Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 21.11.2009 - 17:04
Селедка под шубой

Селедка под шубой Ингредиенты: 1 селедка, 2 буряка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез...

Ингредиенты: 1 селедка, 2 буряка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.

Способ приготовления:
Буряк, морковь и картошку отварить «в мундирах».
Селедку очистить от шкуры и костей так, чтобы получилось чистейшее филе. Нарезать селедку мелкими кубиками (все сложно удаляемые кости можно легко убрать, пока вы будете нарезать селедку).
Лук порезать как можно мельче. Овощи очистить и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на терке – это по вкусу).
Салат выкладывается в глубокую салатницу слоями: селедка, лук, слегка смазать майонезом, морковь, майонез, картофель (слегка подсоленный), майонез, буряк (слегка подсоленный), майонез.
Слои повторяются до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно буряк и обильно смазанный майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)