| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 3.11.2009 - 22:28 |
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ВИНОГРАДОМ И ГРУШЕЙ - "ВОЛШЕБСТВО"![]() Понадобится: 600 г мякоти тыквы 200 г винограда 300 г груши 1,5 ст. виноградного сока сок 1 лимона 750 - 850 г сахара Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить лимонным соком, добавить 100 г сахара, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 20 минут. Дать остыть. Виноградный сок налить в посуду с толстым и широким дном и уварить наполовину. Затем всыпать сахар и растворить его, всё время помешивая. Виноград нарезать четвертинками, удалить косточки. Груши очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все фрукты и тыкву (вместе с образовавшимся соком) запустить в сахарно-виноградный сироп, довести до кипения и выключить. Дать остыть 1 час. Затем опять вскипять и варить 3 минуты (можно добавить для аромата 1-2 ст.л. коньяка). Простерилизовать банки в микроволновке (как это сделать смотрим ЗДЕСЬ ) и разлить варенье по стерильным банкам. ![]() Приятного аппетита! P.S. мои не дали варенью долго лежать и открыли его через неделю после приготовления...........и уже всё съели |