Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара ну вот теперь я в растерянности, не знаю что я раньше хочу, твой салат или грибы из баклажан , все так вкусно, наверно грибы пересилят етот вес! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
На здоровье, Алёнка, я ещё одну баночку баклажанчиков сегодня приготовила .
Так ведь тыква - царица осени, поэтому столько из неё и готовили . А ещё, тыква крупный овощ, за раз всё не съешь, поэтому и рецептиков с ней много.
Я тоже так думала, что тыкву не люблю, а оказалось - просто готовить не умела . Кроме шуток, на салатике "Изумительный" уже целую неделю живу, накак наесться не могу |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
ну может и попробую из ваших рецептов что-то с тыквой приготовить Вообще если я что-то не люблю это сложно. Вот если бы кто-то накормил, но не сказал из чего, тогда да! Я когда-то скептически к манной каше в сладкой выпечке относилась, а попробовала яблочный пудинг на манке и поняла - ошибалась. Это сообщение отредактировал ais20 - 27.10.2009 - 23:18 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ
Понадобится: 2 крупные луковицы 5 спелых томатов 2 сладких болгарских перца 2 зубчика чеснока 500 г очищенных и отварных креветок горсть мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик - по вкусу) 4 ст.л. оливкового масла 50 мл белого сухого вина 100 мл воды соль, смесь перцев, зира, имбирь - по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить 1 минутку на оливковом масле, добавить порезанные кубиком томаты и тушить на среднем огне, периодически помешивая (около 10 минут). Тем временем испечь на конфорке перцы, всё время их переворачивая, чтобы не сгорели. Кожица на них должна равномерно почернеть. Сложить подготовленные перчики в пакет, завязать его и оставить на 5 - 7 минут. Затем острым ножом соскрести кожицу (она очень легко отходит), удалить семена и хвостик. Готовые печёные перцы нарезать кубиками и выложить в соус. Добавить вино, воду и выпаривать жидкость на сильном огне всё время помешивая (5 - 7 минут). Как только соус начнёт загустевать - выложить в него очищенные и отварные заранее креветки (можно отварить и почистить самим, а можно купить уже подготовленные), соль, специи по вкусу и варить 2-3 минутки. Затем посыпать блюдо зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут в тёплом месте. Подавать с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара так и поступлю, только надо тыкву распилить сама не осилю, подожду мужа. А салат твой завтра на обед приготовлю 100% Ты метеор , я еще от салатов не отошла а ты новые вкусности принесла, креветки в таком вкусном соусе, очень вкусное сочетание , отличная тарелочка вышла. Утащу чуток себе на ужин, ты не против?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Вот это правильный подход !
Ну, это вообще супер - метод узнавать всё новое . А если серьёзно, то пробуй готовить новые блюда маленькими, пробными порциями. Так и быстрее получится и удобнее пробовать .
С возрастом вообще вкусы меняются. Я в детстве рыбу, дыню и капусту терпеть не могла, а теперь - за уши не оттащишь . Причём капусту и дыню совсем не ела до 30 лет , даже запаха не переносила. alisia
|
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вай, я еще с нее готовлю креветочки вкусные какие. Ларис, колись, ты рис крупинка к рупинке ставила по отдельности? что то они у тебя ровненько лежат |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ты чего-й то запаздываешь , все уже по нескольку тыкв съели, а ты всё никак одну разрезать не решишься .
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, какая красота ! На здоровье дорогая, очень рада, что рецептик пригодился .
Телепатия ! Тоже сегодя готовила эту закуску и баклажаны запекла (было лень варить ). Мне показалось, что с запечёными баклажанами салат ещё вкуснее стал .
А мы сегодня третью тыкву разрезали и я такоооой тыквенный пай испекла, объеденье . Только фото вечернее никуда не годное . Попробую завтра с утра ещё сфотографировать . Лизик74 Я так и поняла . Угощайся Светик, на здоровье . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, сегодня пекла по рецепту нашей alisia - Алисочки фантастически вкусные плацинды. Всем оооооочень рекомендую это великолепное блюдо!
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦЫНДЫ Рецепт здесь P.S. Тесто отличное, такое мягкое, послушное, очень приятно с ним работать. Начинку делала разную: сыр "Адыгейский" с зеленью и картофелем и отварное мясо (ч/з мясорубку) со слегка обжаренным луком. На завтра сладкий вариант плацынд заказали, с творогом . Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
У нас вчера так выло, сегодня солнышко но холодно и тоже всего 3 тепла. P.S.Лара на здоровье родным , и спасибо за аппетитные плацынды. У меня по заказу дочки, вчера был сладкий вариант, тоже с творогом. Так что готовь смело, но творог лучше бери сухой, я добавила только желток и сахар немного, вышло очень нежно и вкусно. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
, не люблю холод, люблю солнышко и тепло .
Я так же сделала, уже съели . Ещё изюм крупный запарила, мерко порезала и с творогом перемешала, вкусноооооооо . Съели так быстро, что даже не успела сфотографировать . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ты уже и плацинды напекла.
началооось опять позже |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Ларисик красивый такой пай! А я сегодня на практике пекла пудинг из тыквы вкусноооо... |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
А сегодня у Ларисы Есть планцыды от Алисы. Ну а пай из тыквы ух! Прям захватывает дух!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Оригинал рецепта здесь . Перевела рецепт и познакомила с ним пользователь Неженка с ABC форума, за что большое ей спасибо. Рецепт напишу сама, так как внесла в него некоторые изменения и оптимизировала под нас. Готового тыквенного пюре и замороженной формы для паев у нас в продаже нет, поэтому готовила всё готовила сама.
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ Понадобится: Для основы: 1 ст. муки 1 яйцо щепотка соли 140 г сливочного масла Для начинки: 500 г мякоти сырой тыквы 350 г долек яблок без кожицы 1/3 ст. воды 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 0,5 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры 1 ст.л. коньяка или сливочного ликёра "Бейлис" 300 мл сгущённого молока 4 яйца 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга Приготовление: Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, яйцо и замесить тесто. Если не хватает жидкости в тесте, можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пая слегка смазать маслом и руками распределить тесто по форме. Вот так: Тыкву и яблоки нарезать кубиками, залить водой и запекать в микроволновке 15 минут. Лишний сок слить, а тыкву пюрировать блендером, добавить 1 ст.л. коньяка/ликёра, лимонный сок и цедру, перемешать, влить сгущенное молоко и ещё раз перемешать. Яйца хорошенько взбить, всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга (если его нет, можно заменить ванильным сахаром и 1,5 ст.л. крахмала), добавить полученную массу к тыквенному пюре и размешать. Вылить начинку на основу. Духовку нагреть до 220С. Поставить пай в духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и продолжать печь ещё 35-40 минут. Готовность тест проверить зубочисткой: ткнуть в середину пая и если выйдет чистая и сухая -значит пай готов. Готовый пай остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лизик74
О, у нас штатный поэт появился larissa1312 Лариса, я так понимаю это ты так меня пытаешься уговорить на тыкву, соблазнила сочатинием тыквы и яблока да еще со сгущенкой. Ну и как всегда вопрос: какой высоты поднимать бортики основы пая, какого диаметра форма и можно ли делать в разъемной форме? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Форма разъёмная, специально для пая. Высота 3 см, диаметр 28 см. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а что значит специально для пая? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Ну она специально для таких пирогов предназначена, другое тесто там просто не пропекается. Купила эту форму лет 10 назад, инструкцию естественно не читала . Позже пробовала в ней печь пиццу, булочки, пироги - верх горит, а низ совершенно сырой. Потом нашла инструкцию к ней и прочитала, попробовала приготовить - и вуаля, теперь только в ней готовлю такие пироги . Но специальная форма для пая не обязательна, можешь готовить в любой другой, подходящего размера. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
ага понятно! Я так для расширения кругозора спрошу: твоя форма, что из какого-то специального материала, или это из-за ее строения? Я про такую вообще первый раз слышу... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красивый пай получился , такой ровненький и румяный Ларис, а срединка плотная получаеться ? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
пай такой делала дааавно, а у меня такой форма нет, все ищу.а делала в разъемной. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
larissa1312 вкусно выглядит, тоже надо сделать тыква ещё осталась у меня вт такой вопроск
это сколько? у меня например один пакетик 45 гр. на 500 мл. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 13:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
а у меня силиконовая с низким бортиком, но написано что она для для фруктовых кексов. Высота тоже 3 см, а вот диаметр всего 26. Это сообщение отредактировал Анаксономун - 30.10.2009 - 13:36 |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:06
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алён, да, моя форма сделана из какого-то специального сплава (она серебристого цвета, металлическая). Сейчас подобных форм масса, только изготовлены из других материалов. Есть разъёмные и целые; из стекла, силикона и тефлона.
, она наверно в единственном экземпляре осталась, только у меня ! stacnatalya Спасибо Наташик!
Да, из-за пудинга пай достаточно плотненький получился. Прекрасно режется и держит форму. Саяногорочка
Так на сайте, где я его взяла, написано, что это один из старейших рецептов пая. Вся старая Европа его готовила .
А у нас таких форм - всех расцветок, видов, форм и из разного материала, но цены на них , как будто они из золота сделаны . Анаксономун
И у меня столько же. Свет, его готовить не надо, а просто сухую смесь высыпать, для загустения начинки.
Для пая нужна именно разъёмная форма. Тесто очень крохкое, из силикона начнешь его вынимать и все бортики поломаются. А вот для кексов твоя форма очень подходит. Ведь, в отличие от пая, кексы можно переворачивать . |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, угощайся конечно, пай ещё остался . Только что мы с мамой свеженький чай пили и по кусочку тыквенного пая съели .
Да, сайт очень неплохой. Даже с моим знанием языка , много интересного для себя нашла . |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лариса
какой великолепный пай, ты молодец каждый день, что нибудь оригинальное |
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |