На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Деликатес вкусный , а кокотницы как в ресторане точно, помнится подавали в ресторанах именно в таких, грибной кокот. |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Супчик вкусный. Я такой делаю на курином бульоне только без сыра. С сыром я думаю очень вкусно. Беру на вооружение!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора Очень рада, что супчик тебе понравился, попробуй, сырные клецки очень вкусненькие. alisia
а кокотницы и есть из ресторана . У меня когда-то папа со своей фирмой переехал в помещение, где раньше был ресторан. Так вот, там был целый склад посуды, часть которого папа, без угрызений совести, приволок домой. Давно это было, а посуда хорошая и наша семья до сих пор ею пользуется Девочки, спасибо вам за то, что вам интересна моя тема! Буду стараться и дальше вас радовать! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рыбный день
"Лодочка мерлузы" с помидорами Ингредиенты (на 4 порции): - 4 филе мерлузы, - 3 помидора, - 4 ст.ложки французской горчицы, - 2 ст.ложки майонеза (или сметаны), - пучок базилика (я использовала сушеный), - 1/2 лимона, - соль. Способ приготовления: Порезать 2 помидора кружочками по 0,5 см, один помидор – кубиками. Мелко порубить базилик (или взять сушеного по вкусу). Соединить горчицу с майонезом, соком лимона и зеленью. Рыбу чуть посолить, смазать полученным соусом. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить слоями филе рыбы и кружочки помидоров (верхний слой – рыба). Запекать в духовке при температуре 200оС до готовности (≈20 минут). За 5 минут до готовности посыпать верх «лодочки» кубиками из помидоров. Рыбка получается очень сочная! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ну так узнала знакомый прибор и в точку! Отличный у вас рыбный день , я бы не отказалась от пару рыбок из твоей выварки. Не забудь показать готовый результат потом. Рыбак у тебя однако, молодец! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 01:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Обязательно!!!
Спасибо! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 02:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Аппетитненько лодочка выглядит ! Замечательное блюдо и очень нарядное .
Ого сколько рыбы , как же ты с таким количеством справляешься............ |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, ого сколько рыбки |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алена, сколько рыбы .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Спасибо, Лариса!
А рыбу муж чистил, я только солью посыпала Саяногорочка light225 |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Какой муж молодец !!! Можно скоро на тараньку приезжать ??? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня в теме "Блюдо дня" Люся предложила "Вегетарианскую тему" с целью восстановления фотографий, которые пропали. Я приготовила два простых и вкусных блюда из этой темы. Девочки, присоединяйтесь к благородному делу!
Морковча по рецепту crimchanca Еще не пробовали (она должна ночь постоять), но уже сейчас она так пахнет, что муж очень удивился, когда я сказала, что кушать мы ее будем только завтра А еще Пальчики картофельные по рецепту Cher Картошечка получилась - просто пальчики оближешь! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Эчпочмак - это треугольная форма любого блюда, будь то печенье или мясо.
Я предлагаю вам приготовить творожное печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе Печенье творожное «Эчпочмак» Ингредиенты: - 200 г творога - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 400 г муки - 1/2 ч.ложки соды - 100 г сахара. Способ приготовления: Сливочное масло размягчить, растереть с творогом, добавить соду (погашенную уксусом), муку, замесить тесто. Сделать из теста нетолстые лепешки средней величины. Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На пергамент выложить сформированное печенье сахарной стороной вверх и выпекать в духовке разогретой до 200оС до готовности. спасибо от larissa1312 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анна83 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличная морковка и картофель, а печенье такое любимое из детства . Красиво и аппетитно все у тебя вышло, молодец. Как там твоя рыбка солится в выварке А вы ее что потом не провяливаете?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, рыбка еще солится, завтра муж ее достанет, тщательно помоет, а потом мы ее на батарее сушить будем (летом, когда тепло и солнечно сушим на балконе), так что можешь мне посочувствовать, запах по всей квартире еще тот будет |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Печенюшки красивые У нас оно называется,, гусиные лапки ,, я их ещё при помощи вилочки формирую |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
И снова возвращаюсь к мужниному улову. В некоторых рыбках была икра и я сделала из нее, такие себе, рыбные палочки.
Рыбные палочки (жареная икра) Ингредиенты: икра (любой речной рыбы), яйцо, соль, мука, приправы по вкусу (я использовала чесночный порошок). Способ приготовления: Икру тщательно промыть под проточной холодной водой, аккуратно очищая ее от пленочек (стараться чтобы икра не развалилась). Вымытую икру выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. В мисочке взбить яйцо, выложить в нее икру, посолить, добавить чесночный порошок и аккуратно руками перемешать икру, чтобы она вся была покрыта яйцом. В отдельную мисочку насыпать муку для панировки икры. Икру обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле (икру на сковороду выкладывать ровными палочками). Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Корочка получилась хрустящая, а внутри приятно-рассыпчатая икра Если сделать их более солеными, получится классная закуска к пиву |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена вот о запахе я и подумала, а чего на балконе не сушите?! люблю икру в таком виде, только не ела ее сто лет, тут такого деликатеса нет. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
погода влажная, рыба не подсохнет, а только испортится. Ну да ладно, не первый раз уже так сушим. Я ж жена рыбака, уже привыкла
Я знаю что за границей такие вещи мусором считают и потому не продают - сочувствую . А вот мне эта икра уже поднадоела |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
картошечка хорошенькая получилась икру в кляре не делала, интересно. у нас в ведрах местную икру какую то продают но пару раз брала и не нравится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Спагетти с грибным соусом
Ингредиенты: спагетти, 300-400 г шампиньонов, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки сметаны, соль, 1/2 плавленого сырка (ну или любой сыр по вашему вкусу). Способ приготовления: Грибы тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко-мелко нарезать. Шампиньоны обжарить на сковороде в растительном масле. Когда они начнут подрумяниваться, добавить к ним нарезанный сладкий перец, посолить и пассеровать до готовности перца (он должен стать мягким, но не размазней ). Пока пассеруются грибы с перчиком, отварить спагетти в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. В готовые грибы с перцем, не снимая сковороду с огня, добавить сметану, чеснок и тщательно перемешать (при необходимости досолить). Соус прогреть на сковороде, не доводя сметану до кипения. Спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать плавленым сыром, нарезанным маленькими кубиками. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
в каждой стране приходится к чему-то привыкать Саяногорочка
даже не знаю, Лида. Жареная икра, в принципе, продукт на любителя, да и может не очень свежая у вас продается. У меня муж поймал рыбу и сразу зажарили. А что у вас там в тех ведрах продается ты ведь не знаешь А еще у речной рыбы запах очень резкий, а в икре это как-то особенно чувствуется, поэтому я ее очень тщательно мою |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёна, спагетти с соусом очень аппетитно смотрится |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, пчёлка ты наша. Спагетти с грибным соусом очень аппетитные . Рыбные палочки - любопытный рецепт, но к любой икре я равнодушна, а вот печенье "Эчпочмак" мне детство напомнили , оно такое вкусненькое . У нас оно по другому называлось, но суть от этого не меняется, очень вкусное печенье. Надо будет побаловать себя им как нибудь . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Спагетти обалденное, очень его люблю, но ем по возможности редко, так как поправляюсь от него |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена макароши с соусом очень вкусненько вышли , с перчиком думаю ароматно вам было, молодец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
очень ароматно, спасибо! muffi
и так же аппетино на вкус larissa1312
так эчпочмак - это просто форма печенья, а вообще оно обычно просто творожным называется stacnatalya Спасибо |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты: 2 кабачка, 150 мл молока, 70 г муки, 1 яйцо, 150 г сыра гауда, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана жидкой сметаны, соль, перец. Способ приготовления: Кабачки помыть, нарезать кружочками и слегка посолить. Приготовить кляр: постепенно всыпать в молоко муку, постоянно помешивая (лучше всего это делать венчиком). Взбивать до образования однородной массы без комочков. Соединить с отдельно взбитым желтком и белком. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Чеснок выдавить через пресс в сметану, посолить и тщательно перемешать (если сметана не очень жидкая, можно ее слегка разбавить кипяченой холодной водой). Сыр натереть на мелкой терке. Кабачки выложить на противень, посыпать натертым сыром и полить сметаной. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 200оС, запекать кабачки около 15 минут. Сыр должен расплавиться и начать слегка подрумяниваться. Готовые кабачки выложить на блюдо. Приятного аппетита! спасибка от Breeze |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка я к тебе со спасибой за напоминание рецепта вкуснейшего Печенье творожное «Эчпочмак» . Сегодня сделала немного и мы с удовольствием им позавтракали. |
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |