Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Сегодня я нашла в шкафу на кухне пакет с шоколадным тортом, вернее смесью для него.Правда срок годности истек 5 ноября, но разве это остановило бы любого сладкоежку, который ищет рецепт шоколадного торта за кусочек которого его семейство будет согласно прибирать квартиру, собирать грязные носки, даже чистить унитаз вне очереди и мыть посуду при наличии посудомоечной машины? smile.gif Такой рецепт ищу я.Итак, читаю на пакете, что нужно добавить 3 яйца и 80 мл молока в сухую смесь и взбивать миксером 3 минутки. Получилась довольно густая масса, которую я испекла при 180 гр в духовке, получился вкусный пористый сухонький бисквит, как я и люблю.Терпения осталось только на то, чтобы посыпать сахарной пудрой и скорее нарезать на куски достойного размера.Все равно съела 2 куска mad.gif при моих то лишних килограммах!!!На пакете в составе ничего особенного, просто мука, какао, сода, разрыхлитель, эмульгатор, ароматизаторы и соль. Может кто-то разгадал формулу рецепта шоколадного торта, поделитесь, пожалуйста, я тоже хочу держать этот козырь в рукаве rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
expovil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 443
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Самарская обл. г. Самара





Спасибо девчонки за рецептик медового. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





а рецепты детских блюд есть? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЛЕЛЕ
Смотри в разделе рецепты, есть такая тема.
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





ohmy.gif не туда вставила

Это сообщение отредактировал Леди - 22.11.2009 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва






я конечно поздновато девочки rolleyes.gif
Klyukva
Лебединое озеро. от Viki
непременно пользуется успехом!

сусслик
яблочный пирог с морковью и миндалем "обыкновенное чудо"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЛЕЛЕ
цитата::
а рецепты детских блюд есть?
Аня, Детские блюда
Еще

Это сообщение отредактировал nukri - 26.11.2009 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Вalерия
цитата::
я конечно поздновато девочки

Нет, Тань, не поздновато! biggrin.gif Я всё никак времени не найду...
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
акьсуН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 580
Регистрация: 27.11.2009
Откуда: Украина, Киев





Когда то видела тут на форуме рецепт свиных ушек запеченных, они еще так красиво стояли на торелочке... может кто знает где именно я их видела? помогите плыз! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





подскажите ,как индюка целиком приготовить???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





bonnichka
посмотри здесь ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
PM
Top
СИБИРИЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 563
Регистрация: 27.11.2009
Откуда: красноярский край





здравствуйте.я как то стряпала кекс на киселе(сухой ,добавила в тесто)-получилось вкусно.сейчас не могу найти этот рецепт.подскажите кто знает, пожалуйста. и еще говорят,что есть рецепты(сладкой выпечки)где вместо муки добавляют крахмал,у кого есть такая вкуснятина-поделитесь пожалуйста. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





А я озадачилась блюдом под названием "Карпатский сувенир". Там белые грибы, мясо и картофель. Идет все слоями как в запеканке. Может кто-нибудь знает что-то подобное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





здравствуйте девченки. прошу помощи...
буквально на днях я видела на волнах нашего сайта - рецепт сладкого риса с черносливом, курягой и еще чем то вкусным но сейчас не могу найти - помогите пожалуйста , спавибо заранее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





SOS Девчонки! Кто знает, как пожарить отбивные, чтобы они не заворачивались кверху при жарке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





elenka30
если я правильно поняла, ты имеешь в виду рецепт Алисы здесь
PM
Top
bagirrra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 298
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: Россия, Таганрог





Добрый день! Дорогие мастера, помогите с рецептом! Пробовала в Египте суп из морепродуктов, с креветками, крабами и т.д. И был он остренький, вроде молоко туда еще добавляли. Есть что-нибудь подобное в ваших копилочках? Поделитесь, пожалуйста, хочу мужа порадовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





bagirrra
добрый день smile.gif
я этот рецепт никогда не пробовала, но родители моей подруги ели такой суп тоже в какой-то из арабских стран, а по приезду домой мама пыталась воспроизвести. пишет, что удалось wink.gif

копирую прямо с письма:
Сейчас еще расскажу один рецепт, от мамы, это уже горячий суп.
Нужен килограмм морского коктейля(это всякие креветки, осьминоги, мидии),
упаковка сыра коралл (плавленый сыр, он рыбный. Может, у вас есть какой другой, к примеру, из семги. Главное, чтобы плавленый был),
Морковь,
Мука (столых ложки).
Ставишь на огонь кастрюлю с водой. В это время на сковородке у тебя должен растаять морской коктейль и выпариться вода. Когда вода выкипит, добавь масло сливочное и добавь 4-5 столовых ложек муки. Перемешай, чтобы мука равномерно распределилась в этом коктейле. Как только вода закипит, всё выкладываешь в кастрюлю, а потом плавленый сыр. В это время жарь морковку на сковородке, потом мелко измельчи её в блендере и тоже отправь в кастрюлю) Как только уп загустеет, значит, он готов На кг этого морского коктейля выходит средняя кастрюлька супа, он должен быть очень густой. если получается жидким, добавляй муки.
Рецепт подсмотрен в арабских эмиратах )
Приятного аппетита )

для остроты можно обжарить перец чили или же добавить хлопья чили в суп.

ещё у меня есть такой рецепт, но он с карри (в рецепте его можно вполне опустить wink.gif ) и с кокосовым молоком, которое можно заменить на сливки. Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagirrra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 298
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: Россия, Таганрог





xamsa
Спасибо огромное! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





может кто-нибудь знает проверенный рецепт французских меренг- макарунс ? или хотябы какой крем? сколько времени их можно хранить и при каких условиях? ( у меня есть один рецепт, но там белковый крем, немного его побаиваюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





xamsa Сколько муки?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Агафья
4-5 столовых ложек муки smile.gif
но если бы я готовила этот суп, то добавила всего 2-3, т.к. не люблю густые супы. это конечно дело вкуса.

на всякий случай попытаюсь уточнить другие числа, по своему соображению (признаться, я тоже не люблю такие неточные рецепты):
морковь- 1 шт.
сыр плавленный- у нас обычно в упаковке 180-200 г
воды- 1-1,5 л. лучше конечно вскипятить меньшее количество, а потом, если что, долить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, глянь СЮДА и еще СЮДА и СЮДА
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
Настюш, спасибо. wub.gif правда маракуии не достать, лимонный крема не очень люблю, но из рецептов есть что почерпнуть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, а у вас не продают пюре замороженное из маракуии? У нас одно время во всех магазинах было. В маленьких коробочках в отделе заморозки с мороженным вместе посмотри.
PMСайт пользователя
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





спасибо это то что я искала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





elenka30
всегда пожалуйста! biggrin.gif
PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





xamsa
Спасибочки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Агафья
цитата::
как пожарить отбивные, чтобы они не заворачивались кверху при жарке?

моя бывшая свекровь очень тщательно (до тонкости-прозрачности) отбивала мясо (обычно свинину, потому что говядина жесткая), обмакивала в яйце и панировке и жарила на раскаленной сковороде, я так же делала - не заворачивалась только хорошо отбитая свинина, говядина в лучшем случае сжимается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Марусечка Спасибо! Недавно была передача с Борисом Бурдой, он тоже что-то говорил на эту тему, но я не запомнила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0792 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>