Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем

Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем!
Теперь и у меня есть мой домик, точнее моя кухня, где я буду с удовольствием готовить и угощать всех вас, моих гостей!
Зовут меня Аленушка, у меня есть любимый муж и любимая кошка Масяня!
А вот и я biggrin.gif


Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем - 2


Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем - 3Ну что ж, приступим, чувствуйте себя как дома.
Начну я с того, что перенесу сюда все рецепты, которые я уже успела разнести по темам.
Ну и дабы отметить открытие темы угощайтесь

Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем - 4
Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем - 5
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ОГЛАВЛЕНИЕ


ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп...

Борщ красный
Грибной суп на мясном бульоне
Капустняк с копченой курицей и телятиной
Суп с сырными клецками
Сырный суп от Emerald

Блюда с макаронными изделиями

Мароманти (макароны с грибным соусом с креветками) от SAG
Спагетти с грибным соусом


ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп... - 2
ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп... - 3ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп... - 4

Волованы с сырным кремом и красной икрой от larissa1312
Деликатес из курицы с сушеными грибами
Кабачки закусочные
Морковча от crimchanca
Немецкий салат
Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой
Рулетики с тунцом и авокадо
Салат из запеченных овощей
Салат норвежский
Салат первый весенний
Салат второй весенний
Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками
Салат слоеный с баклажанами
Селедка домашнего посола
Селедка под шубой
Форель малосольная от alisia
Хот-дог
Шампиньоны маринованные от muffi
Шуба наизнанку от alisia
Яйца фаршированные

ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп... - 5

Соус "Айоли" (соус к рыбе)

ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп... - 6
ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп... - 7ОГЛАВЛЕНИЕ Борщ красный Грибной суп на мясном бульоне Капустняк с копченой курицей и телятиной Суп... - 8

Ароматные куриные крылышки от Olja
Бефстроганов
Битки под шубой с черносливом
Битки свиные
Битки с картофельной корочкой
Бифштекс швейцарский
Блинчики с мясом
Брошетты из куриного филе в кунжуте от alisia
Гамбургеры
Говядина с овощами
Гусь с яблоками и изюмом
Котлеты из телятины с черносливом
Кролик в сметанном соусе
Кролик жареный
"Крученики"
Кулебяка с мясом
Куриное филе в апельсиново-сырном соусе
Куриное филе-гриль
Куриные окорока маринованные в томатно-майонезном соусе
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Курица на банке
Курица с карамельно-лимонной корочкой
Курочка в сметанно-сырном соусе
Ленивые голубцы
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка "Улитка"
Паровые окорочка с горчичкой
Пельмени
Перец фаршированный мясом и грибами
Пирог с курицей (из ложного слоеного теста)
Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом
Рулет свиной с овощами и грибами
Свинина запеченная в черносливе
Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины)
Сосиски с рожками
Телятина с корочкой из приправ
Тефтели с овощами в томатно-горчичном соусе
Холодное говяжье
Чесночная колбаса от alisia
Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый)
Язык заливной с зеленым яблоком
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Баклажаны под сыром с томатным соусом "Боровички" (картофельный гарнир) Кабачки, запеченные с сыром...

Баклажаны под сыром с томатным соусом
"Боровички" (картофельный гарнир)
Кабачки, запеченные с сыром
Картофельные пальчики от Cher
Картофельные Ростисы от innok
Картофельный салат с зеленой фасолью от alisia
Картофельные улитки
Перец фаршированный мясом и грибами

Баклажаны под сыром с томатным соусом "Боровички" (картофельный гарнир) Кабачки, запеченные с сыром... - 2

Блины тонкие
Ложное слоеное тесто
Мое любимое дрожжевое тесто
Тесто для пельменей и вареников

Баклажаны под сыром с томатным соусом "Боровички" (картофельный гарнир) Кабачки, запеченные с сыром... - 3

Батон молочный
Кулебяка с мясом
Пирог с зеленым луком
Пирог с курицей (из ложного слоеного теста)
Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом
Пицца ленивая
Пицца "Спасти холодильник"
Французские багеты от alisia
Хлеб дачный (Pain Rustique, Хэмелмен)
Хлеб на оливковом масле
Хлеб на топленом молоке (в хлебопечке)
Хлеб сельский
Хлеб с томатом от Саяногорочка и stacnatalya


Баклажаны под сыром с томатным соусом "Боровички" (картофельный гарнир) Кабачки, запеченные с сыром... - 4

Баклажанный салат "Десяточка"
Кабачки маринованные
Лечо
Салат "Латгальский" (огурцы маринованные салатные с маслом)
Перец консервированный (для фаршировки)
Перец маринованный (с лимонной кислотой)
Перец маринованный (с уксусом и маслом)
Фасоль маринованная
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Начну с наиболее праздничных, на мой взгляд, блюд, подходящих к данному случаю. Да и вообще скоро Новый год, может кому-то пригодится wink.gif
Салат норвежский

Начну с наиболее праздничных, на мой взгляд, блюд, подходящих к данному случаю

Ингредиенты на 2 порции: 120 г слабосоленой семги, 3-4 небольших соленых огурца, 3-4 картофеля «в мундире», 2 яйца сваренных вкрутую, майонез, свежий помидор и огурец, базилик (у меня был сушеный, но лучше свежий), чеснок, оливковое масло.

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйцо и соленый огурец также нарезать кубиками. Половину семги нарезать мелкими полосками. Картофель, яйцо, семгу и соленый огурец смешать с майонезом (это будет основа салата).
Начну с наиболее праздничных, на мой взгляд, блюд, подходящих к данному случаю - 2
Нарезать тонкими пластинами семгу и сформировать из нее «розочку». Для этого: разложить кусочки семги внахлест в виде ленты, а затем свернуть их в рулончик. С одного края рулончика сделать небольшие надрезы (около 1 см) и немного вывернуть «лепестки».
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными пластинками, помидор – тонкими кружочками или половинками круга. На тарелку выложить помидоры в виде «цветка».
Начну с наиболее праздничных, на мой взгляд, блюд, подходящих к данному случаю - 3
По центру «цветка» установить круглую форму без дна, на бортики которой выложить 3 огуречные полоски (полоски должны быть достаточно длинными, чтобы изнутри они соприкасались на дне формочки, а извне – почти соприкасались с тарелкой). (У меня, например, очень высокая форма, поэтому огурцы не доставали до тарелки. Главное, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обвязать ваш салат.)
Выложить в формочку основу салата и слегка придавить ложкой. Полоски огурца поднять наверх основы салата. Сверху выложить «розочку» из семги и аккуратно снять формочку.
Начну с наиболее праздничных, на мой взгляд, блюд, подходящих к данному случаю - 4
Помидоры взбрызнуть соусом из базилика, чеснока и оливкового масла.

Примечание: этот салат лучше делать перед самой подачей, иначе он может потечь и на тарелке образуется непрезентабельная лужа smile.gif

Источник: журнал "Едим со вкусом"

спасибка от lanya
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный!
Ленивые голубцы

А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный

Ингредиенты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 100 г риса, 200 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, 1 ст.ложка раст.масла, по 100 мл майонеза (или сметаны) и острого кетчупа.

Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, а затем соломку поперек квадратиками.
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный - 2
Рис смешать с рубленым мясом и подготовленными овощами, добавить яйцо, соль и специи по вкусу и вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный - 3
Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 180оС.
Майонез смешать с кетчупом и полученным соусом залить котлеты, добавить крупно нарезанный чеснок. Запекать в духовке около 30 минут.
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный - 4
Готовые голубцы подавать, украсив зеленью и овощами.


спасибка от SAG
спасибка от мора
спасибка от Anutatuta
спасибка от Lina7
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а теперь сладенькое. Сразу признаюсь, что в выпечке я несильна, но есть несколько любимых и не раз испробованных мною рецептов. Вот один из них.
Пирог клюквенный

Ну а теперь сладенькое

Ингредиенты:
Тесто: 100 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки.
Начинка: 1,5 стакана клюквы, сахар (по вкусу), 2 белка, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Маргарин порубить и добавить желтки, взбитые с сахаром, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто комком выложить в разъемную форму Ø 28 см, размять руками и загнуть края. Тесто наколоть вилкой и запекать в разогретой духовке при 180оС 15-20 минут до готовности (тесто должно стать приятно желтого цвета).
Ягоды подавить толкушкой (или блендером), добавить сахар по вкусу. Выложить ягоды на тесто и полить белками, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром (чтобы белки взбились в густую пену их нужно предварительно подержать 10 минут в морозильной камере).
Поставить в духовку минут на 5-10, пока белок не станет цвета кофе с молоком.


Ну а теперь сладенькое - 2

спасибка от NAD
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛЮБАШЕНЬКА
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алёна молодец, не снижай темпа.Ждём новых тарелочек laugh.gif
Алёна молодец, не снижай темпа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





С почином вас Олёнушка biggrin.gif Но не очень сильно увлекайтесь, фигуру свою берегите sad.gif Муж конечно же оценит ваши приобретённые кулинарные навыки, но вас выросшую на них - врядли ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мальчики и девочки, всем большое спасибо и всегда милости прошу ко мне в гости!
Юрий, твое пожелание учту biggrin.gif , но пока вроде бы тенденции на увеличение веса не было, хотя готовлю я собственноручно уже не первый год biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками

Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками Ингредиенты: 400 г пачка крабовых палочек, 2 плав...

Ингредиенты: 400 г пачка крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных вкрутую яйца, 2 огурца, соль, майонез, маслины для украшения.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Сверху украсить разрезанными пополам маслинами.

Приятного аппетита!

спасибка от SAG
спасибка от alisia
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia, Любава
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Битки под шубой с черносливом

Битки под шубой с черносливом Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-2...

Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-20 копченых черносливин без косточки, 150 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль, перец, базилик (сушеный).

Способ приготовления:
Я готовила в большом стеклянном противне.
Противень смазать оливковым маслом.
Перец запечь в духовке, до мягкого состояния, чтобы шкурка легко отделялась (или обжечь на открытом огне). У меня сегодня был законсервированный мною в лимонной кислоте перчик, с которого тоже прекрасно снялась шкурка.
Итак, очистить от шкурки подготовленный перец, крупно нарезать и разложить на противне.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им перец.
Битки слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в один слой на ротивне поверх перца.
Чернослив нарезть тонкими полосками и выложить на битки.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать им мясо (кол-во сыра в принципе по вкусу, как по мне чем больше, тем вкуснее). Слегка приправить сушеным базиликом.
Все это сверху полить майонезом (сделать "решетку" из майонеза), не очень густо, чтобы блюдо не стало слишком жирным.
Противень поставить в духовку, разогретую до 220оС, и запекать до готовности около 40 минут.

Битки под шубой с черносливом Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-2... - 2

Битки под шубой с черносливом Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-2... - 3На этот рецепт меня вдохновила Свинина "Книжка" Ирины Кутовой, которую я готовила вчера. Настолько понравилось сочетание свинины и чернослива, что родилось вот это блюдо. Да и перец некуда было девать, вот так и появляются рецепты biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирог с зеленым луком


Пирог с зеленым луком

Ингредиенты (форма диаметром 26 см):
Тесто:
  • 400 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.ложки соли.
Начинка:
  • зеленый лук,
  • 2 репчатых лука,
  • 200-250 г сыра,
  • 300-400 г сметаны,
  • 6-7 яиц,
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть на крупной терке размягченный маргарин и тщательно вымесить руками (должна получиться крошка); добавить яйца и соль и тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Зеленый лук мелко порезать, репчатый лук – кольцами, сыр натереть на терке.

Пирог с зеленым лукомПирог с зеленым луком

Раскатать тесто в форме круга и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поднять края теста на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в горячую духовку выпекаться 10-15 минут.
Смешать сметану, яйца, сыр, соль, перец и зеленый лук.

Пирог с зеленым лукомПирог с зеленым луком

На корж выложить кольца репчатого лука (лук можно выложить сырым или слегка пассерованным), полить сверху сметаной с зеленым луком и выпекать в духовке 25-30 минут.

Пирог с зеленым луком
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛЮБАШЕНЬКА
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, всё таки как хорошо, когда все рецепты в одном домике собраны smile.gif
Битки под шубой так аппетитно выглядят rolleyes.gif и пирог такой красивый и высокий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
когда все рецепты в одном домике собраны

конечно хорошо biggrin.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алён пирог интересный, жаль что без разрезика wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Пирог с зелёным луком очень нарядно выглядит и биточки аппетитные biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лизик74
цитата:
Алён пирог интересный, жаль что без разрезика

а там разрез показывать особо смысла нет, получается очень пышный омлет с лукои и сыром и все это в тесте как в корзинке biggrin.gif В следующий раз когда сделаю, поставлю разрез. А еще не обижусь, если ты его приготовишь, а потом мне разрезик подаришь biggrin.gif
larissa1312
цитата:
Пирог с зелёным луком очень нарядно выглядит

а еще он довольно сытный
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Говядина с овощами

Говядина с овощами Ингредиенты (на 4 порции) : 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 300 г лука, 250 г пом...

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 300 г лука, 250 г помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, 125 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ч.ложки горчицы, 2 ст.ложки провансальской приправы, соль, перец.

Способ приготовления:
Чеснок нарезать мелкими кубиками. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, пряностями, солью и перцем. Обмазать мясо половиной маринада.
Плотно завернуть мясо в фольгу и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до 200оС. Вынуть мясо из фольги и запекать на смазанном жиром противне 2 часа, время от времени поливая оставшимся маринадом.
Картофель очистить и разрезать дольками на 4 части. Лук нарезать толстыми кружочками и разобрать на кольца. Картофель и лук сложить в миску сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель с луком выложить к мясу через 60 минут после начала жарки, а через 30 минут мясо перевернуть.
Помидоры помыть и последние 15 минут жарить вместе с мясом в духовке (если у вас нет помидоров черри, можно разрезать большие на 4 или 8 частей, как вам больше нравится).
Мясо разрезать на куски, выложить на блюдо и подать с готовившимися овощами.

Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёнка, пирог отменный, а мясо, ну просто шикарное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Селедка под шубой

Селедка под шубой Ингредиенты: 1 селедка, 2 буряка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез...

Ингредиенты: 1 селедка, 2 буряка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.

Способ приготовления:
Буряк, морковь и картошку отварить «в мундирах».
Селедку очистить от шкуры и костей так, чтобы получилось чистейшее филе. Нарезать селедку мелкими кубиками (все сложно удаляемые кости можно легко убрать, пока вы будете нарезать селедку).
Лук порезать как можно мельче. Овощи очистить и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на терке – это по вкусу).
Салат выкладывается в глубокую салатницу слоями: селедка, лук, слегка смазать майонезом, морковь, майонез, картофель (слегка подсоленный), майонез, буряк (слегка подсоленный), майонез.
Слои повторяются до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно буряк и обильно смазанный майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачков.
Кабачки закусочные

Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачк...

Ингредиенты: 2 мелких молодых кабачка, 1 ч.ложка соли.
Для маринада: 200 мл раст.масла, 3-4 зубчика чеснока, 3 ч.ложки меда, 3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока, 1-2 ст.ложки томатного соуса, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов.
Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачк... - 2Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачк... - 3
После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы.


Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачк... - 4

спасибка от Фисташшка
спасибка от alisia
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как я говорила в выпечке не сильна, но вот кексы у меня получаются
Кекс лимонный

Как я говорила в выпечке не сильна, но вот кексы у меня получаются Кекс лимонный Ингредиенты: 200 г...

Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1ст.ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 стакан муки, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:
Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона (можно добавить изюм или цукаты). Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе.
Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, выпекать в духовке (без предварительного разогрева) 30 минут при температуре 180оС.
Готовый кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Кекс замечательный, и кабачки очень аппетитные. Рецепт уволокла в копилку wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
У нас такой пирог называется тарт яичный, есть много его разновидностей, очень симпатично у тебя он вышел. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, сколько вкусностей принесла rolleyes.gif Говядина шикарная rolleyes.gif
кексик супер, люблю лимонную выпечку и шубейку обожаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Ого, Алёнка, сколько вкусных тарелочек ты нам принесла blink.gif . У тебя рецептики вылетают - как из рога изобилия happy.gif .........или как у Василисы Прекрасной..... из рукава laugh.gif ! Молодец, так держать wink.gif.
Мяско очень аппетитное, и кексик, и кабачки, и салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
У нас такой пирог называется тарт яичный, есть много его разновидностей, очень симпатично у тебя он вышел.

Спасибо. Так у каждого блюда есть свои разновидности wink.gif , в этот пирог (или тарт) можно ведь добавить что угодно smile.gif и получится уже совсем другой вкус.
Breeze
Спасибо, тезка. Вот моя Масянька
У нас такой пирог называется тарт яичный, есть много его разновидностей, очень симпатично у тебя он...
У нас такой пирог называется тарт яичный, есть много его разновидностей, очень симпатично у тебя он... - 2
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ais20
Масяня шикарная! Особенно на второй фотке - такая шерсть шелковистая, так и хочется погладить и носом потереться. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>