Как я говорила в выпечке не сильна, но вот кексы у меня получаются Кекс лимонный
Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1ст.ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 стакан муки, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Способ приготовления: Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона (можно добавить изюм или цукаты). Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе. Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, выпекать в духовке (без предварительного разогрева) 30 минут при температуре 180оС. Готовый кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. |