![]() | Худеем без диет-15() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Худеем без диет-15() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки!
![]() РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС В 15-том ПРОДОЛЖЕНИИ НАШЕЙ ТЕМКИ! ВСЕМ-ВСЕМ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 15. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ![]() ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМКИ: ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ-вводная. Раздельное питание. ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ 1, РП. нр. 2, РП. нр. 3, РП. нр. 4, РП. нр. 5, РП. нр. 6, РП. нр. 7, РП. нр. 8, РП. нр. 9, РП. нр. 10, РП. нр. 11, РП нр. 12, РП нр. 13, РП нр. 14, РП ДЛЯ НОВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ТЕМЫ: ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПЦИЯМИ ФОРУМА СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ от Верочки-crimchanka. Полное обобщение материала. НАШ СПИСОК РЕЦЕПТОВ |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Разрешите мне на правах хозяйки темки сказать, как говорится, РЕЧЬ!
![]() ![]() ![]() Это касается всех тех, кто только начинает "разделенческую" жизнь, для всех новеньких. Ну так вот... ![]() Сначала о "меркантильном" ![]() Теперь о житейском ![]() Иногда, когда новые девочки по-своему интерпретируют аспекты теории РП, то получается не во благо, а во вред. Еще никогда в жизни за все 11 лет, что я занимаюсь РП, я не слышала случая, что от питания по этой системе кто бы то ни было попал в больницу, ибо это просто НЕВОЗМОЖНО. Если человек, не изучив всю теорию, замещает важнейшие ее аспекты своими соображениями - то вот тогда так оно и выйдет. Потому что НУЖНО ВСЕГДА ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ И ФРУКТЫ (с утра желательно), И КРАХМАЛЫ, И СВЕЖИЕ ОВОЩИ, И ХЛЕБ (лучше всего днем), И ПРОТЕИНЫ-БЕЛКИ (и бобовые, и кисломолочку, и мясо-рыбу-птицу, и в идеале на ужин). Как при таком разнообразном наборе продуктов можно резко похудеть? Я думаю, даже объяснять не нужно, всем и так понятно, что НИКАК. Во избежание неприятных случаев, я еще раз всем девочкам хочу напомнить: - не минимизируйте порции!!! Главное не количество съедаемой пищи, а ее качество. - не обедняйте свой рацион однообразной, повторяющейся каждый день одной и той же пищей (если сегодня на обед суп - завтра это должен быть рассольник, или борщ, или овощное рагу и обязательно с хлебом. Если сегодня на ужин мясо - завтра это должна быть рыба, или кисломолочка, или горячее блюдо из бобовых. А НЕ так, например: каждый день ужинаем орехами, ну и пусть, тоже ж белкИ...) - до еды и в промежутках между едой ПЕЙТЕ ЖИДКОСТЬ!!! Пить нужно, чтобы не довести себя до обезвоживания. И не только если вы придерживаетесь РП, а вообще - ВСЕМ и ВСЕГДА. - не приступайте к РП, если у нас имеется тяжелое хроническое заболевание (в особенности желудочно-кишечного тракта), не посоветовавшись с ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ. - НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К РП, ПОКА НЕ ПРОЧЛИ ВСЮ ТЕОРИЮ. А то вот что получается: там подглядел, там подспросил, там решил для себя "а я вот так сделаю" - и получаем теорию-перевертыш, что-то вроде бухенвальдской диеты. Так не пойдет. У НАС ЗДЕСЬ НЕ ГОЛОДАНИЕ НА ПТИЧЬЕГО РАЗМЕРА ПОРЦИЯХ! ![]() Пожалуйста, придерживайтесь этих простых истин ![]() Помните, что ЭТО НЕ ДЛЯ НАС! ![]() ![]() Ссылки на ТАБЛИЦУ ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ в различных форматах (от Леонорочка) ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ. (кликайте сюдЫ!) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Liska
Лизонька, я ограничиваю себя одной большой порцией и не беру добавки. Считается, что нужно съесть столько, сколько при спокойном и неторопливом жевании пищи влезет еды в твой желудок за 20-25 минут. Вот и прикинь примерно! ![]() |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
У меня вопрос, третий день встаю с опухшими глазами, на ночь жидкость не пью
![]() ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Ksentia, КД? жидкость собирается?
или - жидкость на ночь не пьешь, но может соленое ешь? Это сообщение отредактировал Alenionok - 18.11.2009 - 10:55 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
Alenionok
Ален, КД вроде только через неделю, соленого тоже не ем... А от нервяка, интересно, такое может быть? А то у меня тут жизнь дала трещину... просто я таким раньше не страдала, думаю, на что внимания-то обратить? Глаза как-то странно отекают, больше на верхнем веке около носа. И еще вопрос, кто-нибудь что-нибудь пьет противовирусное для ПРОФИЛАКТИКИ гриппа. И до нас дошла эпидемия, правда, пока не свиного. Но школы закрывают на карантин. Это сообщение отредактировал Ksentia - 18.11.2009 - 14:17 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Ksentia, Ксюш, противовирусные препараты перед тем, как вирус заатакует, не пьют. Вирусы бывают разные... Принимать можно препараты для повышения иммунитета.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Девули, ну хорошо, что хоть вирусные эпидемии нас всех заставляют пить мультивитамины! ![]() Ksentia
Ксюня, а вот такой вопросеццц на заЦыпку... А ты новую косметику не испытываешь часом (крем для век новый, или для лица)??? Ась? А мож, новый шампунь или краска для волос??? ![]()
Иммунал, эхинацея, мильтивитамины с аминокислотами, минералами и усякими сопутЦтвующими ингредиентами! ![]() |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Девули, вредный Птиц мне по уХам как всегда надавал, а объяснять что к чему не хочет
![]() ![]() А если серьезно - почему нельзя? отличается ли соленая капуста от квашеной? Аналогия про огурцы - то, что нам маринованые нельзя, это понятно, там ускус. А соленые или квашеные мона, да? а с крахмалами? |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Alenionok Алён мне вот тоже интересно солёные огурцы это малосольные?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Alenionok
ПАтАмуШтА! ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Фиалка2,
образующаяся ![]() ну, салатики я уксусами не заправляю, разве что изредка лимон добавляю, ито забыла когда это в последний раз делала... Насчет капусты - я ее солю - т.е. шинкую, посыпаю солью, делаю в ней дырень и отправляю на несколько дней в не самое холодное место. Но ведь она начинает ферментацию, бурлит там малость, не знаю чего в ней вырабатывается, и не знаю как конечный продукт назвать. Ась? вот она соленая или квашеная? быть или не быть, вот в чем вопрос! ![]() Tanny,
Нет, ну малосольные - это малосольные, тут для меня все ясно. Соленые - консервированые, но без уксуса, маринованые - с уксусом. А квашеные не знаю процесса, но помню бабушка делала, в бочках. По вкусу мне тут все ясно. А вот с капустой никак не разберусь
![]() |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Alenionok
Алён,не бывает солёной капусты! Если только свежую нашинкуешь,посолишь и сразу на стол! PS Беру свои слова обратно! Нашла свой же рецепт ![]() А огурцы квашенные квасят в бочках.Или с капустой или отдельно. Ещё солят в банках каким-то раствором(состава не знаю,но мечтаю узнать ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
nnsvz, ок, Наташ, возможно заморочка в терминологии - мы дома всегда говорили "соленая капуста". Ковыряюсь в темках. Да, да, я такая вредная, ага, дойду до сути ![]() Тутась Фиалка пишет о видах капусты (дальше дискуссия и о огурцах).
И следующее предложение:
а Фиалка отвечает:
Опять проблема в терминологии?
![]() |
||||||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
nnsvz И где ты увидела в этой фразе квашеную капусту? Посто я заметила что иногда говорится что что то можно, потом в другой раз уже нет нельзя. ![]()
а позавчера уже нельзя.
Ну это так просто разговор. К слову пришлось. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Tanny, Танюш, ну теме-то уж более двух лет по-моему, конечно все не до конца однозначно. Однозначна ток таблица. А томат - это уже на усмотрение, Птиц так всегда и подчеркивает.
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Alenionok
Алён, ну вот смотри ты ведь тоже иногда нарушаешь,и я тоже. Каждый человек индивидуален. Но мы же всё равно худеем. Кто медленнее кто быстрее. Я читала У Питера Д. Адамо (это известный врач диетолог), он написал книги питание по группам крови, "...мне нельзя есть капусту, но раз в пол года мне обязательно хочется фаршированной капусты с мясом и моя жена мне её готовит и я ем". Потому что жизнь слишком прекрасна, чтобы уделять столько внимания 25 ингредиенту в каком нибудь рецепте. (это я о маленьком кусочке морковки, который случайно попадёт в твою тарелку) У меня кстати вес опять пошёл уменьшаться. Линеечку пока не передвигаю. Пусть закрепится результат. Кстати о таблице. Я когда готовлю всегда пользуюсь только таблицей. Причём мне удобна ещё старая, которая с книги отсканирована. Сегодня в обед делала овощное рагу. Достала и давай штудировать. Сделала смесь: патиссоны, баклажаны, лук,чеснок,грибы и перец болгарский. Ну и зелень конечно. Потом взяла 2 крупные картофелины на четвертушки разрезала и положила их на дно формы. В общем сегодня у меня на обед получилось овощное рагу с картофелем.. А завтра на обед наверное сделаю спагетти,а овощи уже без картошки. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Tanny, Танюш, конечно нарушаю. Т.е. делаю поблажки себе. А все естественно из-за того, что готовлю я на семью и, как Натка-Фиалка писала, тут невозможно все делать по Ли-Дюбель (ждем Фиалкину книгу). А сколько в самом начале нарушала по незнанию! и ведь худелось! Я итак уже как жандарм дома, фрукты после еды отучила есть даже мужа!
![]() Прикопалась я тут со своей капустой ![]() ![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Alenionok Алён, квашеную капусту наверное в винегрет можно. Я тоже люблю квашеную, но мне её просто нельзя. Мне надо аппетит свой приглушать (у меня очень повышена кислотность) и с почками проблема. Отекаю я от всего солёного.
А вот как семью с раздельным питанием совместить это уже сложнее. Как мужчин отучить от любимых ими пельменей и картошки с мясом? Хотя сын у меня уже распрашивает про раздельное. Интересуется. Это сообщение отредактировал Tanny - 19.11.2009 - 00:12 |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина ![]() |
![]() ![]() ![]() и есчё: как нам приготовить тыквенную кашу? тыква будет оранжевая, настоящая, как на хелоуин ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 04:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Alenionok Алён,сначала отвечу тебе. Разногласия из-за терминологии вполне возможны.Тут не спорю.Один и тот же продукт в разных местностях могут называть по-разному. Я говорю о квашеной капусте,которая кислая на вкус. Про часть теории,которую я запомнила. Мне химия всего процесса неинтересна.Зачем забивать голову ненужной информацией? Мне важно знать,кто и с кем.А вот почему... Это для тех,кто хочет подтвердить или опровергнуть саму теорию РП по Ли ДюБель.Это мимо меня ![]() Например,в математике. Когда ты пользуешься какой-либо формулой,ты постоянно идёшь с самого начала,выводя формулу или пользуешься конкретным результатом? ![]() ![]() Так что заберите свою двойку с минусом и приберегите её для кого-нибудь другого. Теперь про тему и рецепты. 5 первых тем вела Наташа. И оглавление составляла она. Как она проглядела этот салат,в котором куча несовместимых продуктов,я не знаю. Всё,что было сделано ДО меня,я просто скопировала. Ты проверь рецепты из 6-й темы и найди хотя бы 1 косяк. Тогда и поспорим. ![]() Если б мне разрешили исправить то,что было сделано не мной,я б 1/3,как минимум,выкинула бы вообще ![]() Кстати,из-за всей этой полемики,я нашла рецепт солёной капусты,которую делала миллион лет назад и очень люблю. Но почему-то незаслуженно забыла. ![]() ![]() Надо срочно сделать и поделиться конечным результатом ![]() Tanny Тань,теперь с тобой. Первую цитату ты выдернула из моего сообщения и ответила,выделив её. Там ,где писала я, речь шла именно о квашеной капусте. Тем не менее,я уточнила,о том ли ты говоришь,задав вопрос. И только потом ответив на него. Получается,что ты читаешь по диагонали,раз спрашиваешь меня ,где я
Теперь про томат. Опять же,ОТКУДА ты выдернула мою фразу? Из какого рецепта? И с каким рецептом проводишь параллель? С капустой тушёной? С мясом? С рисом? С овощным рагу или ещё с чем-то? И потом,не надо сравнивать чайную ложку ( в которой 5 мл жидкой субстанции) на кастрюлю и
,цитируя Инну,которой я сказала,что она неправильно сделала.Согласись,это две большие разницы. И потом,где я хоть раз сказала,что ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ДЕЛАТЬ ТАК? Я говорю НЕЛЬЗЯ,имея ввиду основы теории РП,которых мы,придя в эту тему,придерживаемся. А уж как вы следуете теории,это не моя забота. Кто-то не допускает "шаг влево,шаг вправо",кто-то включает послабления(как это делает Наташа,как это делаю я,как это делают другие девчёнки),а кто-то постоянно "косячит". Вот только почему-то ВСЕ задают один и тот же вопрос
Да потому и остановился,что косячим и допускаем послабления. Что делать- перейти на строгое разделение или ждать,когда организм "очухается" и начнёт новый виток. А то,как нарушать,так мы все умеем. А пожинать плоды нарушений почему-то никто не хочет. Все хотят всё сразу,в одно мгновение. |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 05:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
снова - здорОво... ![]() anchutka
а нам колбаса противопоказана ![]() |
||||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина ![]() |
nnsvz
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Фууух, ну вы, девы, и накатали!
Из всего вышенаписанного я поняла, что квашенную капусту и огурки нам можно только с мясом и кисломолочкой. Пральна?????? У меня такой вопрос. Редька (которая черная, а внутри белая) к какой категории относится? И еще. Какая из зол меньше: черный хлеб, но в состав которого входит сахар и яйца и дрожжи, или белый хлеб, в состав которого входят только дрожжи? 0 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
anchutka, начну с каши - варишь любую крупу до полуготовности на воде, потом туда бухаешь тыкву - минут пять варим вместе, и сверху заливаем сливками, варим все вместе еще минут 5.
Наверное не успела... Насчет маринованного - даже ложка уксуса на банку неплохо влияет на желудок. Я уксусное давно исключила. Сметана - у нас без крахмала, но на Украине - да, часто с крахмалом. а может опробовать разные, и найти для себя наиболее оптимальную? и потом - у Вас ведь и на рынках домашнее продают - и сметану, и творог, у меня мама покупает всегда литровую банку сметаны домашней, она потом застывает как масло. Жирно, конечно, но зато натуральная. Девочки, прежде всего хочу сказать - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!! ![]() Я понимаю, что я затеяла весь этот косяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера вечером рылась в интернете в поисках капусты соленой, квашенной, маринованной - проблема действительно в терминологии, и не только у нас! Для меня маринованным являлось всегда то, что готовится с добавлением уксуса. А в рецептах видела и рецепт соленой капусты с уксусом, и маринованной - с самой солью, без уксуса... пысы: Ага, Птиц, ну и будь человеком ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Alenionok - 19.11.2009 - 11:38 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
Фиалка2
Наталь, я этим вопросом сначала тоже задалась, грешила уже на свой крем для глаз, но оказалось нет, нервное это у меня, вчера купила настоек успокоительных, намешала себе, выпила, подуспокоилась, а сегодня уже встала со "своими" ![]() ![]() nnsvz заклевали птичку ![]() Нат, ну ты не переживай так, прЫнцып у нас вроде как и один, но получается у всех разный. Ты правильно пишешь: нельзя значит нельзя, а степень запрета у каждого своя. Со рта не вынешь. Так что, мое мнение, что всякие "я сегодня намешала, да и ладно... чуть-чуть же" - быть не должно, новеньких путать не надо!!! Но ... обсуждать все надо ![]() ![]() Я вот тебе еще вопросик подброшу, ты могешь все по полкам-составу разложить ![]() Феррогематоген нам можно? И к чему его отнести? |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto ![]() |
Ksentia
статья:Профессор-иммунолог: Президент Украинского общества специалистов по иммунологии, аллергологии и иммунореабилитации, профессор, завкафедры клинической иммунологии и аллергологии НМУ им. Богомольца Георгий : А какие народные средства помогают укрепить иммунитет? Фасоль, гречка, продукты, которые содержат фитонциды. Это, прежде всего, лук и чеснок. Фитонциды способны «заставлять» клетки организма продуцировать свой эндогенный интерферон. В такой период нужно увеличить количество чеснока и лука в рационе. Но желательно не только есть, а и дышать им, а это мало кто делает. Раньше чеснок натирали на горбушку хлеба, и пока ребенок съест горбушку – он надышится им. Главное, что эпителий верхних дыхательных путей при этом получит стимул от фитонцидов продуцировать интерферон. и ещё в той же статье :Спорт все еще способен укреплять иммунитет? Безусловно. Не важно чем. Главное, чтобы это вызывало положительные эмоции, чтобы вы ждали этой тренировки. Если у вас есть такое желание – вы счастливый человек.Два раза в неделю. Это та положительная эмоция, которая должна быть у каждого гражданина общества. Если ее нет – это несчастный человек. У него будет депрессия и обязательно плохой иммунитет |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Девочки,милые! Вы меня плохо знаете,если решили,что я обиделась или что-то там ещё... Не дождётесь! ![]() ![]() anchutka
А я разве говорю,что плохо? Наоборот! Тема для того и существует,чтоб разобраться и понять. Просто мне иногда лень искать то,что мне известно и не требует доказательств.Меня-то сомнения не гложут.... Вот я и отправляю вас.... Читать теорию ![]() Теперь про молочные продукты в Украине. А есть возможность покупать молоко на рынке? Тогда можно снимать сливки,оставить их скиснуть в тёплом месте - вот и сметана. Из молока можно самой приготовить и творог и сыр. Рецепты у нас есть. Если мало,добавлю ещё. Кефир можно делать при помощи гриба. Уверена,что это не проблема найти его. ![]() Про колбасу я уже писала. Можно делать самим или отказаться от неё. я вот колбасу уже 2 года не ем. Что-то не хочется травить себя,любимую...
потому что крахмалы сочетаются с жирами. ![]()
Я в борщ томат никогда не кладу. Цвет и от свеклы красивый получается ![]()
Да,солёные. Вот если они перекиснут,тогда это уже будут квашеные (кислые). Тогда их с животными белками можно То же самое и с грибами. Если они с добавлением уксуса,то или не есть вообще или,если уж очень хочется,то с зелёными некрахмалистыми или вообще безо всего. Если же они просто солёные,то хоть куда ![]() ![]() С тыквенной кашей помочь не могу.Никогда не готовила и не ела. Но посути,почему нельзя на сливках? Смешать их с водой (не молоком) и вперёд! |
||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |