Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 7.11.2009 - 22:27
САЛАТ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

САЛАТ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

Понадобится:
150 г варёной колбасы (или отварной курицы)
50 г твёрдого сыра
1 помидор
1 болгарский перец
горсть зелёной стручковой фасоли
1 красная сладкая луковица
2/3 ст. отварной перловки
листья салата

Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сливок, йогурта или сметаны (по вкусу, у меня - сливки)
сумах, сушёный имбирь, острый красный перец, соль, свежемолотая смесь пяти перцев - по вкусу

Приготовление:
Болгарский перец обжечь со всех сторон на газу, положить в пакет, дать постоять 5 минут и почистить. Нарезать небольшими кусочками. Помидор и сыр порезать кубиками. Колбасу или отварную курицу - соломкой. Сладкий красный лук нашинковать тонкими полукольцами. Перловку, нарезанные овощи, сыр и колбасу выложить в салатник.
Зелёную фасоль слегка порубить ножом, уложить на тарелку, слегка сбрызнуть маслом и запечь в микроволновке 1 минутку. Остудить и добавить фасоль в салат.
Для соуса смешать сливки/йогурт/сметану (по вкусу) с соевым соусом, солью и специями по вкусу, тщательно их растереть и заправить салат.
Для подачи - тарелки оформить салатными листьями, в середину горкой уложить салат, слегка присыпать сумахом и свежим перцем.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)