Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Деликатес вкусный tongue.gif , а кокотницы как в ресторане точно, помнится подавали в ресторанах именно в таких, грибной кокот. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Супчик вкусный. Я такой делаю на курином бульоне только без сыра. С сыром я думаю очень вкусно. Беру на вооружение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Очень рада, что супчик тебе понравился, попробуй, сырные клецки очень вкусненькие.
alisia
цитата:
Деликатес вкусный  , а кокотницы как в ресторане точно, помнится подавали в ресторанах именно в таких, грибной кокот.

а кокотницы и есть из ресторана biggrin.gif . У меня когда-то папа со своей фирмой переехал в помещение, где раньше был ресторан. Так вот, там был целый склад посуды, часть которого папа, без угрызений совести, приволок домой. Давно это было, а посуда хорошая и наша семья до сих пор ею пользуется biggrin.gif

Девочки, спасибо вам за то, что вам интересна моя тема!
Буду стараться и дальше вас радовать! biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рыбный день biggrin.gif
"Лодочка мерлузы" с помидорами

Рыбный день "Лодочка мерлузы" с помидорами Ингредиенты (на 4 порции) : 4 филе мерлузы, 3 помидора,...

Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 филе мерлузы,
- 3 помидора,
- 4 ст.ложки французской горчицы,
- 2 ст.ложки майонеза (или сметаны),
- пучок базилика (я использовала сушеный),
- 1/2 лимона,
- соль.

Рыбный день "Лодочка мерлузы" с помидорами Ингредиенты (на 4 порции) : 4 филе мерлузы, 3 помидора,... - 2
Способ приготовления:
Порезать 2 помидора кружочками по 0,5 см, один помидор – кубиками. Мелко порубить базилик (или взять сушеного по вкусу). Соединить горчицу с майонезом, соком лимона и зеленью.
Рыбный день "Лодочка мерлузы" с помидорами Ингредиенты (на 4 порции) : 4 филе мерлузы, 3 помидора,... - 3
Рыбу чуть посолить, смазать полученным соусом. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить слоями филе рыбы и кружочки помидоров (верхний слой – рыба).
Рыбный день "Лодочка мерлузы" с помидорами Ингредиенты (на 4 порции) : 4 филе мерлузы, 3 помидора,... - 4
Запекать в духовке при температуре 200оС до готовности (≈20 минут). За 5 минут до готовности посыпать верх «лодочки» кубиками из помидоров.

Рыбка получается очень сочная!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще мой любимый рыбак сегодня ездил на рыбалку и привез кучу рыбы: чухонь, лещей и плотву. Мы ее сегодня засолили на таранку biggrin.gif Целая выварка получилась, вот:

А еще мой любимый рыбак сегодня ездил на рыбалку и привез кучу рыбы: чухонь, лещей и плотву
А еще мой любимый рыбак сегодня ездил на рыбалку и привез кучу рыбы: чухонь, лещей и плотву - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
а кокотницы и есть из ресторана biggrin.gif . У меня когда-то папа со своей фирмой переехал в помещение, где раньше был ресторан. Так вот, там был целый склад посуды, часть которого папа, без угрызений совести, приволок домой.

Алена ну так узнала знакомый прибор и в точку! wink.gif laugh.gif

Отличный у вас рыбный день tongue.gif , я бы не отказалась от пару рыбок из твоей выварки. Не забудь показать готовый результат потом. wink.gif biggrin.gif
Рыбак у тебя однако, молодец! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
Не забудь показать готовый результат потом.

Обязательно!!! biggrin.gif
цитата::
Рыбак у тебя однако, молодец

Спасибо!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата:
"Лодочка мерлузы" с помидорами

Аппетитненько лодочка выглядит rolleyes.gif ! Замечательное блюдо и очень нарядное biggrin.gif.
цитата:
мой любимый рыбак сегодня ездил на рыбалку и привез кучу рыбы

Ого сколько рыбы blink.gif, как же ты с таким количеством справляешься............
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
Алена, ого сколько рыбки
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алена, сколько рыбы ohmy.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата:
Аппетитненько лодочка выглядит  ! Замечательное блюдо и очень нарядное

Спасибо, Лариса!
цитата:
Ого сколько рыбы , как же ты с таким количеством справляешься.

А рыбу муж чистил, я только солью посыпала laugh.gif
Саяногорочка
light225
laugh.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата::
А еще мой любимый рыбак сегодня ездил на рыбалку и привез кучу рыбы: чухонь, лещей и плотву.

Какой муж молодец !!! Можно скоро на тараньку приезжать ??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня в теме "Блюдо дня" Люся предложила "Вегетарианскую тему" с целью восстановления фотографий, которые пропали. Я приготовила два простых и вкусных блюда из этой темы. Девочки, присоединяйтесь к благородному делу! smile.gif
Морковча по рецепту crimchanca

Сегодня в теме "Блюдо дня" Люся предложила "Вегетарианскую тему" с целью восстановления фотографий,...
Еще не пробовали (она должна ночь постоять), но уже сейчас она так пахнет, что муж очень удивился, когда я сказала, что кушать мы ее будем только завтра biggrin.gif А еще
Пальчики картофельные по рецепту Cher

Сегодня в теме "Блюдо дня" Люся предложила "Вегетарианскую тему" с целью восстановления фотографий,... - 2
Картошечка получилась - просто пальчики оближешь!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо.
Я предлагаю вам приготовить творожное печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе smile.gif
Печенье творожное «Эчпочмак»

Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 400 г муки
- 1/2 ч.ложки соды
- 100 г сахара.

Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, растереть с творогом, добавить соду (погашенную уксусом), муку, замесить тесто. Сделать из теста нетолстые лепешки средней величины.
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо - 2
Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны.
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо - 3
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На пергамент выложить сформированное печенье сахарной стороной вверх и выпекать в духовке разогретой до 200оС до готовности.

Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо - 4

спасибо от larissa1312
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анна83
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена отличная морковка и картофель, а печенье такое любимое из детства tongue.gif . Красиво и аппетитно все у тебя вышло, молодец. wink.gif biggrin.gif
Как там твоя рыбка солится в выварке wink.gif А вы ее что потом не провяливаете?!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Как там твоя рыбка солится в выварке  , а то я переживаю как она там вкусняшка  ! А вы ее что потом не провяливаете?!

Алиса, рыбка еще солится, завтра муж ее достанет, тщательно помоет, а потом мы ее на батарее сушить будем (летом, когда тепло и солнечно сушим на балконе), так что можешь мне посочувствовать, запах по всей квартире еще тот будет wacko.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Печенюшки красивые wub.gif У нас оно называется,, гусиные лапки ,, я их ещё при помощи вилочки формирую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





И снова возвращаюсь к мужниному улову. В некоторых рыбках была икра и я сделала из нее, такие себе, рыбные палочки.

Рыбные палочки (жареная икра)

И снова возвращаюсь к мужниному улову

Ингредиенты: икра (любой речной рыбы), яйцо, соль, мука, приправы по вкусу (я использовала чесночный порошок).
Способ приготовления:
Икру тщательно промыть под проточной холодной водой, аккуратно очищая ее от пленочек (стараться чтобы икра не развалилась). Вымытую икру выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В мисочке взбить яйцо, выложить в нее икру, посолить, добавить чесночный порошок и аккуратно руками перемешать икру, чтобы она вся была покрыта яйцом.
В отдельную мисочку насыпать муку для панировки икры.
Икру обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле (икру на сковороду выкладывать ровными палочками). Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Корочка получилась хрустящая, а внутри приятно-рассыпчатая икра biggrin.gif
Если сделать их более солеными, получится классная закуска к пиву biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена вот о запахе я и подумала, а чего на балконе не сушите?! unsure.gif
люблю икру в таком виде, только не ела ее сто лет, тут такого деликатеса нет. sad.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена вот о запахе я и подумала, а чего на балконе не сушите?!

погода влажная, рыба не подсохнет, а только испортится. Ну да ладно, не первый раз уже так сушим. Я ж жена рыбака, уже привыкла biggrin.gif
цитата:
люблю икру в таком виде, только не ела ее сто лет, тут такого деликатеса нет

Я знаю что за границей такие вещи мусором считают и потому не продают - сочувствую sad.gif .
А вот мне эта икра уже поднадоела biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
картошечка хорошенькая получилась
икру в кляре не делала, интересно.
у нас в ведрах местную икру какую то продают но пару раз брала и не нравится.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Спагетти с грибным соусом

Спагетти с грибным соусом Ингредиенты: спагетти, 300-400 г шампиньонов, 1 красный и 1 желтый сладки...

Ингредиенты: спагетти, 300-400 г шампиньонов, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки сметаны, соль, 1/2 плавленого сырка (ну или любой сыр по вашему вкусу).

Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко-мелко нарезать.
Шампиньоны обжарить на сковороде в растительном масле. Когда они начнут подрумяниваться, добавить к ним нарезанный сладкий перец, посолить и пассеровать до готовности перца (он должен стать мягким, но не размазней smile.gif ).
Пока пассеруются грибы с перчиком, отварить спагетти в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В готовые грибы с перцем, не снимая сковороду с огня, добавить сметану, чеснок и тщательно перемешать (при необходимости досолить). Соус прогреть на сковороде, не доводя сметану до кипения.
Спагетти с грибным соусом Ингредиенты: спагетти, 300-400 г шампиньонов, 1 красный и 1 желтый сладки... - 2
Спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать плавленым сыром, нарезанным маленькими кубиками.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
привыкла к морской пище, a тут ее мне не хватает, особенно таких вещей как икра.

в каждой стране приходится к чему-то привыкать biggrin.gif

Саяногорочка
цитата::
у нас в ведрах местную икру какую то продают но пару раз брала и не нравится.

huh.gif даже не знаю, Лида. Жареная икра, в принципе, продукт на любителя, да и может не очень свежая у вас продается. У меня муж поймал рыбу и сразу зажарили. А что у вас там в тех ведрах продается ты ведь не знаешь unsure.gif
А еще у речной рыбы запах очень резкий, а в икре это как-то особенно чувствуется, поэтому я ее очень тщательно мою smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёна, спагетти с соусом очень аппетитно смотрится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, пчёлка ты наша. Спагетти с грибным соусом очень аппетитные rolleyes.gif . Рыбные палочки - любопытный рецепт, но к любой икре я равнодушна, а вот печенье "Эчпочмак" мне детство напомнили wub.gif, оно такое вкусненькое rolleyes.gif . У нас оно по другому называлось, но суть от этого не меняется, очень вкусное печенье. Надо будет побаловать себя им как нибудь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Спагетти обалденное, очень его люблю, но ем по возможности редко, так как поправляюсь от него huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена макароши с соусом очень вкусненько вышли wub.gif , с перчиком думаю ароматно вам было, молодец. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
с перчиком думаю ароматно вам было, молодец.

очень ароматно, спасибо!
muffi
цитата:
Алёна, спагетти с соусом очень аппетитно смотрится

и так же аппетино на вкус biggrin.gif
larissa1312
цитата:
печенье "Эчпочмак" мне детство напомнили , оно такое вкусненькое  . У нас оно по другому называлось

так эчпочмак - это просто форма печенья, а вообще оно обычно просто творожным называется smile.gif
stacnatalya
Спасибо
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га...
Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра гауда, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана жидкой сметаны, соль, перец.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, нарезать кружочками и слегка посолить.
Приготовить кляр: постепенно всыпать в молоко муку, постоянно помешивая (лучше всего это делать венчиком). Взбивать до образования однородной массы без комочков. Соединить с отдельно взбитым желтком и белком. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 2 Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 3
Чеснок выдавить через пресс в сметану, посолить и тщательно перемешать (если сметана не очень жидкая, можно ее слегка разбавить кипяченой холодной водой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Кабачки выложить на противень, посыпать натертым сыром и полить сметаной.
Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 4 Кабачки, запеченные с сыром Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра га... - 5
Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 200оС, запекать кабачки около 15 минут. Сыр должен расплавиться и начать слегка подрумяниваться. Готовые кабачки выложить на блюдо.


Приятного аппетита!

спасибка от Breeze
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка я к тебе со спасибой за напоминание рецепта вкуснейшего Печенье творожное «Эчпочмак» . Сегодня сделала немного и мы с удовольствием им позавтракали.

Алёнка я к тебе со спасибой за напоминание рецепта вкуснейшего Печенье творожное «Эчпочмак»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>