На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я не так давно на этом форуме, но уже успела полюбить его всем сердцем! Теперь и у меня есть мой домик, точнее моя кухня, где я буду с удовольствием готовить и угощать всех вас, моих гостей! Зовут меня Аленушка, у меня есть любимый муж и любимая кошка Масяня! А вот и я Ну что ж, приступим, чувствуйте себя как дома. Начну я с того, что перенесу сюда все рецепты, которые я уже успела разнести по темам. Ну и дабы отметить открытие темы угощайтесь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Начну с наиболее праздничных, на мой взгляд, блюд, подходящих к данному случаю. Да и вообще скоро Новый год, может кому-то пригодится
Салат норвежский Ингредиенты на 2 порции: 120 г слабосоленой семги, 3-4 небольших соленых огурца, 3-4 картофеля «в мундире», 2 яйца сваренных вкрутую, майонез, свежий помидор и огурец, базилик (у меня был сушеный, но лучше свежий), чеснок, оливковое масло. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйцо и соленый огурец также нарезать кубиками. Половину семги нарезать мелкими полосками. Картофель, яйцо, семгу и соленый огурец смешать с майонезом (это будет основа салата). Нарезать тонкими пластинами семгу и сформировать из нее «розочку». Для этого: разложить кусочки семги внахлест в виде ленты, а затем свернуть их в рулончик. С одного края рулончика сделать небольшие надрезы (около 1 см) и немного вывернуть «лепестки». Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными пластинками, помидор – тонкими кружочками или половинками круга. На тарелку выложить помидоры в виде «цветка». По центру «цветка» установить круглую форму без дна, на бортики которой выложить 3 огуречные полоски (полоски должны быть достаточно длинными, чтобы изнутри они соприкасались на дне формочки, а извне – почти соприкасались с тарелкой). (У меня, например, очень высокая форма, поэтому огурцы не доставали до тарелки. Главное, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обвязать ваш салат.) Выложить в формочку основу салата и слегка придавить ложкой. Полоски огурца поднять наверх основы салата. Сверху выложить «розочку» из семги и аккуратно снять формочку. Помидоры взбрызнуть соусом из базилика, чеснока и оливкового масла. Примечание: этот салат лучше делать перед самой подачей, иначе он может потечь и на тарелке образуется непрезентабельная лужа Источник: журнал "Едим со вкусом" спасибка от lanya |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А этот рецепт хоть и ленивый, но красивый и вкусный!
Ленивые голубцы Ингредиенты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 100 г риса, 200 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль, 1 ст.ложка раст.масла, по 100 мл майонеза (или сметаны) и острого кетчупа. Способ приготовления Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, а затем соломку поперек квадратиками. Рис смешать с рубленым мясом и подготовленными овощами, добавить яйцо, соль и специи по вкусу и вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 180оС. Майонез смешать с кетчупом и полученным соусом залить котлеты, добавить крупно нарезанный чеснок. Запекать в духовке около 30 минут. Готовые голубцы подавать, украсив зеленью и овощами. спасибка от SAG спасибка от мора спасибка от Anutatuta спасибка от Lina7 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а теперь сладенькое. Сразу признаюсь, что в выпечке я несильна, но есть несколько любимых и не раз испробованных мною рецептов. Вот один из них.
Пирог клюквенный Ингредиенты: Тесто: 100 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки. Начинка: 1,5 стакана клюквы, сахар (по вкусу), 2 белка, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Маргарин порубить и добавить желтки, взбитые с сахаром, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто комком выложить в разъемную форму Ø 28 см, размять руками и загнуть края. Тесто наколоть вилкой и запекать в разогретой духовке при 180оС 15-20 минут до готовности (тесто должно стать приятно желтого цвета). Ягоды подавить толкушкой (или блендером), добавить сахар по вкусу. Выложить ягоды на тесто и полить белками, взбитыми с сахаром и ванильным сахаром (чтобы белки взбились в густую пену их нужно предварительно подержать 10 минут в морозильной камере). Поставить в духовку минут на 5-10, пока белок не станет цвета кофе с молоком. спасибка от NAD |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛЮБАШЕНЬКА | |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
С почином вас Олёнушка Но не очень сильно увлекайтесь, фигуру свою берегите Муж конечно же оценит ваши приобретённые кулинарные навыки, но вас выросшую на них - врядли
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мальчики и девочки, всем большое спасибо и всегда милости прошу ко мне в гости!
Юрий, твое пожелание учту , но пока вроде бы тенденции на увеличение веса не было, хотя готовлю я собственноручно уже не первый год |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками
Ингредиенты: 400 г пачка крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных вкрутую яйца, 2 огурца, соль, майонез, маслины для украшения. Способ приготовления: Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Сверху украсить разрезанными пополам маслинами. Приятного аппетита! спасибка от SAG спасибка от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Битки под шубой с черносливом
Ингредиенты: 600 г свинины (биток без кости), 2-3 сладких перца, 15-20 копченых черносливин без косточки, 150 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль, перец, базилик (сушеный). Способ приготовления: Я готовила в большом стеклянном противне. Противень смазать оливковым маслом. Перец запечь в духовке, до мягкого состояния, чтобы шкурка легко отделялась (или обжечь на открытом огне). У меня сегодня был законсервированный мною в лимонной кислоте перчик, с которого тоже прекрасно снялась шкурка. Итак, очистить от шкурки подготовленный перец, крупно нарезать и разложить на противне. Чеснок мелко нарезать и посыпать им перец. Битки слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в один слой на ротивне поверх перца. Чернослив нарезть тонкими полосками и выложить на битки. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать им мясо (кол-во сыра в принципе по вкусу, как по мне чем больше, тем вкуснее). Слегка приправить сушеным базиликом. Все это сверху полить майонезом (сделать "решетку" из майонеза), не очень густо, чтобы блюдо не стало слишком жирным. Противень поставить в духовку, разогретую до 220оС, и запекать до готовности около 40 минут. На этот рецепт меня вдохновила Свинина "Книжка" Ирины Кутовой, которую я готовила вчера. Настолько понравилось сочетание свинины и чернослива, что родилось вот это блюдо. Да и перец некуда было девать, вот так и появляются рецепты |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пирог с зеленым луком
Ингредиенты (форма диаметром 26 см): Тесто:
Приготовить тесто: насыпать в миску муку, натереть на крупной терке размягченный маргарин и тщательно вымесить руками (должна получиться крошка); добавить яйца и соль и тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Зеленый лук мелко порезать, репчатый лук – кольцами, сыр натереть на терке. Раскатать тесто в форме круга и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поднять края теста на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить в горячую духовку выпекаться 10-15 минут. Смешать сметану, яйца, сыр, соль, перец и зеленый лук. На корж выложить кольца репчатого лука (лук можно выложить сырым или слегка пассерованным), полить сверху сметаной с зеленым луком и выпекать в духовке 25-30 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛЮБАШЕНЬКА | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, всё таки как хорошо, когда все рецепты в одном домике собраны Битки под шубой так аппетитно выглядят и пирог такой красивый и высокий |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
конечно хорошо |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алён пирог интересный, жаль что без разрезика |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Пирог с зелёным луком очень нарядно выглядит и биточки аппетитные . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лизик74
а там разрез показывать особо смысла нет, получается очень пышный омлет с лукои и сыром и все это в тесте как в корзинке В следующий раз когда сделаю, поставлю разрез. А еще не обижусь, если ты его приготовишь, а потом мне разрезик подаришь larissa1312
а еще он довольно сытный |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Говядина с овощами
Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 300 г лука, 250 г помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, 125 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ч.ложки горчицы, 2 ст.ложки провансальской приправы, соль, перец. Способ приготовления: Чеснок нарезать мелкими кубиками. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, пряностями, солью и перцем. Обмазать мясо половиной маринада. Плотно завернуть мясо в фольгу и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до 200оС. Вынуть мясо из фольги и запекать на смазанном жиром противне 2 часа, время от времени поливая оставшимся маринадом. Картофель очистить и разрезать дольками на 4 части. Лук нарезать толстыми кружочками и разобрать на кольца. Картофель и лук сложить в миску сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель с луком выложить к мясу через 60 минут после начала жарки, а через 30 минут мясо перевернуть. Помидоры помыть и последние 15 минут жарить вместе с мясом в духовке (если у вас нет помидоров черри, можно разрезать большие на 4 или 8 частей, как вам больше нравится). Мясо разрезать на куски, выложить на блюдо и подать с готовившимися овощами. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, пирог отменный, а мясо, ну просто шикарное! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Селедка под шубой
Ингредиенты: 1 селедка, 2 буряка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль. Способ приготовления: Буряк, морковь и картошку отварить «в мундирах». Селедку очистить от шкуры и костей так, чтобы получилось чистейшее филе. Нарезать селедку мелкими кубиками (все сложно удаляемые кости можно легко убрать, пока вы будете нарезать селедку). Лук порезать как можно мельче. Овощи очистить и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на терке – это по вкусу). Салат выкладывается в глубокую салатницу слоями: селедка, лук, слегка смазать майонезом, морковь, майонез, картофель (слегка подсоленный), майонез, буряк (слегка подсоленный), майонез. Слои повторяются до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно буряк и обильно смазанный майонезом. Готовый салат убрать в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Советские времена закончились, теперь в супермаркетах есть все, поэтому предлагаю вам рецепт кабачков.
Кабачки закусочные Ингредиенты: 2 мелких молодых кабачка, 1 ч.ложка соли. Для маринада: 200 мл раст.масла, 3-4 зубчика чеснока, 3 ч.ложки меда, 3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока, 1-2 ст.ложки томатного соуса, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу. Способ приготовления: Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов. После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы. спасибка от Фисташшка спасибка от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как я говорила в выпечке не сильна, но вот кексы у меня получаются
Кекс лимонный Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1ст.ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 стакан муки, 2 ч.ложки разрыхлителя. Способ приготовления: Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона (можно добавить изюм или цукаты). Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе. Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, выпекать в духовке (без предварительного разогрева) 30 минут при температуре 180оС. Готовый кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81 | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Кекс замечательный, и кабачки очень аппетитные. Рецепт уволокла в копилку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
У нас такой пирог называется тарт яичный, есть много его разновидностей, очень симпатично у тебя он вышел. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, сколько вкусностей принесла Говядина шикарная кексик супер, люблю лимонную выпечку и шубейку обожаю |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Ого, Алёнка, сколько вкусных тарелочек ты нам принесла . У тебя рецептики вылетают - как из рога изобилия .........или как у Василисы Прекрасной..... из рукава ! Молодец, так держать . Мяско очень аппетитное, и кексик, и кабачки, и салатик. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20
Масяня шикарная! Особенно на второй фотке - такая шерсть шелковистая, так и хочется погладить и носом потереться. |
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |