Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 20.11.2009 - 17:15
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный!
Ленивые голубцы

А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный

Ингредиенты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 100 г риса, 200 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, 1 ст.ложка раст.масла, по 100 мл майонеза (или сметаны) и острого кетчупа.

Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, а затем соломку поперек квадратиками.
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный - 2
Рис смешать с рубленым мясом и подготовленными овощами, добавить яйцо, соль и специи по вкусу и вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный - 3
Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 180оС.
Майонез смешать с кетчупом и полученным соусом залить котлеты, добавить крупно нарезанный чеснок. Запекать в духовке около 30 минут.
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный - 4
Готовые голубцы подавать, украсив зеленью и овощами.


спасибка от SAG
спасибка от мора
спасибка от Anutatuta
спасибка от Lina7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)