САЛАТ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

Понадобится: 150 г варёной колбасы (или отварной курицы) 50 г твёрдого сыра 1 помидор 1 болгарский перец горсть зелёной стручковой фасоли 1 красная сладкая луковица 2/3 ст. отварной перловки листья салата
Для соуса: 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сливок, йогурта или сметаны (по вкусу, у меня - сливки) сумах, сушёный имбирь, острый красный перец, соль, свежемолотая смесь пяти перцев - по вкусу
Приготовление: Болгарский перец обжечь со всех сторон на газу, положить в пакет, дать постоять 5 минут и почистить. Нарезать небольшими кусочками. Помидор и сыр порезать кубиками. Колбасу или отварную курицу - соломкой. Сладкий красный лук нашинковать тонкими полукольцами. Перловку, нарезанные овощи, сыр и колбасу выложить в салатник. Зелёную фасоль слегка порубить ножом, уложить на тарелку, слегка сбрызнуть маслом и запечь в микроволновке 1 минутку. Остудить и добавить фасоль в салат. Для соуса смешать сливки/йогурт/сметану (по вкусу) с соевым соусом, солью и специями по вкусу, тщательно их растереть и заправить салат. Для подачи - тарелки оформить салатными листьями, в середину горкой уложить салат, слегка присыпать сумахом и свежим перцем.
Приятного аппетита! |