Пирог с зеленым луком
Ингредиенты (форма диаметром 26 см): Тесто: - 400 г муки,
- 200 г маргарина,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.ложки соли.
Начинка: - зеленый лук,
- 2 репчатых лука,
- 200-250 г сыра,
- 300-400 г сметаны,
- 6-7 яиц,
- соль, перец.
Способ приготовления: Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть на крупной терке размягченный маргарин и тщательно вымесить руками (должна получиться крошка); добавить яйца и соль и тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Зеленый лук мелко порезать, репчатый лук – кольцами, сыр натереть на терке.
Раскатать тесто в форме круга и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поднять края теста на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в горячую духовку выпекаться 10-15 минут. Смешать сметану, яйца, сыр, соль, перец и зеленый лук.
На корж выложить кольца репчатого лука (лук можно выложить сырым или слегка пассерованным), полить сверху сметаной с зеленым луком и выпекать в духовке 25-30 минут.
|