Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Так а я о чём?! Если крупы у нас в крахмалах, а в гречке его меньше,но он есть, значит она должна быть в СРЕДНЕ-крахмалистых! И с мясом её НЕЛЬЗЯ! Ragnar
Не зло,конечно, но нежелательно. Особенно для худеющих. А для поддерживающих здоровье допустимо, но без фанатизма |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Поужинала я тут творогом и т.д. Решила орехами догнаться Но - надо ж их почистить! В обчем, ковыряла ножиком ,ножик соскользнул, палец проткнула (вернее два, но один нестрашно ). Сижу заклеенная пластырем, но меня терзают смутные сомнения. Читала, что при глубоких порезах (а у меня очь глубокое, в подробности вдавться не буду, но самой страшно ) можно повредить сухожилие. Вопрос - а хде они, сухожилия?
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Людуся
Люд, незнаю, может еще и от сковороды зависит. У меня сковорода хорошая, я на ней не только блины готовлю, но все равно блины без яиц отлично получаются. Правда я масло использую... но у меня где-то 1 ст ложка уходит на 10-12 блинов. Так что почти то же самое и выходит. Tanny Тань, ну так время еще есть и подумать и планы поменять. Усе успеем Девы, а я вот вообще на блины на закваске засматриваюсь нынче. Буду пробовать в выходные, правда на первый раз сделаю с яицом (как в рецепте), а потом попробую и без авось тож будет вкусно |
||
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
о! Это жестоко! Его там самая малость и называется этот алкоголь КИРШ. Тааакой вкуснячий!!!!!! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Ален, сухожилия это в области сгибания, они нам помогают сгибать пальчики. Так, я не запугиваю, но у меня так мама повредила себе на одной руке сухожилия (точнее ее кот сосоедский так укусил). Если реально глубоко, бегом сходи в пол-ку пусть хируг посмотрит. Хуже не будет, а так, хоть не будешь переживать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
минимум,не будет палец сгибаться. Лезвие глубоко вошло в палец? Жилы белые видно? |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Ragnar
Слав, ты имеешь в виду категории (животный, крахмалистый, жирный) или виды белков внутри категории? Лично я предпочитаю виды продуктов не смешивать даже внутри категории (за исключением фруктов и некрахмалистых овощей). Во-первых, как пишет сама Ли Дюбель, если смешивать 2-3 вида из 1 категории за 1 прием пищи, то может наступить переедание. Но мое имхо немножко другое: все-таки эти продукты, хоть и из одной категории, немного различаются по своему составу (курица-рыба-яйцо). А значит, концентрация/тип ферментов для их переваривания тоже различаются. Поэтому, в случае, если смешать разные виды, допустим, белка, то какой-то из этих видов переварится лучше, а какой-то - хуже. Соответственно, мы получим практически тот же результат, что и в случае с нераздельным питанием. Но, повторюсь, это сугубо мое имхо. Я по себе заметила: я себя лучше чувствую, если не смешиваю виды продуктов из одной категории. Ты попробуй и так, и так, потом поймешь, как тебе лучше Ragnar, нет, рыба с мясом в одной категории - животный белок, можно вместе. А другие категории белка - это Крахмалистый белок (фасоль, нут, горох сухой) и Жирный белок (кисломолочка). Т.е. рыбу со сметаной есть низзя, или фасоль с мясом. Ragnar [QUOTE]курица с рыбой = зло? Или курица или рыба? Один белковый продукт за раз?[/QUOTE] Не зло,конечно, но нежелательно. Особенно для худеющих. А для поддерживающих здоровье допустимо, но без фанатизма [/QUOTE] Спасибо, девочки, за разъяснение Лучше не буду мешать Это сообщение отредактировал Ragnar - 2.12.2009 - 22:31 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
думаю, что к финикам это относиться не будет. Если их не смешать с другими сухофруктами.
Катюш, блинчики можно попробовать, я бы попробовала. А вот чтобы смешать это всё еще и жульеном - не стОит, по-моему. Слишком много всего получится: в блинах "слабодопустимая" смесь, + жульен(не знаю, мясной у тебя или грибной), в котором по закону жанра будет, наверное, и сметана (или сливки, которые можно если кашрут не держишь) и сыр. Поэтому больно большое нагромождение получается...
Потому как ЛИшке об этом неизвестно! |
||||||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
А вот подскажите мне такую вещь - я по вечерам за час до сна пью 250мл настоя тибетского гриба (кефир), который настаиваю на 3% молоке. Но судя по таблице, это жирный белок. Так что теперь, эти 250мл кефира будут перевариваться 12 часов? А значит завтраков мне не видать?
|
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Фиалка2
Натусь, я стараюсь вообще не смешивать продукты даже из одной категории, за исключением зеленых овощей и кислых фруктов. Мне так лучче
Нат, я под жюльеном имею в виду грибы с лучком и сливочками жЫрными. Никакого сыра и никакой сметаны, разумеется. Я жюльен со сметаной и сыром и в эпоху нераздельного питания не дуже полюбляла. А если в блинах яйцо будет - так и сливок никаких, если только не куплю растительные. Просто грибочки с лучком. |
||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Ragnar
Слав, а этот тибетский гриб - для тебя очень принципиально? Ты никак не можешь от него отказаться? Если все-таки нет - может быть, можно настаивать его на молоке меньшей жирности? Или это тоже принципиальный момент? Хотя, 3% - это вроде как умеренная жирность, должно успеть перевариться часов за 6-9 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Ragnar
а чем ты ужинаешь, если за час до сна кефир пьешь? кефир кстати зачем? им можно ужинать несколько раз в неделю, с другой кисломолочкой и орешками |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Я думаю, что этот тибетский гриб актуален для любого человека, не имеющего непереносимости на молочные продукты. Это же не простой гриб |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
нет! Нет! И нет! 12 часов! Ragnar Всё,что я хотела спросить,Хеля уже написАла. Ждём ответа! |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz
Нат, ты чего раскричалась? Я же просто предположила Я ведь точно не знаю, потому что кисломолочку жирнее 2% просто не ем. А если жирнее и на ужин - так у меня лично по-любому до завтрака 12 часов пройдет - ужин за 3 часа до сна, плюс сплю я редко меньше 8-9 часов. Плюс утром - пока водички, пока кофию хлебну, пока умоюсь-завтрак приготовлю - еще 40-60 минут проходит. Ragnar
А какой? Золотой? Это сообщение отредактировал Катюша79 - 3.12.2009 - 00:24 |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Катюша79 не, не золотой, а самый правильный и полезный!!!
|
||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Сегодня курицей. Посуда у нас крутая Цептер, так что мы готовим пищу без жира. Это 6 часов переваривания, хотя я взял только 4. Да.. Надо будет поподробнее напрячься по поводу режима Девочки, да ладно, я не верю что вы незнаете что такое тибетский гриб Но если и в самом деле незнаете, то мой приват всегда открыт для передачи секретной информации |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Ragnar
Слав, а почему приват-то? А можа мы тута все хоЧем знать за тибетский гриб. А ну, делись секретной информацией прямо тут! rachely
|
||||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Так ведь в общак нельзя кидать ссылки на третий ресурс А еще я занимаюсь йогой и прыгаю на скакалке Кстати, страдающим от целюллита рекомендую велосипед и скакалку (ноги), пресс и обруч (живот) |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ragnar
Слав, про молочный гриб( он же тибетский) мы в курсе. А вот пьёшь ты кефир неправильно! После мяса НЕ раньше,чем через 6 часов ( это я про нежирные сорта мяса-птицы говорю. Хотя я лично считаю это неправильным. Животный белок ,он и в Африке животный белок. 12 часов и точка!) |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
immigrantka
Лен, зима у вас суперская! У нас вот еще снега нет... да и как-то не сильно холодно для декабря. Может и хорошо Но мне снега хочется... Очень красиво!!! Мне сразу вспомнился отдых в Закопане (в Польше)... у нас из коттеджа что мы снимали такой же почти вид был. Девочки, а сколько у вас приемов пищи выходит в день? У меня получается 4 (если я считаю фрукты). Меня терзают сомнения не много ли? А то я ж ем... ну много очень |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 05:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
JouJou
У меня тоже 4 выходит, а иногда и пять, в зависимости от того что ем, а вот про количество скажу как перешла на РП тоже стала много есть, большими порциями, я раньше кушала как дюймовочка пол-зёрнышка в день, а теперь даже муж в шоке , но зато как у Катюшки мама моя успокоилась, что ребёнок не голодует я сначала тоже переживала, что много ем, но как наша птичка говорит - главное не количество, а качество, это точно |
||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Вот еще непонятка.... горячие напитки с медом или шоколадом. Конечно по тамблице мед или шоколад относятся к сахарам, но ведь ведь это углеводная еда, а горячие напитки содержат воду. Получается мы запиваем еду? А сами напитки к чему относяться?
И еще про корн с молоком - крахмалы с жирным белком? Это сообщение отредактировал Ragnar - 3.12.2009 - 07:49 |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
JouJou
у меня так же 4: фрукты, сухофрукты, крахмалы, белки, сладкое редко не очень я его люблю |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Ragnar
Слава, про молоко было сказано, что оно для хлопьев и каш должно быть обезжиренное. |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok Привет, ты как там, надеюсь ко врачу сходила? У тебя пальчик сгибается? По логике вроде, если сгибается, то сухожилия не порезаны... Пиши, как дела, солнце, настучи остальными пальчиками JouJou Я ем 4 раза, иногда, если ужин задерживается, даже 5. И ем многа Вчера вот напоролась варенников с картошкой, миску пекинской капусты и хлеба с маслом. Что-то дядя Жора от меня после последних КД забыл уйти, по ходу.... Ragnar
Щас придет Птичка nnsvz и скажет тебе, что нельзя сахара с питьем . Сначала пьем чай/кофе/воду/какао без примесей и сахара (это так называемое питье), а потом едим шоколад, мед или сахар ложкой .
Напитки несладкие относим к воде, т.е. принимаем через 2 часа после приема пищи, а сладкие, а тем более с мякотью - к еде, т.е. только после полного переваривания. Я вот тут заодно спрошу, а то с мамой спор вчера вышел. Сварила она компот из яблок без сахара. Когда его можно пить? Через сколько после, например, крахмального обеда?
Кстати, молоко, это не Жирный белок, а просто молоко - вообще отдельная категория. Дело принципа, я его не пью, но некоторые считают, что обезжиренное молоко ниже 1,5 % - это уже не молоко, а вода, потому как разбавили до неузнаваемости . Но и это можно позволить не каждый день, а изредка. Катюша79 а я как раз наоборот, как раз фрукты не смешиваю, потому как запуталася кто из них кто, а остальное (белки, углеводы) смешиваю . Но это щас, когда усиленно худела, тоже старалась больше 2-х не мешать. |
||||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Ksentia
Ксюнь, мне в этом смысле проще, потому что я ем далеко не все фрукты - это раз, а во-вторых, мешаю только КИСЛЫЕ фрукты - цитрусовые, ягоды, которые в этой категории, и т.п. А вот, например, хурму с бананами я уже есть не буду - мне больше нравится по отдельности. Да и тяжеловато после такой смеси. А кислые - нормуль, прокатывают. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Ragnar славик! читай теорию!!! явно что то пропустил углеводная она делится на несколько категорий, по теории которой мы придерживаемся, есть КРАХМАЛЫ, САХАРА и тп. не мешай все понятия в одну кучу, не наше это а сахара можно отдельно, по правилам. жидкости: воду, чай\кофе без сахара - 15минут ДО еды, и 2 часа ПОСЛЕ еды. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksentia
Если без ентих самых яблок только жидкость употреблять, то пить как воду через два часа |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девули, пока живу! пальчик вчера обработала перикисью, и заклеила пластырем, потому, заклеенный, он особо и не сгибался. Но посуду одной рукой помыла! Хотела дитёнка уж попросить, но потом совесть отозвалась - посуды была куча - лепила ей на ужин вчера ленивые вареники. С горем пополам, но помыла. Сегодня меняла пластырь утром, и палец вроде сгибается (больно, конечно), работает. Жить буду! Но испугаласяяя как вчера!!
О зиме таперича Муж в Москве в командировке, мы с дочей с утреца как всегда пошли на стоянку (платная охраняемая, но на улице), все машины заморожены (первый мороз у нас), наша в том числе. Долго пыталась открыть машину - все двери позамерзали А сильно не тянула, боялась, потому как я в одних дверях в прошлом году, как рванула, так и резинку-прокладку вырвала Дело пустяковое, но надо было ехать, исправлять, 40$ заплатить Но удалось мне одни двери открыть, передние со сторны пассажира, закорячилась во внутрь и включила печку на макса. И оттаяли минут через 10 Вот вам и зима.... лучше бы снег шел... |
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |