Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 20.11.2009 - 17:37
Ну а теперь сладенькое. Сразу признаюсь, что в выпечке я несильна, но есть несколько любимых и не раз испробованных мною рецептов. Вот один из них.
Пирог клюквенный

Ну а теперь сладенькое

Ингредиенты:
Тесто: 100 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки.
Начинка: 1,5 стакана клюквы, сахар (по вкусу), 2 белка, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Маргарин порубить и добавить желтки, взбитые с сахаром, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто комком выложить в разъемную форму Ø 28 см, размять руками и загнуть края. Тесто наколоть вилкой и запекать в разогретой духовке при 180оС 15-20 минут до готовности (тесто должно стать приятно желтого цвета).
Ягоды подавить толкушкой (или блендером), добавить сахар по вкусу. Выложить ягоды на тесто и полить белками, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром (чтобы белки взбились в густую пену их нужно предварительно подержать 10 минут в морозильной камере).
Поставить в духовку минут на 5-10, пока белок не станет цвета кофе с молоком.


Ну а теперь сладенькое - 2

спасибка от NAD

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)