Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, вовремя я как зашла. Нель, башка не варит и что готовить соображаю мало laugh.gif Так что сделаю себе брускетту и салатик с тортилини. А то прям уже "своей" еды хочу, а не общей biggrin.gif
Скажи мне, фея... Может ли закваска от холода заснуть? Не могу который день ее растормошить unsure.gif Вроде там и пузырьки есть, и кормлю! А она еле дышит wacko.gif Правда у нас дубак, на кухне днем не более 18, потому как моему благоверному ЖАРКО ph34r.gif Вроде я ее грею иногда на батарее, но помогает мало....хнык
PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
donchanka
девочки, а мы последнее время свеклу сырой полюбили, я тру на очень мелкой терке, потом в салат или дип, по вкусу/консистенции практически не отличима от вареной, а гораздо пользительнее, на мой взгляд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
поставь девочку в духовку, ты чё её морозишь?

barberry26
при повышенной кислотности сырую свеклу неззя (мне вот от неё плохо сразу же), хотя да, полезно очень
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, что-то я затуманенная какая-то... Слушай у меня образовалось много проросших семян (чечевица, маш и горох; горох правда, только ростки, без семян) куда ето можно всунуть... Салаты - не хочу, бутеры - знаю, пицца - не пошло. Что-то мне говорит, что суп должен существовать с ними... Не подскажешь чего-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Иннуль, я их в салатах использую. Единственное блюдо, похожее на суп, вот это фрикассе или так, в него хорошо эту дребедень добавлять.
Больше ничего не знаю, только в сыром виде. Иннуль, я их в салатах использую

Настя
цитата::
А она еле дышит  Правда у нас дубак, на кухне днем не более 18

но это же прохладно. Тормошишь как? Обновляешь и выбрасываешь?
На батарею плохо - прямое тепло. Я бы в теплом месте держала, но не на батарее. Мужа выгони из кухни. laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, спасибо! распечатала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, а я тебе спасибу на общем форуме за спагетти оставила smile.gif
повторюсь, очень вкусно!!!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Тормошишь как? Обновляешь и выбрасываешь?

Ага, так и делаю... Пока еле дышит. Сейчас на кухне подряд две партии бискотти пеклись, там потеплело tongue.gif Твои-мои любимые с клюквой и фисташкой. А завтра анисовые испеку! У меня подарочная эпопея laugh.gif
Нель, какая тарелка красивучая! Прям иллюстрация на обложку rolleyes.gif
Иpena
цитата::
поставь девочку в духовку, ты чё её морозишь?

Там с лампочкой около 40 гр, многовато. А если выключить лампу, то она совсем сгинет в железе wacko.gif Вот и ношусь с банкой...муж ржет sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Да не за что, Иннуль, на здоровье. smile.gif

Svieta
Светик спасибо тебе. Обязательно сгоняю туда. biggrin.gif

Львица
Настя, обновляй и выбрасывай, только по чуть-чуть обновляй. Раза три-четыре сделай эту процедуру. Посмотри что будет.
Вообще, моя тоже плохо себя вела, я уже её хотела того, чики поки. Так она неожиданно ожила и такие результаты даёт, пшеничная, а даже рожь поднимает. biggrin.gif

Да не за что, Иннуль, на здоровье
Сегодня новый хлеб картофельный испекла. Ещё не резала, но выглядит хорошо. Если понравится, дам рецепт. Очень быстрый. ну относительно быстрый. laugh.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Иpena
цитата::
при повышенной кислотности сырую свеклу неззя

ого, Ирин, спасибо за информацию, я об этой ее (сырой свеклы) особенности не знала...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Зоя
цитата::
Вообще, моя тоже плохо себя вела, я уже её хотела того, чики поки.

Эх, девки, а я как всегда... Носилась-носилась, тоже холодно и чики с поками всё-таки ей сделала. Выбросила в раковину и водой смываю, а оно кааак запузырится... Мысля пронеслась поймать laugh.gif , но ужо поздно...
Даже не знаю, есть ли сейчас смысл новую заводить, у нас дубак такой, что, пожалуй, и 18 градусов не наберется, судя по ощущениям...

Неллик, а я вчера тебе хотела спасибо сказать за тефтельки с миндальным соусом, но назлоупотреблялась под них "хлебного вина" laugh.gif и забыла... biggrin.gif Спасибо! Оказалось, что миндаль просто кардинально влияет на улучшение вкуса. Было их многаааа, не осталось ни одной, мы вчера их очень бойко прикончили.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
Подожди чуток с новой закваской. После нового года сделаешь. wink.gif
На здоровье за тефтельки.
Долго думала, что за марка
цитата::
"хлебного вина"

это ты про пшеничный сок так? laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я сегодня диверсию против себя совершила. Приготовила лазанью с тыквой и маскарпоне. rolleyes.gif
Это мне лень было равиоли лепить, так я лохань лазаньи сделала. Оно ж вроде бы быстрее, чем с равиолями копаться. wacko.gif
Только равиолек 5 штук сварил и усё... А тут... режешь по кусочку и ешь, режешь и ешь... хоть бы кто остановил. laugh.gif
Завтра вам рецепт принесу, чтобы не одной страдать. tongue.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
это ты про пшеничный сок так?

Ага! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, моя закваска ОЖИЛА! УРРРРААААА! Я теперь хлеб испеку из ЦЗ муки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Удачи, Настя!
PM
Top
Atik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 586
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Неизвестно





Привет, Нелли!
Я, Натали cool.gif
Пришли пожалуйста рецепт итальянских пончиков. Буду рисковатьbiggrin.gif
Я со спасибой. Пекла Чиабату - вкуснооо. Дырочки только маленькие. Тесто было довольно жидкое. Еще делала яблочный соус. Очень гуд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
За тесто для пиццы спасибо сказала, где полагается, здесь повторюсь, что очень вкусно получилось.
Ещё я с твоим соусом к Спагетти с моллюсками протушила чуть кабачки и запекла говядину в духовке. Очень вкусноооооооо!!!!!!!!!
цитата::
Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить на среднем огне лук пока он не станет прозрачным, добавить томаты и чеснок, жарить минуту.
Влить вино, добавить травы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Влить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить.


Так что ещё и за соус спасибо ещё раз. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
Светик, на здоровье!
Побегу туда куда надо. wink.gif biggrin.gif

Atik
Наташа, сейчас пришлю тебе рецепт. Дерзай!
На здоровье! smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нель, я со спасибами к тебе - за Разбойничий суп и Лосось с грибным соусом. Супчик очень вкусный, как раз для нашей погоды - уже неделю -31 держится wacko.gif , я добавила в него по совету в примечаниях немножко копченой грудинки, очень и очень вкусно!
Рыба вообще восторг! Без слов! Всем, кто еще не готовил по этому рецепту, рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, привет!
Скажи пж что такое патока и чем ее можно заменить, я на свиные ребрышки покусилась, только в соусе BBQ патока нужна а я такой не знаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Atik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 586
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Неизвестно





Нелли, привет!

Спасибо за рецепты. Буду пробовать в новогодние праздники. Обязательно отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
тёмным мёдом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, спасибо! Всегда ты меня выручаешь!
wub.gif И Нелли! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
и Лосось с грибным соусом.

Яна, хорошо что ты про етот рецепт напомнила, срочно надо передаелать. Фотография там ужас. По-моему, одна из первых моих попыток. Надо убрать. ohmy.gif
На здоровье за все! smile.gif
Разбойничий соуп люблю нежно. wink.gif

sweetkotik
Катя, патока заменяется обычным медом, можно даже не темным.
Иннок, спасибо! smile.gif


Atik
Наташа, надеюсь что все получится. smile.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кумушка
цитата::
Нелочка, хочу этот рецепт сделать на рождество. К утиным ногам будут кнедли, отварная картошка и тушёная красная капуста. Ну чисто по немецки  , родители ведь прийдут.
Но хочется перед всем этим супчик лёгкий. Какой посоветуешь из твоих рецептов?
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Зоя
Неля спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кумушка
Яна, не за что! Смотри по вашему вкусу, можешь и сама из парочки рецептов скомбинировать что-нибудь, что вам понравится.

PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, я тут про вино опять biggrin.gif
Хочу снова повторить говядину по-бургундски. В первый раз я использовала бутылочку что у нас не пошла (на вкус не понравилось, ну я ее газиком того... и потом сразу в готовку).
А вообще какое вино стоит взять для готовки?

ЗЫ: пить бум что-то по совету Киры. Есть Volnay D'Angerville 2004 и Morey-Saint-Denis Bruno Clair 2004
(я эти два тогда купила, третьего не было на тот момент в магазе).

Это сообщение отредактировал JouJou - 22.12.2009 - 03:21
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,ты не знакома с корнем таро?Хочу суп из иерусалимских артишоков с ним изобразить.
Или с водяным каштаном,
здесь.Как ты думаешь?
Суп вот этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0819 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>