Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001
Лови рецепт ИКРА КРАСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





МаДаМа
Галя, у нас продают вот такие булочки МАЙСКИЕ
Галя, у нас продают вот такие булочки МАЙСКИЕ Посыпка на ней тоже очень вкусная
Посыпка на ней тоже очень вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Саяногорочка
ага, если получится - в выходные сделаю)))) две первые - твои.
мора
неееееееееееееееее, это не то))) те были мааааленькие, на два укусика))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Julia001
АJVAR
Отличительной особенностью, айвара (того, который продаётся у нас) является отсутствие помидор. Hа мой взгляд ето и делает его необыкновенно вкусным - отсутствие "помидорной" кислоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





СМАЙЛИК Инна
alisia Алиса
innok Инна
Саяногорочка Лида

Девочки спасибо огромное! Но вы мне все таки скажите
цитата:
с нее можно очень прикольное суфле сделать - смешать несколько столовых ложек икры с желтками, белки взбить в пену, перемешать, и запечь в духовке...

Как думаете - это вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Julia001
Юль, для того что бы ответить на этот вопрос это нужно попробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, сама вещь очень вкусная (если любишь овощные пасты), те продукты, которые ты назвала сильно её вкус забить не могут: желтки, белки, желатин - продукты нейтральные. Поетому получится у тебя та же самая паста с чуть приглушённым вкусом, но не в виде пасты, а в виде суфле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





СМАЙЛИК Инна
цитата:
это нужно попробовать

это точно tongue.gif
innok Инна
цитата:
Поетому получится у тебя та же самая паста с чуть приглушённым вкусом, но не в виде пасты, а в виде суфле.

wub.gif Это то, что хотела услышать прочитать.

Девушки, Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, дорогие кулинары. Пожалуйста, если есть у вас минутка, помогите!

Ситуэйшн: Свекровь передала мешок перцев с огорода- сладкие перцы. С прошлым урожаем я худо-бедно управилась- часть заморозила, часть съели и раздали. Больше в морозилку ничего не влезает. Надо бы замариновать на зиму. Тут то и подвох. Мы закатки почти что не едим, не любители. Того,что давали моя мама и свекровь хватало с избытком. Словосочетание "стерилизовать банки" для меня такое же загадочное как например "запустить космический корабль". Машинку для закатки я и в руках не держала никогда. Понятия не имею, что мне делать? Если в моем запущенном случае кто-то мне даст адекватную рекомендацию, буду очень признательна. Задача- побороть мешок перцев!! Ответственность за возможный прокол беру целиком на себя. Не консерватор я, ничего не поделаешь..Ничего острого, кислого радикально мы не любим. Что-то бы нежное, чуть пикантное, и чтоб до зимы это стояла как-то... В общем, спасибо заранее откликнувшемуся человеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Мирмишель,привет !!! я думаю, что девчата с рецептами помогут, а вот банок бояться не стоит!!! возьми банки, которые завинчиваются и помести мокрыми в микроволновку на полную мощность на 3-4 мин(до испарения жидкости).А крышки вскипяти-далее закручивай смело!!!! wink.gif

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 17.10.2010 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Мирмишель
Во-первых, их можно просто жарить и есть. Очень вкусно. Да и хранятся они неплохо.
Во-вторых, есть банки с крышками завинчивающимися, их закрутить не составляет труда. Я сроду их не стерелизую, вымою хорошенько, кипятком ошпарю - и всех делов, чего себе трудности создавать?
Можно забабахать соус из печеных перцев. Можно порезать и замариновать, уксуса немного добавить и меду в маринад, очень гуд получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Девочки! Подскажите пожалуйста рецептик самых классных оладушков))) Извините если вдруг не в той теме пишу))) но никак не могу открыть у себя в компе кулинарный блокнотик...может кто-то из вас кинет в меня ссылкой на вкусняшку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мирмишель
Стерилизация это совершенно не страшно, можешь почитать здесь. Банки действительно можно использовать с закручивающимися крышками.
А рецепты можешь попробовать парочку моих
Перец маринованный с уксуом и маслом
Лечо.
А еще, я немного усовершенствовала путеводитель по теме консервирования, найди там раздел с перцем и выбери подходящий тебе рецепт.
Путеводитель.
Удачи!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем агромадное!-))
Один вопрос остался: банки надо с новыми крышками или годятся б/у с крышками б/у? У меня такие есть от корнишонов.. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мирмишель
можно новые, можно старые, главное тщательно вымыть их содой и стерилизовать как описано в статье (любым удобным тебе способом).
PM
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





Девочки, я к Вам с просьбой. Вчера была в кафе пробовала торт "Олигарх". Очень понравился, но нигде не могу найти рецепт sad.gif , а скоро день рождения и очень хочется его приготовить. Может кто знает рецептик????????????? Заранее всем спасибки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Skorpion4ik
а ты можешь хоть приблизительно его описать, название просто похоже на "оригинальную" выдумку кафе.
PM
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





Коржи были бисквитные и шоколадные. крем был тоже шоколадный, даже похож на шоколадную пасту, только очень-очень густую. и такой вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





Коржи были бисквитные и шоколадные. крем был тоже шоколадный, даже похож на шоколадную пасту, только очень-очень густую. и такой вкусный. Еще там должны были быть вишни, но почему то я их там не увидела.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Skorpion4ik
Вот небольшая подборочка, может что-то подойдет

Шоколадный тортик "Килограмм"
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Шоколадный торт с двумя шоколадными муссами
Шоколадный торт "Ирит"
Шоколадная симфония
Шоколадный торт "Трюфель"
Шоколадная бомба

Если ничего не подойдет, попробуй сама поискать по путеводителю по тортам - вот здесь.
PM
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Мирмишель, Я бы посоветовала обзавестись новыми крышками, они более герметичные и стоят недорого wink.gif. Мы же иногда еще любим ножом помочь)), а после этого старая крышка деформируется и становится не такой плотной !!! Попробуй приготовить по рецепту Аленушки- у нее все Ок !!!

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 18.10.2010 - 04:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Привет всем! Давно сюда не захаживала.Ищу рецепт русского дессерта. Но есть условия-
-это ни кисель и ни взвар
- не дрожжевая выпечка
-то, что можно практически сразу съесть после приготовления

Вот такая вот задача wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





natoussia

блинчики... wink.gif да с ягодами или ягодным соусом и взбитыми сливками...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Раечка
Большое спасибо.Только французы думают, что блинчики-крепы-это их французское блюдо, тем более со взбитыми сливками. Я уже об этом тоже думала. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





natoussia
вареники....с вишней))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





natoussia
В. В. Похлёбкин Кухни наших народов (Русская и советская кухни) - здесь
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ais20
цитата:
В. В. Похлёбкин Кухни наших народов (Русская и советская кухни) - здесь


я только вчера смотрела книгу ПОхлёбкина, только на немецком, 1984г, Кухня народов советского союза. Узнала много нового, например, что для украинской кухни не свойственна выпечка на дрожжах и то, что печётся, пришло от русских.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





jalo
цитата:
я только вчера смотрела книгу ПОхлёбкина,

мир тесен wink.gif
цитата:
что для украинской кухни не свойственна выпечка на дрожжах и то, что печётся, пришло от русских.

может быть, спорить с этим не рискну biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алёна, а мне сомнительно, не знаю, чтоб прям никогда не пекли на дрожжах. Там вообще много вычитала чего интересного, что даже смешно становится. Может перевод такой или действительно так, не знаю. huh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>