Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 21.11.2009 - 02:29
Пирог с зеленым луком


Пирог с зеленым луком

Ингредиенты (форма диаметром 26 см):
Тесто:
  • 400 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.ложки соли.
Начинка:
  • зеленый лук,
  • 2 репчатых лука,
  • 200-250 г сыра,
  • 300-400 г сметаны,
  • 6-7 яиц,
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть на крупной терке размягченный маргарин и тщательно вымесить руками (должна получиться крошка); добавить яйца и соль и тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Зеленый лук мелко порезать, репчатый лук – кольцами, сыр натереть на терке.

Пирог с зеленым лукомПирог с зеленым луком

Раскатать тесто в форме круга и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поднять края теста на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в горячую духовку выпекаться 10-15 минут.
Смешать сметану, яйца, сыр, соль, перец и зеленый лук.

Пирог с зеленым лукомПирог с зеленым луком

На корж выложить кольца репчатого лука (лук можно выложить сырым или слегка пассерованным), полить сверху сметаной с зеленым луком и выпекать в духовке 25-30 минут.

Пирог с зеленым луком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)