Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно

(готовим на открытом огне, в печке, и ...)

calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия








День добрый! Как хорошо, что вы поститесь! У меня обычно в пост муж готовит вкусно и разнообразно (он и не в пост готовит отлично). В этом году много работы на него свалилось, поэтому приходится мне как-то выкручиваться, придумывать постные блюда blink.gif . Честно скажу, всего неделя прошла, а фантазия моя закончилась. Мне очень понравились ваши предедущие рецепты и то как вы весь процес описываете, фотографии просто чудо...Поэтому надеялась, что и постные рецепты будут. Теперь точно не пропадем. Буду на следующей недели ваши щи готовить и ждать ваших новых рецептов. biggrin.gif
ИВАНЫЧ

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





calida

Аблизательно!
Будьте уверены!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Иваныч! Готовишь вкусно и разнообразно. Я по твоим рецнптам готовлю кое что. Спасибо. Получается все вкусно. Но вот про наливочку я задавала тебе вопрос ты не ответил. А мне так было это надо. Сделала из черной смородины на хорошей водке. Добавила немного песка. Стояла 10 дней. Получилась для дам очень крепкая. Иваныч! Ты уж, пожалуйста, отвечай, когда тебя спрашивают такие чайники, как я . Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





мора

Простите, пропустил. Вы не стесняйтесь, если что - на почту.
Дамскую лучше бы сделать так. Сначала настоечку на сахаре, а потом уже немного водки добавить, чтобы закрепить и вкус оттенить ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Караси … карасики … карасюшечки … из Русской печки. Со сметанкой.


Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы

Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы.
Первая.
Как приготовить? Ну, при наличии в доме такого полезного девайса,
как Русская печка, вопросов особых не возникло. Только в сметане,
пощусь я, извините, с послаблениями, ибо сила есть, воля тоже, а вот …
Если серъёзно – с требухой какие-то заморочки….
Вторая.
Где взять карасей? Вообще….
Третья.
Где взять мелких карасей?
И дополнительная.
Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда.
А не специального разведения.
Вторая и третья проблемы разрешились. Нашли карасей на рынке. Их там
было много. Но больших. Долго – долго искали, но всё-же нашли. Не очень
крупных. И на том спасибо.
А вот дополнительная … ну, нет золотистых. Одни белые.
Карасей почистили. Отрезать головы не надо. НО!!! Когда они выловлены
и т.д. я не знаю. Поэтому не просто жабры вынули, а головы отрезали.
И банально выпотрошили и почистили.

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 2

Сначала, обваляв в муке, обжарили. На сковородке. Несильно.

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 3

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 4

На смазанную маслом сковороду …

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 5

… выкладываем карасиков и посыпаем зеленью.

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 6

Немного поперчить можно и вообще все специи – по вкусу. Исключительно.
Мы просто посолили и поперчили. Всё-таки натуральный вкус, он и есть –
натуральный вкус. Пища это простая, деревенски – крестьянская. Готовили,
как помнится из детства. А тогда изысков особых не знали.

Сметанка.

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 7

Добавили немного воды, сольцы … размешали и карасиков полили.

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 8

Крышечкой накрыли и в печку … протопленную.

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 9

Температуру не мерял. Но пару вязанок дров сжёг. Обжигается …
Воть!!!
Процесс ещё продолжается. Держать надо … пока не зазолотится сверху.
А пока … Пока тех, кто в сковородку печкину не влез, съедим просто так.
С огурчиком … бочковым. Солёненьким и хрустящим.

Караси … карасики … карасюшечки … Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Ну вообщем вот ...

Ну вообщем вот

Надо свет ставить ... не получилась фотография. Увы.
Замечания. Вернее одно. Не те это караси!!! Не те!!! Нужны именно золотистые и не крупные. Те, что мельче получились великолепно!!! А крупные ... вообщем нет хрусткости и рассыпчатости косточек. Вкус - ДА!!! Аромат - ДА!!! А вот не так она хрустит. Так что ... :pardon:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Борщ постный



Борщ. Постный.

Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.



Зелень. Петрушка



Укроп.



Нарубим не сильно меленько.



Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.



Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.



Морковку тоже на крупной терке потрем.



Капуста. Уродилась в этом году …



Нашинкуем мелко.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно







Ещё понадобятся масло растительное и томат.



И немного сока лимонного.



Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.



А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.



Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.



Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.



Потом свеколку…,



… томат…,



… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.



Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.



И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.



Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ИВАНЫЧ Какой борщик!!! Супер!
PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Станислава

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





ИВАНЫЧ
Спасибо за коврижку (зайдите в спасибы)!!!
Делала два раза. Первый- точно по рецепту. Второй раз добавила 100 грамм молотого миндаля, потому-что он у меня просто был. Действительно вкусно, в меру сладко. Я написала в спасибах, что даже моему мужу очень понравилось, хотя он все сладкое-печёное обычно игнорирует.
Посмотрела сейчас ваших жаренных карасиков- не могу прийти в себя. Нам так в детстве бабушка жарила рыбку свежайшую, только пойманную. После поста обязательно пожарю.
И еще фото коврижки. Фото не очень. На самом деле всё выглядело намного апетитнее.
Спасибо за коврижку (зайдите в спасибы)

Это сообщение отредактировал calida - 6.03.2010 - 22:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





calida
Илона красивая коврижка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





1miamlik2
цитата::
Илона красивая коврижка!

Спасибо,Оксана!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





ИВАНЫЧ
Сварила постный борщ по вашему рецепту. Получился очень вкусный. Единственное, что сделала по своему- это в самом начале варки вместе с капустой покрошила очень мелко пару картофелин. К концу варки они развариваются, грубо говоря превращаются в пюре и за счет этого борщец становиться гуще, "наваристей". Остальную картошку забрасывыешь как положено. Делаю так и в "нормальном" борще. И второе- не рискнула делать вообще без белка и заменила мясной белок на растительный- на красную консервированную фасоль. Для меня было новым -добавление лимонной кислоты (выжала свежий лимон) и сахара (здесь думаю идет как усилитель вкуса сахар?) в зажарку. Дало очень приятную кислинку. Буду теперь всегда добавлять и нормальный борщ тоже. И так как мы любим поострее, добавила чили-перца. В общем борщём остались все мои довольны. Большое спасибо за рецепт и за фишку с лимоном. Я оставила спасибку в спасибах. И вот фото.
Сварила постный борщ по вашему рецепту

Это сообщение отредактировал calida - 9.03.2010 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





calida

Да ... карасики - они из детства.
А Борщик ... вы другим разом, вместо чили, чесночку надавите ... бо как лучок правильно порезан. Хотя перец ничего не портит, но чеснок - он другой вкус придаёт.
Чесслово.
Да, кстати, коврижка вполне красивая ... зря вы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Вареники с картошкой и вишнями



Вареники?
Да нет ничего проще. Особенно в пост.
Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.



Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета.



Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку.
и перемешиваем ... хорошо.





Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится.



Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку.







и начинаем размешивать … хорошо.



Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...



Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.



Тесто раскатываем в плоский блин.



А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем....



Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....



В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и …



… лепим вот такие пирожки ...





Потом варим ... и ... Примерно вот так ........



Ангела вам за трапезой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Оладышки с припеком. Яблоко

Оладышки с яблоками … очень вкусно

Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.

Сначала про тесто.

Оладышки с яблоками … очень вкусно - 2

Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой.
Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков,
по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три
сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить.
И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится.
А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую.
Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.

Оладышки с яблоками … очень вкусно - 3

И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку.
С подсолнечным маслом.
Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в
это самое масло на сковородке.

Оладышки с яблоками … очень вкусно - 4

А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.

Оладышки с яблоками … очень вкусно - 5

И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем
сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.

Оладышки с яблоками … очень вкусно - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.

И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот

Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки.
Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело
красившее. ;-)

И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот - 2

И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот - 3

А потом сахарной пудрой….

И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот - 4

Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.

И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот - 5

И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую.

И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Ой как аппетитно смотрится, надо попробовать приготовить. Просто яблочко натертое я добавляю в тесто частенько, а вот так , что бы кусочком не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 175
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, Иваныч! Читаю Ваши рецепты с превеликим удовольствием!!! Хочу спросить по поводу технологии приготовления "Дамской вишневки", а именно: сколько настаивать, когда именно добавлять сироп, процеживать ли после наставивания, где хранить и сколько. Буду признательна за ответ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 723
Регистрация: 16.02.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, в тесто для вареников и для оладушек яиц не добавляем(вроде пост, и так понятно, но все же)??? Про олдаьи как-то более понятно, а вот для вареников - чуть поподробнее можно???? А дрожжи не растворяем предварительно????? Прям так бухаем????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Tatian
Сначала делаете вишнёвую настойку. Сахар+ягода - 1:1. Настаивать около месяца. Потом процедить. И добавить водки - по вкусу и потребностям.
Вот и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 175
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Неизвестно





ИВАНЫЧ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оперативный ответ!!!
Можно еще Вас немного помучить? wub.gif Вы уж простите, пожалуйста, мою назойливость...
Значит, если я правильно поняла: ЗАМОРОЖЕННУЮ ягоду (без косточек), засыпаем сахаром и ставим в темное место (или в холодильник?) на месяц. Через месяц разводим чем-нибудь спиртным. Мед, получается, вообще не фигурирует? (хочу сделать разные настойки: смородиновую, вишневую, клюквенную и т.д. Много ягод наморозила. Из спиртного есть чудесный самогон ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Чашечка

В вареники никаких яиц и никаких дрожжей. Простое, плотное тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Tatian

В тёмное место. Не в холодильник. Мёд и т.п. уже при окончательном смешивании напитка. Слаще - горче ... исходите из этого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 175
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Неизвестно





СПАСИБО!!!!!! Творческого и кулинарного вдохновения Вам!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ИВАНЫЧ

Очень красивые вареники! Мне особенно с вишней приглянулись! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





ИВАНЫЧ
Ну просто искуситель!!! Все, мой рабочий день заканчивается. Побежала домой оладушки делать. Как раз все для них дома есть. ИВАНЫЧ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>