запекать около 40 минут (время запекания зависит от величины курицы) до готовности, периодически поливая курочку выделившимся соком. Курицу проверить на готовность, проткнув шпажкой, если крови нет - она готова. Приятного аппетита! Курочка очень вкусненькая! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, кабачки классные (оч. люблю). Курочка румяная такая. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёёёёёёёна, ау, ты дома ? Я к тебе со спасибкой огромной, преогромной !!! Ты помнишь, лет 15 назад какие у нас шикарные кондитерские были , что хоч там было, цены доступные и всё очень вкусное, я особенно любила пирожные : картошка, заварные, сруб и корзинки с белковым кремом, а вот сочники не покупала, я их не любила из-за творога , но мы ростём и вкусны наши меняються Вообщем напекла я сегодня твоих сочников, как же это вкусно , ещё тёпленькие, да с кофейком Алён, огромное тебе спасибо !!! Теперь их буду часто печь !!! А получилось у меня 18 штук. Угощайся !!! Кура замечательная получилась !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик Спасибо, Лариса larissa1312
Корочка еще и очень нежная получается stacnatalya
у меня любимым лакомством была картошка и корзиночки с грибочками Да, Наташа, вкусы у всех меняются. Я вот тыкву не люблю, а пирог с ней сегодня делаю в надежде, что мне понравится Спасибо тебе за такую красивенную спасибку, сочники у тебя такие красивые получились, сразу захотелось свою фотку убрать и шут просто прелесть, где ты такого красавца нашла? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа у меня точно такие ассоциации с етими сочниками из юности , у тебя они вышли великолепно, одним угощусь если позволишь! Эльф у тебя симпатяга!!! ais20 Алена курочка хороша , так аппетитно соблазняет. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 17:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
И я их очень любила
И нас не забудь угостить, мы такое тоже любим
Да ты что , у тебя очень красивое фото !!!
Так это у меня ёлочные игрушки alisia Алиса, угощайся на здоровье !!! |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как и обещала несу вам тыквенный пирог от Инны (innok). Мне очень понравился! Только не люблю гвоздику в выпечке, вместо нее добавила рюмку Бейлиса. Муж сказал "Если бы не знал, что пирог с тыквой, не догадался бы.". Для меня это лучшая похвала, т.к. ни он ни я вкус тыквы не любим
а вот разрезик |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |