Готовила я бисквитные рулетики с лимонной начинкой и начинка у меня осталась. Начинка была простая - перекрученный на мясорубке лимон, смешанный с сахаром. Думала я думала, чтобы с ней сделать и вот результат:
Курица с карамельно-лимонной корочкой

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1/2 лимона, 2 ч.ложки сахара, 2 ч.ложки горчицы, оливковое масло, соль.
Способ приготовления: Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вместе с цедрой перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром и горчицей. Курицу натереть солью и лимонно-горчичной заправкой, выложить на противень (или в форму для запекания) сбрызнуть щедро оливковым маслом и поставить в разогретую до 220оС духовку. Запекать около 40 минут (время запекания зависит от величины курицы) до готовности, периодически поливая курочку выделившимся соком. Курицу проверить на готовность, проткнув шпажкой, если крови нет - она готова. Приятного аппетита! Курочка очень вкусненькая! |