Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки

Автор: ais20 21.11.2009 - 02:20
Битки под шубой с черносливом

Битки под шубой с черносливом Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-2...

Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-20 копченых черносливин без косточки, 150 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль, перец, базилик (сушеный).

Способ приготовления:
Я готовила в большом стеклянном противне.
Противень смазать оливковым маслом.
Перец запечь в духовке, до мягкого состояния, чтобы шкурка легко отделялась (или обжечь на открытом огне). У меня сегодня был законсервированный мною в лимонной кислоте перчик, с которого тоже прекрасно снялась шкурка.
Итак, очистить от шкурки подготовленный перец, крупно нарезать и разложить на противне.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им перец.
Битки слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в один слой на ротивне поверх перца.
Чернослив нарезть тонкими полосками и выложить на битки.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать им мясо (кол-во сыра в принципе по вкусу, как по мне чем больше, тем вкуснее). Слегка приправить сушеным базиликом.
Все это сверху полить майонезом (сделать "решетку" из майонеза), не очень густо, чтобы блюдо не стало слишком жирным.
Противень поставить в духовку, разогретую до 220оС, и запекать до готовности около 40 минут.

Битки под шубой с черносливом Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-2... - 2

Битки под шубой с черносливом Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-2... - 3На этот рецепт меня вдохновила Свинина "Книжка" Ирины Кутовой, которую я готовила вчера. Настолько понравилось сочетание свинины и чернослива, что родилось вот это блюдо. Да и перец некуда было девать, вот так и появляются рецепты biggrin.gif