Селедка под шубой

Ингредиенты: 1 селедка, 2 буряка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.
Способ приготовления: Буряк, морковь и картошку отварить «в мундирах». Селедку очистить от шкуры и костей так, чтобы получилось чистейшее филе. Нарезать селедку мелкими кубиками (все сложно удаляемые кости можно легко убрать, пока вы будете нарезать селедку). Лук порезать как можно мельче. Овощи очистить и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на терке – это по вкусу). Салат выкладывается в глубокую салатницу слоями: селедка, лук, слегка смазать майонезом, морковь, майонез, картофель (слегка подсоленный), майонез, буряк (слегка подсоленный), майонез. Слои повторяются до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно буряк и обильно смазанный майонезом. Готовый салат убрать в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь. |