| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 16.12.2009 - 00:00 |
Кабачки маринованные (с лимонной кислотой)![]() Ингредиенты (на 8-9 банок по 1,0 л): 5 кг молодых кабачков; Для маринада (≈ на две банки 1,0 л): 1л воды, 160 г сахара (можно меньше по вкусу), 50г крупной соли, 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. На одну банку 0,8-1,0 л: 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, 1 зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца (можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца). Способ приготовления: Кабачки тщательно вымыть, срезать плодоножки и нарезать кружками толщиной 2-3 см. Банки простерилизовать над горячим паром. В подготовленные банки выложить на дно: чеснок, лавровый лист, лист смородины, зонтик укропа, хрен, перец. Уложить в банки кабачки так, чтобы они не выступали за уровень плечиков банок. Приготовить маринад: вскипятить воду и высыпать в нее соль, сахар и лимонную кислоту, довести на медленном огне до полного растворения соли. Залить заполненные кабачками банки кипящим маринадом, выдержать 10 минут. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками (крышки предварительно прокипятить 10-15 минут), перевернуть вверх дном, укутать в одеяло на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. ![]() Примечание: при приготовлении маринада нужно учитывать, что овощи впитывают в себя влагу и часть маринада испаряется при кипячении. Поэтому маринада должно быть больше, чем необходимо на одну банку (лучше пусть останется, чем в самый ответственный момент вам его не хватит). спасибка от vikyshaoleg |