Говядина с овощами

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 300 г лука, 250 г помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, 125 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ч.ложки горчицы, 2 ст.ложки провансальской приправы, соль, перец.
Способ приготовления: Чеснок нарезать мелкими кубиками. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, пряностями, солью и перцем. Обмазать мясо половиной маринада. Плотно завернуть мясо в фольгу и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до 200оС. Вынуть мясо из фольги и запекать на смазанном жиром противне 2 часа, время от времени поливая оставшимся маринадом. Картофель очистить и разрезать дольками на 4 части. Лук нарезать толстыми кружочками и разобрать на кольца. Картофель и лук сложить в миску сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель с луком выложить к мясу через 60 минут после начала жарки, а через 30 минут мясо перевернуть. Помидоры помыть и последние 15 минут жарить вместе с мясом в духовке (если у вас нет помидоров черри, можно разрезать большие на 4 или 8 частей, как вам больше нравится). Мясо разрезать на куски, выложить на блюдо и подать с готовившимися овощами. Приятного аппетита! |