Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Tanny
цитата::
У кого какие идеи насчёт новогоднего меню?

Я вся в раздумьях, но не на счет меню sleep.gif этож надо два раза за стол садиться, сначала провожать год, потом встречать, а мы обычно в 23.00 провожаем и через час встречаем, так вот если я в 23.00 поем, то чего ж буду делать когда усе будут шампанское пить и опять же кушать, да уж sad.gif вот задачка wacko.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





эх, скОка у меня косяков повылазило в последнее время laugh.gif laugh.gif

Людуся,
цитата::
Я вся в раздумьях, но не на счет меню  этож надо два раза за стол садиться, сначала провожать год, потом встречать, а мы обычно в 23.00 провожаем и через час встречаем, так вот если я в 23.00 поем, то чего ж буду делать когда усе будут шампанское пить и опять же кушать, да уж  вот задачка
Люд, а я думаю - ничего страшного не будет. Я еще меню не обдумывала, но сама наверняка буду придерживаться мясного, и овощей поболее. Дни рождения и НГ - раз в году wink.gif
А за стол Вы маловато садитесь wink.gif мы сначала по-быстрому провожаем/встречаем казахстанский (там же родители, звон бокалов по телефону и т.д. laugh.gif ) - это в 7 вечера. Потом - московский в 10 вечера (ну в Казахстане всегда так было, и мы по привычке) smile.gif. Ну а потом уже провожаем свой местный, и встречаем smile.gif
цитата::
(я обычно хурму кавиряю ноготочком, смотрю темная она внутри или нет, пока нихто не видит),
а если не темная - то куды ты ее ковИрнутую - оставляешь? blink.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 10:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва







цитата::
А вот действительно, как насчет фиников, а?

Финики... Не знаю, надо подумать. У меня вообще с сухофруктов обычно... движухи активные в пузике начинаются, поэтому я их ем мало. Хотя, можа, это раньше со мной такие нюансы были. Щас подожду еще недельку, пусть организьма еще почистится немножко, а там погляжу. Пока вот с утра наелась обезжиренного творога с вишней, мандаринкой и 2 кружками ананаса. Скусно было. Посмотрю в течение дня, как у меня жирный белок с кислыми хрюХтами приживется.

А за самсу с тыквой - спасибочки, я ее на ужин приберегу, а то на обед у меня гречневая лапша с тушеными овощами (баклажаны с перцем) wink.gif

Девы, у меня вАпрос: у нас (ну, и не только у нас laugh.gif ) ведь гречка - очень малокрахмалистая крупа. Я в какой-то из темок прочитала, что Наталка-
Фиалка2 даже дала добро на ее поедание с нежирным мясом. Так вот шо я думаю: наверное, в таком случае, это можно - сделать гречневые блины с добавлением яйца? А то очень блинчиков хочется. С жюльеном wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алён, мы раньше тоже встречали сначала ташкентский новый год, когда там родня ещё была, мы звонили им поздравляли, скучали, а сейчас когда наши все оттуда уехали как-то и необходимость отпала, теперь мы почти все здесь, но зато теперь много родни ещё и в Израиле и Германии, все разъехались кто куда, а они нам сами звонят ужо на следующий день smile.gif так что теперь мы местный встретим, потом через четыре часа московский (у нас это тоже по привычке с Ташкента осталось) и усё smile.gif
цитата::
а если не темная - то куды ты ее ковИрнутую - оставляешь?

ага, оставляю, тока никаму не говори, я же совсем чуть-чуть, граммуличку wub.gif
PM
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





А кислые и кисло-сладкие фрукты несовместимы, значит? mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Катюша79
Катюш, вот не знаю как гречневые блины с яйцом, Натуль наша полчаса назад спать пошла, чуть-чуть ты опоздала huh.gif а я в выходной делала блинчики на сыворотке без яиц, с белой мукой и ложкой масла, только лопала я их на завтрак, на ужин испугалась чегой-то, а блинов уж сильно хотелось tongue.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Катюша79,
цитата::
Пока вот с утра наелась обезжиренного творога с вишней, мандаринкой и 2 кружками ананаса.
Кать, а ананас - он не консервированный был? чой-то мене кажется, что консервированный с добавлением сахара, он же такой сладкий всегда... хотя и натуральный сладкий laugh.gif

Гречку с мясом - редко! как исключение. Хотя в ней мало крахмала, да.

цитата::
А за самсу с тыквой - спасибочки, я ее на ужин приберегу, а то на обед у меня гречневая лапша с тушеными овощами (баклажаны с перцем) 
Самсу к обеду - в сам раз! тоже ведь крахмалистая wink.gif
а какое у нас тесто на самсу? на воде и соде?


Людуся, Люд, а хурма - она ж разных сортов бывает. Я тоже больше люблю шоколадную, хотя тут она и не встречается... Тут всегда светлая. Да и не берет ее народ особо, не знает сего хрЮкта. А в Казахстане лопала тоннами всякую. Тут поштучно покупаю. Недавно вот дочу на нее подсадила - выбыраю давеча в магазине самую "прозрачную", а доча мне говорит - мама, это же какая-то переспелая, как гнилая. Вот он, европейский детеныш laugh.gif ничего в хурме не соображает.
Потом еще раз брала, и одна недозрелая попалась. Так малая вчера начала ее есть и кричит - ааа, мама, что это такое, у меня язык какой-то сухой из-за нее smile.gif т.е. вязкая одна попалась laugh.gif

Ragnar,
цитата::
А кислые и кисло-сладкие фрукты несовместимы, значит? 
никак нет! хотя иногда тяжко понять, какие именно яблоки - как по мне, так у нас все сладкие. Я их с грушами смешиваю.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Людуся
Ну вот как у вас блины без яиц получаются. Никак не пойму. Может это от муки зависит? У меня к сковородке пристают. sad.gif

Я насчёт новогоднего меню. Конечно, такой праздник 1 раз в году и совсем с соблюдением всех правил не получится стол накрыть. Но может всё-таки около того? Наверное, надо подобрать чтобы можно было поковыряться, что-то универсальное. Мысли пока в кучку не собрала, думаю.
У меня программа, хотя бы лишних кг не набрать. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Tanny - 2.12.2009 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
у нас здесь хурмы тоже нормальной нет, её продают на улице в минус 25 замороженую, сибиряки вообще в ней не разбераются, и думают что её надо разморозить и лопать laugh.gif так что я покупаю только шоколадную, а такая редко бывает, и тоже как ты поштучно беру smile.gif
А тесто на самсу я делаю слоёное, тока в тесто теперь яйцо не кладу.

Tanny
Танюш, я первый раз блины без яиц делала, тоже думала прилипнут, у меня сковорода для блинов специальная мелкая с покрытием, получились такие же вкусные как раньше на яйцах и молоке делала, даже не ожидала, дети лопали и даже сгущёнку не просили, ну и я вместе с ними smile.gif
А на новый год, думаю проблем с меню не будет, можно сделать пару салатиков которые подо всё и из мяска чего-нибудь на горячее, осталось определиться только smile.gif
PM
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
а ананас - он не консервированный был? чой-то мене кажется, что консервированный с добавлением сахара

Аха, прально те кажется, консервированный. Но я сироп слила, и с чистой совестью ананас заточила. Он по табличке какой хрюХт? Пральна, кисло-сладкий! Вишня и мандарины - тожа. А вообще - ну съела и съела. Как оно будет - посмотрим. Приживется - ура, не приживется - скорректирую. Ругать себя за то, что съела, точно не буду.
[shadow=][/shadow]
И другим не рекомендую, ибо ПМС - страшный зверь, может и укусить))))


цитата::
Самсу к обеду - в сам раз! тоже ведь крахмалистая

Ниасилю, у меня лапши с овощами порцайка изрядная, объемся laugh.gif

цитата::
иногда тяжко понять, какие именно яблоки - как по мне, так у нас все сладкие.

Это надо по сортам яблок смотреть. Вот навскидку: антоновка - кислая (даже если на вкус кисло-сладкая), белый налив - кислый, Гренни Смит, симиренко - кисло-сладкий, всякие там мельба и лобо - по-моему, сладкие. Короче, учебник ботаники или книжку по садоводству в руки и вперед cool.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, Тань, у меня прежде всего сковородка для блинов - отдельная, я на ней больше ничего не жарю. Но и без яиц я блинов не делала пока... Если очень хочется (а блины я чаще всего делаю в выходные), то на завтрак например в субботу или воскресенье, я ем крахмалы (кашку например, с тыквой, или тосты), и сверху один блин (обыкновенный) закидываю. И уже на долго не хочется laugh.gif Правда, в выходные у меня, как правило, получается сытный завтрак, а потом только ужин. То есть я семью обедом кормлю, а сама не ем.

А про НГ - у меня пока никаких планов нет, мы тут одни (без бабушек-дедушек), и в таких случаях не знаем куда детенка нашего деть, потому чаще всего либо семьями собираемся с детьми, либо сами дома остаемся. Но на столе обязательно будет шуба, скорее всего тоже корейское хе (это уже вообще самое нарушательное и ни с чем не сочетаемое) - без этих двух салатов у меня муж не мыслит НГ smile.gif Да и не заморачиваюсь я по этому поводу - ну накосячу, потом наверстаю laugh.gif

Людуся,
цитата::
у нас здесь хурмы тоже нормальной нет, её продают на улице в минус 25 замороженую, сибиряки вообще в ней не разбераются, и думают что её надо разморозить и лопать
А мы в КЗ часто сами ее морозили, если попадалась терпкая или неспелая...

Катюша79,
цитата::
Аха, прально те кажется, консервированный.
Дык и я о том же... ты глянь на баночке - сахара там нет в сиропе? ато ж это прямая дорога к брожению в животе wink.gif
цитата::
Это надо по сортам яблок смотреть.
Дык у нас сорта совсем другие, книжка не поможет wink.gif Антоновки тут в глаза не видела, про симиренко уж молчу вапЧе. Белый налив попадается, но в конце лета, а мне тады яблок не хочецца, когда куча других фрЮхтов есть. Яблок вообще у нас тут куча, и очень вкусные, Польша вроде вообще усиленно Европу своими яблоками и другими фрЮктами снабжает. Я уж для себя установила правила - лучше сьесть много хрЮкта, но одного вида, и не мешать, если может возникнуть спорный вопрос. Хотя сегодня лопала на завтрак хурму и банан - но тут все ясно.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Катюша79
цитата::
Он по табличке какой хрюХт? Пральна, кисло-сладкий! Вишня и мандарины - тожа.

Катюш, ананас кислый хрюкт, а вишня бывает и кислая и кисло-сладкая laugh.gif

Это сообщение отредактировал Людуся - 2.12.2009 - 12:15
PM
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





цитата:: (Alenionok @ 2.12.2009 - 12:26)
Ragnar,
цитата::
А кислые и кисло-сладкие фрукты несовместимы, значит? 
никак нет! хотя иногда тяжко понять, какие именно яблоки - как по мне, так у нас все сладкие. Я их с грушами смешиваю.

Поздно sad.gif Я уже позавтракал 2 киви, 2 мандарина, и пол граната sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, видать- не видела вишни кисло-сладкой за всю жизнь. Вечно меня от нее перекосит smile.gif вот компотики из нее - угу, вкуснятина. А в чистом виде я предпочитаю черешню wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
цитата::
на столе обязательно будет шуба

без шубы мой муж тоже праздник не представляет, это святое smile.gif
цитата::
А мы в КЗ часто сами ее морозили, если попадалась терпкая или неспелая...

Алён, так мы тоже морозим, если не спелая попадется, а они всю так едят, думают так и надо laugh.gif
цитата::
не видела вишни кисло-сладкой за всю жизнь
а в Ташкенте есть такая, шпанка называется, вкусная smile.gif
Ragnar
ничего себе, Слава, ты накосячил blink.gif гранат-то кислый, а киви кисло-сладкий



Это сообщение отредактировал Людуся - 2.12.2009 - 12:46
PM
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





цитата:: (Людуся @ 2.12.2009 - 13:42)
Ragnar
ничего себе, Слава, ты накосячил blink.gif гранат-то кислый, а киви кисло-сладкий

И что теперь со мной будет? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ragnar, Славик, одно скажу однозначно - жить будешь! laugh.gif многие школы не делят так фруктов, как мы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ragnar
Славик, не переживай, усё будет хорошо, все мы ошибаемся... иногда tongue.gif

А меня Наталька-Фиалка самсой с тыквой соблазнила, через полчаса рабочий день заканчивается, пойду домой самсу лепить smile.gif
PM
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Людуся
А у нас хурмы завались. tongue.gif Сорта 4-5. Конечно привозная, но цена приемлемая от50руб до 80. (нУ так огурцы я сегодня тоже по 75 рЫ за кг. покупала). Я люблю всякую. И бычье сердце, и королёк, и шоколадную и яблочную. А ещё продают сушеную, нанизанную на нитки. Вкусно.

цитата::
А на новый год, думаю проблем с меню не будет, можно сделать пару салатиков которые подо всё и из мяска чего-нибудь на горячее, осталось определиться только


Мои мысли тоже возле этого вертятся. Салаты хочу сделать не мясные. Меня там один салат впечатлил. Наташа цветочек делала, не помню название, помню много зелёного и всё вдоль нарезано. biggrin.gif Теперь бы только его в нашем архиве найти. Ещё у Наташи птички нашей, была парочка салатов с морскими мотивами, тоже поискать надо. Мясо, буду готовить облегчённые варианты, для мясной тарелочки. Например, грудку запечь, язык отварить, ну и т.д. Хочу что-нибудь из грибов сделать. Торт пирожные и прочие сладости наверное, чтобы избежать сооблазна, не буду делать. Может вот только есть такой рецепт: битое стекло, вроде он лёгкий и то сделать "шоб було". Для гарнира к мясу можно подобрать тушёные овощи, овощи гриль, .рагу из зелёных овощей. И ещё наверное сделаю фруктовый салат. Для того чтобы спланировать свой стол таким образом: например сели в 19.00 - у меня есть фруктовый салат. 2-3 часа прошло, опять сели к столу в 22.00 можно уже салат овощной или горячие овощи съесть. Ну а уж после 24,00 можно и салаты зелёные, тёплые овощи, мясо. Конечно интервал здесь немного сокращён будет между 22.00 и 24.00 всего 2 часа. Но пока больше в голову ничего не пришло. Думаю дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
цитата::
Да и не заморачиваюсь я по этому поводу - ну накосячу, потом наверстаю 

Алён, а мы будем дома Новый год встречать, скорее всего. Я перед Новым годом уже накосячила. Вес стал. Я заметила, если какой праздник, потом 2 недели вес никуда не двигается и ещё пару кг. добавляется. Я вот после свадьбы брата (это 21 ноября) +2 кг. и аппетит пробилсЯ. Вот прошло сколько времени, начали уходить эти кг. приблудные. Уже почти опять 74 (я просто линеечку не двигала). Хочу ещё за зиму хотя бы килограмм 6 сбросить.



Это сообщение отредактировал Tanny - 2.12.2009 - 14:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tanny, аа, вот где у тебя загвоздка! я ни на одном НГ не видела фруктов на столе - не принято, что ли, в моем окружение. Народ объедается конкретными блюдами, и никаких сладостей-тортиков тоже не бывает...
Значит, мне легче laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
Да может и у меня не будет. Я это пока рассуждаю. Что мне мешает фрукты днём есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
цитата::
ты глянь на баночке - сахара там нет в сиропе? ато ж это прямая дорога к брожению в животе

Нетути у меня никакова брожения в животе! tongue.gif Один только голод sad.gif А до обеда еще час... Вывод: на завтрак надо есть что-та посытнее, а творог с хрюХтами-ягодами перемещать на ужин

цитата::
Я уж для себя установила правила - лучше сьесть много хрЮкта, но одного вида, и не мешать, если может возникнуть спорный вопрос.

Я, кажется, для себя такое правило относительно всех продуктов установлю. Ну, то есть, не мешать белки с белками, крахмалы с крахмалами и тэ пэ

Людуся
цитата::
а вишня бывает и кислая и кисло-сладкая

Людок, кисленькая у меня была, и даже очень. А вообще, вишня, по-моему, как и цитрусовые - по скусу может быть кисло-сладкая. А по своему составу - она все равно тот еще кислый фрукт wink.gif

Вообще, по-моему у меня все прижилось, как надо. Дискомфорта никакого. Радова-а-аюсь я!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Катюша79
цитата::
ведь гречка - очень малокрахмалистая крупа. Я в какой-то из темок прочитала, что Наталка-
Фиалка2 даже дала добро на ее поедание с нежирным мясом


Alenionok
цитата::
Гречку с мясом - редко! как исключение. Хотя в ней мало крахмала, да.


Фиалка2
Наташ,в связи с этим првокационный вопрос. Если гречка содержит-таки крахмал,тогда почему она не СРЕДНЕ-крахмалистая?

Tanny
цитата::
Ну вот как у вас блины без яиц получаются. Никак не пойму. Может это от муки зависит? У меня к сковородке пристают

Столовая ложка растительного масла в тесте решаем проблему приставания блинов к сковороде. Ах,да. Сковородку обязательно прокалить надо!


PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Если гречка содержит-таки крахмал,тогда почему она не СРЕДНЕ-крахмалистая?
Ну наверное крахмал в ней по-любому преобладает, как в любой каше, но как раз на фоне других круп, его, крахмала, меньше. (сама поняла че сказала? blink.gif laugh.gif )

цитата::
Столовая ложка растительного масла в тесте решаем проблему приставания блинов к сковороде. Ах,да. Сковородку обязательно прокалить надо!
Нифига не решает. Если сковорода будет старая, либо жаришь ты на ней регулярно например рыбу и мясо, ложка масла этого не решит. Не только первый блин будет комом, хотя масло я всегда добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Tanny
Тань, про Новогоднее меню... я думаю рыба-мясо + салатики правильные.

Из салатов думаю сделать (делать буду не все, это пока мысли только):
- оливье (только картошку заменю редькой или цв. капустой)
- какой-то салатик с креветками и копченым лососем
- еще хочу сделать рулетики в водорослях (типа суши), но только рыбка и некрахмалистые овощи и яицо
- и может еще тефтельки сделаю из индюшки в пикантном соусе, на закуску.
- или яица фаршированные крабами (креветками)

В середине может какой суп будет овощной... еще поглядим.

Ну а главным блюдом будет мясо с овощами гриль... пока еще не решила что именно, присматриваю рецепт в книжке. Но скорее всего будет говядина в духовке и курка...

Вот эт я пока так думаю. Но еще 30 раз у меня все успеет измениться. Если хочешь рецепты, могу написать.
Торт Наполеон (эт для мну святое для Нового Года) будем с утра на завтра кушать.

Но т.к. мы кушать будем только 1 раз, то проблем у нас со временем нет wink.gif

Alenionok
цитата::
у меня прежде всего сковородка для блинов - отдельная, я на ней больше ничего не жарю. Но и без яиц я блинов не делала пока...

Ален, вот я тож засматриваюсь на отдельную блинную сковороду... но пока она мне не светит, т.к. ту что я хочу, она дорогая. А вот блины без яиц кстати очень даже хорошо получаются. Я правда только себе такие делаю (мужу с яицами пеку), но все равно выходит вкусно.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Людуся
в израиле кстати. киви - кислый хрукт, а гранат - сладкий . по очучениям вкусовым tongue.gif
заметила про фрукты - иногда они не сочитаются, хотя в одной категории, а иногда на ура идут вместе, хотя в разных unsure.gif

Ragnar
я из израиля .
про рыбку - в банках покупаю, минут 15 в уксусе "замачиваю" - он жир убирает, но кисло-уксусной рыбу НЕделает wink.gif
туну, сардины и тп - просто масло сливаю. но я консервы чаще или в супах или в котлетах испозую. а семье - в салаты и сендвичи, так там все равно неразделенческие получаются. smile.gif
больше всего употребляю скумбрию, с огурчиком и зеленым лучком rolleyes.gif на ужин. холодного копчения которая.



кто про дите спрашивал - дите получше!!! ночью спит, ест.... правда капризничает еще немного и подгузники надо часто менять... но то, что ест и пьет - самое главное sleep.gif
сегодня мы с мужем "слегли" - весь день подташнивает и к белому другу наперегонки бегаем ph34r.gif заставляю мужа витамины принимать, сама спать завалилась днем... чуть полегчало, надеюсь до завтра окончательно пройдет huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





Девочки, поясните мне, что значит различные категории белка? Типа курица с рыбой = зло? Или курица или рыба? Один белковый продукт за раз? mellow.gif

Это сообщение отредактировал Ragnar - 2.12.2009 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Ragnar
Слав, ты имеешь в виду категории (животный, крахмалистый, жирный) или виды белков внутри категории? Лично я предпочитаю виды продуктов не смешивать даже внутри категории (за исключением фруктов и некрахмалистых овощей). Во-первых, как пишет сама Ли Дюбель, если смешивать 2-3 вида из 1 категории за 1 прием пищи, то может наступить переедание. Но мое имхо немножко другое: все-таки эти продукты, хоть и из одной категории, немного различаются по своему составу (курица-рыба-яйцо). А значит, концентрация/тип ферментов для их переваривания тоже различаются. Поэтому, в случае, если смешать разные виды, допустим, белка, то какой-то из этих видов переварится лучше, а какой-то - хуже. Соответственно, мы получим практически тот же результат, что и в случае с нераздельным питанием. Но, повторюсь, это сугубо мое имхо. Я по себе заметила: я себя лучше чувствую, если не смешиваю виды продуктов из одной категории. Ты попробуй и так, и так, потом поймешь, как тебе лучше
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ragnar, нет, рыба с мясом в одной категории - животный белок, можно вместе. А другие категории белка - это Крахмалистый белок (фасоль, нут, горох сухой) и Жирный белок (кисломолочка). Т.е. рыбу со сметаной есть низзя, или фасоль с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1030 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>