| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 7.11.2009 - 13:46 |
МАРИНОВАННЫЙ СЫР ![]() Понадобится на 0,5 л баночку: 300 г сыра (у меня смесь "Адыгейского" и "Сметанкового" сыра) около 200 мл растительного или оливкового масла 1 ч.л. мёда 1 ч.л. сладкой паприки молотой 0,5 - 1 ч.л. молотого перчика чили 1 ст.л. смеси сухих трав: базилик, орегано, розмарин 3 крупных зубчика чеснока щепотка порошка карри 1 ст.л. рубленной свежей зелени укропа сок половинки лимона Приготовление: Сыр нарезать кубиками и сложить в простерилизованную (в СВЧ) банку. Чеснок мелко порезать и обжарить 15 секунд на раскалённой сковороде в 3 ст.л. масла со щепоткой порошка карри (для усиления аромата и придания приятного золотистого оттенка). В миску перелить масло с чесноком, добавить мёд, специи, ароматные травки, лимонный сок, мелконарубленный укроп, всё перемешать и залить полученной смесью сыр. Завинтить крышку и убрать в холодильник минимум на 2 дня. Периодически доставать банку и встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось. Маринованный сыр - это прекрасная самостоятельная закуска и великолепная составляющая лёгких и быстрых в приготовлении канапе, салатиков, бутербродов. В одной заливке можно мариновать максимум 2 порции сыра, после чего использовать её в качестве ароматной салатной заправки или как соус к картофелю или пасте. ![]() Приятного аппетита! спасибо от muffi спасибо от alisia |