![]() | Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара ну вот теперь я в растерянности, не знаю что я раньше хочу, твой салат или грибы из баклажан ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
На здоровье, Алёнка, я ещё одну баночку баклажанчиков сегодня приготовила ![]()
Так ведь тыква - царица осени, поэтому столько из неё и готовили ![]()
Я тоже так думала, что тыкву не люблю, а оказалось - просто готовить не умела ![]() ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
ну может и попробую из ваших рецептов что-то с тыквой приготовить ![]() Вообще если я что-то не люблю это сложно. Вот если бы кто-то накормил, но не сказал из чего, тогда да! ![]() Я когда-то скептически к манной каше в сладкой выпечке относилась, а попробовала яблочный пудинг на манке и поняла - ошибалась. Это сообщение отредактировал ais20 - 27.10.2009 - 23:18 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ
![]() Понадобится: 2 крупные луковицы 5 спелых томатов 2 сладких болгарских перца 2 зубчика чеснока 500 г очищенных и отварных креветок горсть мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик - по вкусу) 4 ст.л. оливкового масла 50 мл белого сухого вина 100 мл воды соль, смесь перцев, зира, имбирь - по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить 1 минутку на оливковом масле, добавить порезанные кубиком томаты и тушить на среднем огне, периодически помешивая (около 10 минут). Тем временем испечь на конфорке перцы, всё время их переворачивая, чтобы не сгорели. Кожица на них должна равномерно почернеть. ![]() Сложить подготовленные перчики в пакет, завязать его и оставить на 5 - 7 минут. Затем острым ножом соскрести кожицу (она очень легко отходит), удалить семена и хвостик. Готовые печёные перцы нарезать кубиками и выложить в соус. Добавить вино, воду и выпаривать жидкость на сильном огне всё время помешивая (5 - 7 минут). Как только соус начнёт загустевать - выложить в него очищенные и отварные заранее креветки (можно отварить и почистить самим, а можно купить уже подготовленные), соль, специи по вкусу и варить 2-3 минутки. Затем посыпать блюдо зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут в тёплом месте. Подавать с отварным рисом на гарнир. ![]() Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара так и поступлю, только надо тыкву распилить сама не осилю, подожду мужа. А салат твой завтра на обед приготовлю 100% ![]() ![]() Ты метеор ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Вот это правильный подход ![]()
Ну, это вообще супер - метод узнавать всё новое ![]() ![]()
С возрастом вообще вкусы меняются. Я в детстве рыбу, дыню и капусту терпеть не могла, а теперь - за уши не оттащишь ![]() ![]() alisia
|
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
вай, я еще с нее готовлю ![]() креветочки вкусные какие. Ларис, колись, ты рис крупинка к рупинке ставила по отдельности? что то они у тебя ровненько лежат ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Саяногорочка
Ты чего-й то запаздываешь ![]() ![]()
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Алисочка, какая красота ![]() ![]()
Телепатия ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы сегодня третью тыкву разрезали и я такоооой тыквенный пай испекла, объеденье ![]() ![]() ![]() Лизик74 Я так и поняла ![]() ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Девочки, сегодня пекла по рецепту нашей alisia - Алисочки фантастически вкусные плацинды. Всем оооооочень рекомендую это великолепное блюдо!
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦЫНДЫ Рецепт здесь ![]() ![]() P.S. Тесто отличное, такое мягкое, послушное, очень приятно с ним работать. Начинку делала разную: сыр "Адыгейский" с зеленью и картофелем и отварное мясо (ч/з мясорубку) со слегка обжаренным луком. На завтра сладкий вариант плацынд заказали, с творогом ![]() Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
У нас вчера так выло, сегодня солнышко но холодно и тоже всего 3 тепла. ![]() P.S.Лара на здоровье родным ![]() ![]() У меня по заказу дочки, вчера был сладкий вариант, тоже с творогом. Так что готовь смело, но творог лучше бери сухой, я добавила только желток и сахар немного, вышло очень нежно и вкусно. ![]() ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
![]() ![]()
Я так же сделала, уже съели ![]() ![]() ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ты уже и плацинды напекла.
началооось ![]() |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Ларисик красивый такой пай! ![]() ![]() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
larissa1312
А сегодня у Ларисы Есть планцыды от Алисы. Ну а пай из тыквы ух! Прям захватывает дух!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Оригинал рецепта здесь . Перевела рецепт и познакомила с ним пользователь Неженка с ABC форума, за что большое ей спасибо. Рецепт напишу сама, так как внесла в него некоторые изменения и оптимизировала под нас. Готового тыквенного пюре и замороженной формы для паев у нас в продаже нет, поэтому готовила всё готовила сама.
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ ![]() Понадобится: Для основы: 1 ст. муки 1 яйцо щепотка соли 140 г сливочного масла Для начинки: 500 г мякоти сырой тыквы 350 г долек яблок без кожицы 1/3 ст. воды 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 0,5 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры 1 ст.л. коньяка или сливочного ликёра "Бейлис" 300 мл сгущённого молока 4 яйца 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга Приготовление: Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, яйцо и замесить тесто. Если не хватает жидкости в тесте, можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пая слегка смазать маслом и руками распределить тесто по форме. Вот так: ![]() Тыкву и яблоки нарезать кубиками, залить водой и запекать в микроволновке 15 минут. Лишний сок слить, а тыкву пюрировать блендером, добавить 1 ст.л. коньяка/ликёра, лимонный сок и цедру, перемешать, влить сгущенное молоко и ещё раз перемешать. Яйца хорошенько взбить, всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга (если его нет, можно заменить ванильным сахаром и 1,5 ст.л. крахмала), добавить полученную массу к тыквенному пюре и размешать. ![]() Вылить начинку на основу. ![]() Духовку нагреть до 220С. Поставить пай в духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и продолжать печь ещё 35-40 минут. Готовность тест проверить зубочисткой: ткнуть в середину пая и если выйдет чистая и сухая -значит пай готов. Готовый пай остудить и нарезать на кусочки. ![]() Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лизик74
О, у нас штатный поэт появился ![]() larissa1312 Лариса, я так понимаю это ты так меня пытаешься уговорить на тыкву, соблазнила сочатинием тыквы и яблока да еще со сгущенкой. Ну и как всегда вопрос: какой высоты поднимать бортики основы пая, какого диаметра форма и можно ли делать в разъемной форме? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Форма разъёмная, специально для пая. Высота 3 см, диаметр 28 см. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
а что значит специально для пая? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Ну она специально для таких пирогов предназначена, другое тесто там просто не пропекается. Купила эту форму лет 10 назад, инструкцию естественно не читала ![]() ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
ага понятно! Я так для расширения кругозора спрошу: твоя форма, что из какого-то специального материала, или это из-за ее строения? Я про такую вообще первый раз слышу... ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Красивый пай получился ![]() ![]() Ларис, а срединка плотная получаеться ? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
larissa1312
пай такой делала дааавно, а у меня такой форма нет, все ищу.а делала в разъемной. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
larissa1312 вкусно выглядит, тоже надо сделать тыква ещё осталась ![]() у меня вт такой вопроск
это сколько? у меня например один пакетик 45 гр. на 500 мл. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 13:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
а у меня силиконовая с низким бортиком, но написано что она для для фруктовых кексов. Высота тоже 3 см, а вот диаметр всего 26. Это сообщение отредактировал Анаксономун - 30.10.2009 - 13:36 |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:06
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алён, да, моя форма сделана из какого-то специального сплава (она серебристого цвета, металлическая). Сейчас подобных форм масса, только изготовлены из других материалов. Есть разъёмные и целые; из стекла, силикона и тефлона.
![]() ![]() stacnatalya Спасибо Наташик!
Да, из-за пудинга пай достаточно плотненький получился. Прекрасно режется и держит форму. Саяногорочка
Так на сайте, где я его взяла, написано, что это один из старейших рецептов пая. Вся старая Европа его готовила ![]()
А у нас таких форм - всех расцветок, видов, форм и из разного материала, но цены на них ![]() ![]() Анаксономун
И у меня столько же. Свет, его готовить не надо, а просто сухую смесь высыпать, для загустения начинки.
Для пая нужна именно разъёмная форма. Тесто очень крохкое, из силикона начнешь его вынимать и все бортики поломаются. А вот для кексов твоя форма очень подходит. Ведь, в отличие от пая, кексы можно переворачивать ![]() |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Алисочка, угощайся конечно, пай ещё остался ![]() ![]()
Да, сайт очень неплохой. Даже с моим знанием языка ![]() ![]() ![]() |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Лариса
какой великолепный пай, ты молодец каждый день, что нибудь оригинальное ![]() |
![]() |
![]() ![]() |