Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 20.11.2009 - 17:15 |
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный! Ленивые голубцы Ингредиенты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 100 г риса, 200 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, 1 ст.ложка раст.масла, по 100 мл майонеза (или сметаны) и острого кетчупа. Способ приготовления Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, а затем соломку поперек квадратиками. Рис смешать с рубленым мясом и подготовленными овощами, добавить яйцо, соль и специи по вкусу и вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 180оС. Майонез смешать с кетчупом и полученным соусом залить котлеты, добавить крупно нарезанный чеснок. Запекать в духовке около 30 минут. Готовые голубцы подавать, украсив зеленью и овощами. спасибка от SAG спасибка от мора спасибка от Anutatuta спасибка от Lina7 |