| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 21.11.2009 - 17:12 |
| Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачков. Кабачки закусочные ![]() Ингредиенты: 2 мелких молодых кабачка, 1 ч.ложка соли. Для маринада: 200 мл раст.масла, 3-4 зубчика чеснока, 3 ч.ложки меда, 3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока, 1-2 ст.ложки томатного соуса, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу. Способ приготовления: Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов. ![]() ![]() После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы. ![]() спасибка от Фисташшка спасибка от alisia |