Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 21.11.2009 - 16:58
Говядина с овощами

Говядина с овощами Ингредиенты (на 4 порции) : 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 300 г лука, 250 г пом...

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 300 г лука, 250 г помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, 125 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ч.ложки горчицы, 2 ст.ложки провансальской приправы, соль, перец.

Способ приготовления:
Чеснок нарезать мелкими кубиками. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, пряностями, солью и перцем. Обмазать мясо половиной маринада.
Плотно завернуть мясо в фольгу и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до 200оС. Вынуть мясо из фольги и запекать на смазанном жиром противне 2 часа, время от времени поливая оставшимся маринадом.
Картофель очистить и разрезать дольками на 4 части. Лук нарезать толстыми кружочками и разобрать на кольца. Картофель и лук сложить в миску сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель с луком выложить к мясу через 60 минут после начала жарки, а через 30 минут мясо перевернуть.
Помидоры помыть и последние 15 минут жарить вместе с мясом в духовке (если у вас нет помидоров черри, можно разрезать большие на 4 или 8 частей, как вам больше нравится).
Мясо разрезать на куски, выложить на блюдо и подать с готовившимися овощами.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)