Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Очень приятно! Записывай на здоровье .
Алёна конечно можно. Только есть нюансы. В жидкие сливки нельзя будет ввести кофейный раствор из свежесваренного кофе. Получится слишком много жидкости. Поэтому для твоего варианта крема больше подойдёт растворимый кофе, разведёный в 1-2 ст.л. горячих сливок. То есть сначала растворить в горячих сливках 3-4 ч. ложки кофе, остудить его. Взбить сливки и в самом конце осторожно ввести кофейный экстракт.
Нет. У меня из 150 мл жидкости и 1 пакетика сухих сливок получается 450 мл готовых взбитых сливок. 30% сливок потребуется немного больше. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 21:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисонька !
Совершенно точные ощущения, тортик просто тает во рту и потрясающе манит кофейным ароматом . Угощайся на здоровье, самый большой кусок - твой .
Очень этому рада . stacnatalya
|
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ВИНОГРАДОМ И ГРУШЕЙ - "ВОЛШЕБСТВО"
Понадобится: 600 г мякоти тыквы 200 г винограда 300 г груши 1,5 ст. виноградного сока сок 1 лимона 750 - 850 г сахара Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить лимонным соком, добавить 100 г сахара, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 20 минут. Дать остыть. Виноградный сок налить в посуду с толстым и широким дном и уварить наполовину. Затем всыпать сахар и растворить его, всё время помешивая. Виноград нарезать четвертинками, удалить косточки. Груши очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все фрукты и тыкву (вместе с образовавшимся соком) запустить в сахарно-виноградный сироп, довести до кипения и выключить. Дать остыть 1 час. Затем опять вскипять и варить 3 минуты (можно добавить для аромата 1-2 ст.л. коньяка). Простерилизовать банки в микроволновке (как это сделать смотрим ЗДЕСЬ ) и разлить варенье по стерильным банкам. Приятного аппетита! P.S. мои не дали варенью долго лежать и открыли его через неделю после приготовления...........и уже всё съели . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик !
Не то слово, просто глазом повести не успела, а варенье уже кончилось .
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 00:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Станислава
Да , у нас с Алисой в чайном пристрастии (и не только в чайном ) вкусы совпадают ! Обожаю зелёный чай с жасмином, а по утрам чашечку свежезаваренного чёрного кофе с лимончиком.......м-м-м-м-м-м-м.......кайф. вот моя любимая чашечка, из которой я по утрам пью свежий кофе, она махонькая, всего 4 см высотой: alisia
Конечно знала ! Martusy Светик, не переживай, у тебя всё получится .
Поддерживаю Алису - мы видели твои терелочки, они замечательные! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ"
Понадобится: 600 г печенья печатного 0,5 б. варёной сгущёнки 2 ст.л. какао - порошка 100 г сливочного масла 100 г сметаны 150 г мороженого несколько крупных ягод вишни без косточек Для соуса: 1 ст.л. (с горкой) какао-порошка 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. коньяка Приготовление: Половину печенья смолоть в комбайне, а другую половину измельчить вручную на мелкие кусочки. Подготовленное печенье сложить в глубокую миску. Сгущенку и сметану тщательно растереть. Масло растопить (в микроволновке 2 минуты). печенье, какао - порошок, растопленное масло и сметанный крем хорошенько перемешать до однородной массы. Из полученной массы на ладошке слепить лепёшку, положить 1 ст.л. мороженого, вишенку, накрыть ещё ложкой мороженого и аккуратно залепить края. Получится "колобок". Готовые пирожные положить на тарелку и охладить в морозилке минимум 30 минут. Готовые пирожные разложить по тарелкам, присыпать порошком какао, украсить вишнями и шоколадным соусом. Для соуса: все ингредиенты для соуса смешать и нагреть в микроволновке 30 секунд. Выложить полученную массу в целлофановый пакет, срезать уголок и оформить пирожное по своему вкусу. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, интересный рецепт. Вроде бы обычная картошка... а внутри вас ждет двойной сюрприз. Для деток должно быть вообще любимым блюдом. Мамочки маленьких, берите на вооружение! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнка! Действительно, рецепт наипростейший, но с сюрпризом .
Я и сама его обожаю, хотя вроде большая девочка уже . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Коктейль «МОХИТО» алкогольный и безалкогольный варианты
Коктейль "мохито" содержит множество полезных и совершенно незаменимых в жаркую летнюю погоду ингредиентов. Например, лайм известен своим тонизирующим действием и высоким содержанием витаминов. Кроме того этот полезный плод является отличным антисептиком. Мята всем нам известна как средство для лечения простуды, однако ещё с древних времён она использовалась как средство для поднятия настроения, успокоения и улучшения работы мозга. И конечно ничто так не освежает как аромат и вкус мяты. Кроме неоспоримых полезных свойств сочетание лайма и мяты придаёт коктейлю "мохито" совершенно особый, ни с чем не сравнимый аромат. Потребуется для алкогольного варианта: Мята – 10г Половинка лайма Сахар тростниковый – 10г. Ром светлый – 30 мл. Наколотый лёд - 4 ст.л. Приготовление: Лайм разрезать на четыре части. Из каждой четвертинки выжимаем в шейкер сок руками, затем кладём туда и сами кусочки. Листья мяты мелко порежем и положим в шейкер вместе с сахаром, добавим 2 ст.л. колотого льда. Для того, чтобы лайм и мята подарили нам весь свой аромат, нужно их хорошенько взбить. В процессе взбивания кристаллики сахара способствуют выделению сока из ингредиентов. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Теперь в шейкер ещё добавляем лёд, наливаем ром, ещё слегка перемешиваем, затем выливаем всё в бокал, доливаем тоником, вставляем маленькую соломинку и наслаждаемся потрясающе ароматным напитком . Потребуется для безалкогольного варианта: Мята – 40г Вишнёвый или клюквенный сок – 50мл Сахарный сироп – 30 мл Лайм – 1 шт. Вишня порезанная (можно замороженая) - 2 ст.л. Содовая – 200 мл Наколотый лёд - 4 ст.л. Приготовление: Мелко режем мяту и высыпаем её в шейкер. Добавляем туда лайм, вишнёвый или клюквенный сок, сахарный сироп. Энергично взбиваем всё пару минут в шейкере (или в любой другой подходящей посуде с плотно закрывающейся крышкой). Доливаем содовой, кладем лед, нарезанную вишню (можно свежемороженную), наливаем в стаканы. Подаём с соломинкой и украшаем бокал кусочком лайма или вишенкой. Приятного аппетита! P.S. На фото безалколгольный вариант "Мохито" с вишнёвым соком, лаймом и вишней. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо друг!:wub:
Прибежала на твой безалкогольный Мохито , увидела его в обедах и он меня сразил, давно не готовила его, а у тебя он еще с моей любимой вишней, вкусно и так красиво. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
По просьбе девочек ставлю свой вариант пирожного, может кому захочется его попробовать .
ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА" В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Понадобится: 650 г печенья печатного 150 г обжаренных орешков (фундук, грецкие, кешью - по вкусу) 0,5 - 1 б. варёной сгущёнки (по вкусу) 2 ст.л. какао - порошка 100 г сливочного масла 100 г сметаны 100 г ягод вишни без косточек Для шоколадной глазури: 100 г горького шоколада 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. молока 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. какао-порошка Приготовление: Половину печенья и обжареные орехи смолоть в комбайне, а другую половину измельчить вручную на мелкие кусочки. Подготовленное печенье с орешками сложить в глубокую миску. Сгущенку и сметану тщательно растереть. Масло растопить (в микроволновке 2 минуты). Печенье, какао-порошок, растопленное масло и сметанный крем хорошенько перемешать до однородной массы. Из полученной массы на ладошке слепить лепёшку, внутрь положить 2-3 вишенки в ряд, залепить края и придать пирожному вид "картошки". Уложить готовые пирожные на плоское блюдо. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, залить молоком, коньяком, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке 2 минуты. Затем тщательно всё перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать (если получилось жидковато - подсыпать ложку какао-порошка). Готовой глазурью обмазать пирожные, можно посыпать орешками или цветной посыпкой по вкусу. Перед подачей охладить в холодильнике минимум 2 часа. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
маринованный сыр, а вот это интересно, в этом месте поподробней, с нетерпением жду когда у тебя появится время. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Пока Лара занята посмотри етот вариант, только из брынзы. larissa1312 Ларочка ты на меня не обиделась что влезла, я тоже твой вариант сыра жду! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МАРИНОВАННЫЙ СЫР
Понадобится на 0,5 л баночку: 300 г сыра (у меня смесь "Адыгейского" и "Сметанкового" сыра) около 200 мл растительного или оливкового масла 1 ч.л. мёда 1 ч.л. сладкой паприки молотой 0,5 - 1 ч.л. молотого перчика чили 1 ст.л. смеси сухих трав: базилик, орегано, розмарин 3 крупных зубчика чеснока щепотка порошка карри 1 ст.л. рубленной свежей зелени укропа сок половинки лимона Приготовление: Сыр нарезать кубиками и сложить в простерилизованную (в СВЧ) банку. Чеснок мелко порезать и обжарить 15 секунд на раскалённой сковороде в 3 ст.л. масла со щепоткой порошка карри (для усиления аромата и придания приятного золотистого оттенка). В миску перелить масло с чесноком, добавить мёд, специи, ароматные травки, лимонный сок, мелконарубленный укроп, всё перемешать и залить полученной смесью сыр. Завинтить крышку и убрать в холодильник минимум на 2 дня. Периодически доставать банку и встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось. Маринованный сыр - это прекрасная самостоятельная закуска и великолепная составляющая лёгких и быстрых в приготовлении канапе, салатиков, бутербродов. В одной заливке можно мариновать максимум 2 порции сыра, после чего использовать её в качестве ароматной салатной заправки или как соус к картофелю или пасте. Приятного аппетита! спасибо от muffi спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 14:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисонька, какой коктейль аппетитный ! На здоровье вам ! У нас мяту свежую сейчас очень трудно найти, а у тебя её так много.....м-м-м-м-м-м......вкуснятина . muffi Спасибо Ленусик, угощайся на здоровье !
Уже поставила рецептик . Спасибо за понимание .
|
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 14:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара спасибо тебе, у нас марокканская мята очень ароматная, везде дорого тоже и пару веточек всего, но я знаю место где она есть пучками за мизерную цену, поэтому не жалею и чай с ней пьем.
Сыр очень вкусненький должен быть и ароматный , я такой вариант с брынзой готовлю, как дала рецепт чуть выше посте Алене, тоже очень вкусно. Надо и твой попробовать, только брынзу купить, нет у нас адыгейского. Масло потом куда хочешь можно использовать, хоть в салат, а хоШ к картохе, вкусно! |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
larissa1312
Ларис я отчитываюсь за пиццу, её сделала на 6-ке у меня Glaskeramik (плитка стеко-керамическая) и всё вышло отлично, спасибо ещё раз за пиццу надо всё делать под свою плитку и свою духовку, а я этого не учла. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:23
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо, угощайся Алисик!
Везёт, а я у нас еле нашла две горсти мяты . Пока тепло её на рынке - завались, а сейчас только сушеная продаётся .
а у нас есть сыр всевозможных сортов, одно дело его цена , но зато всегда есть в продаже. Хоть это радует . stacnatalya
А мы все страшные сырррррррроеды, поэтому сыр в доме есть всегда .
Спасибо Наташенька, угощайся на здоровье! Анаксономун
На здоровье Светик!
совершенно верно! Я рада, что у тебя всё получилось и пицца удалась . Саяногорочка Спасибо!
у нас тоже. Вчера доели, я новую порцию заложила . LEDI Спасибо Людочка, угощайся сырком с аппетитом ! |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"
Понадобится: 150 г варёной колбасы (или отварной курицы) 50 г твёрдого сыра 1 помидор 1 болгарский перец горсть зелёной стручковой фасоли 1 красная сладкая луковица 2/3 ст. отварной перловки листья салата Для соуса: 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сливок, йогурта или сметаны (по вкусу, у меня - сливки) сумах, сушёный имбирь, острый красный перец, соль, свежемолотая смесь пяти перцев - по вкусу Приготовление: Болгарский перец обжечь со всех сторон на газу, положить в пакет, дать постоять 5 минут и почистить. Нарезать небольшими кусочками. Помидор и сыр порезать кубиками. Колбасу или отварную курицу - соломкой. Сладкий красный лук нашинковать тонкими полукольцами. Перловку, нарезанные овощи, сыр и колбасу выложить в салатник. Зелёную фасоль слегка порубить ножом, уложить на тарелку, слегка сбрызнуть маслом и запечь в микроволновке 1 минутку. Остудить и добавить фасоль в салат. Для соуса смешать сливки/йогурт/сметану (по вкусу) с соевым соусом, солью и специями по вкусу, тщательно их растереть и заправить салат. Для подачи - тарелки оформить салатными листьями, в середину горкой уложить салат, слегка присыпать сумахом и свежим перцем. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо, твой рецепт прочитала, интересный, но сделаю я его наверное уже летом, когда помидоры нормальные будут, у нас сейчас уже все помидоры продаются слишком водянистые. larissa1312 рецепт сыра записала, а тут уже и салатик подоспел, в который, как я понимаю, этот сыр пойдет просто на ура. Вопрос: 1. Я так понимаю, что мариновать можно любой твердый сыр с маленьким кол-вом дырок, т.е. он должен быть плотненьким. 2. В рецепте нет соли, она там не нужна или это дело вкуса - хочешь добавляй, не хочешь не надо 3. я конечно понимаю, что у такого сыромана как я маринованный сырок врядли залежится, но все же, как долго он может храниться в маринаде. Лариса, большое тебе спасибо за большое кол-во рецептов с сыром! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Совершенно верно.
Соли не нужно. Сыр и так солёный, а маринад пропитывает сырные кубики пряно - остреньким маслом, благодаря чему сыр становится фантастически вкусным .
Совершенно верно !
Это ещё не всё, на подходе ещё парочка рецептиков . |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ооооо, я салат с перловкой никогда не пробовала , салат очень богат на составляющие Вкусно наверное |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМ СЫРОМ
Понадобится: маринованный сыр свежий помидор (желательно плотный) сладкий красный лук 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. масла от маринованного сыра листья салата Приготовление: Сладкий лук нарезать колечками и замариновать в смеси лимонного сока и масла (от маринованного сыра) на 5 минут. Помидор порезать крупными кусочками. Листьями салата выложить тарелку. На шпажку поочерёдно нанизать кубики маринованного сыра, восьмёркой одеть колечко лука, дольку помидора. Слои можно повторять. Готовые канапе выложить на подготовленную тарелку и украсить зеленью по вкусу. Для начинки к сыру отлично подходят оливки, грибы, баклажаны, огурцы и т.д. так что вариантов этой быстрой и вкусной закуски множество. Фантазируйте со вкусами . Вот ещё один вариант канепе с маринованным сыром: Для начинки использовала "банкетную" говядину в специях, оливки, сладкий болгарский перчик, маринованный сыр и кусочки помидорчиков. Приятного аппетита! Ещё один вариант канапе здесь |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
мм я перавая на такой превосходный салатик, всё просто и вкусно я ещё туда пару штук оливков бы кинула. Я оливки не очень, но сочетания оливок и сыра мне нравится. Взяла такой салатик на заметку
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |