Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 5.11.2009 - 01:12
ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ"

ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ"

Понадобится:
600 г печенья печатного
0,5 б. варёной сгущёнки
2 ст.л. какао - порошка
100 г сливочного масла
100 г сметаны
150 г мороженого
несколько крупных ягод вишни без косточек

Для соуса:
1 ст.л. (с горкой) какао-порошка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. коньяка

ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ" 600 г печенья печатного 0,5 б - 2

Приготовление:
Половину печенья смолоть в комбайне, а другую половину измельчить вручную на мелкие кусочки. Подготовленное печенье сложить в глубокую миску. Сгущенку и сметану тщательно растереть. Масло растопить (в микроволновке 2 минуты). печенье, какао - порошок, растопленное масло и сметанный крем хорошенько перемешать до однородной массы.
Из полученной массы на ладошке слепить лепёшку, положить 1 ст.л. мороженого, вишенку, накрыть ещё ложкой мороженого и аккуратно залепить края. Получится "колобок". Готовые пирожные положить на тарелку и охладить в морозилке минимум 30 минут. Готовые пирожные разложить по тарелкам, присыпать порошком какао, украсить вишнями и шоколадным соусом.
Для соуса: все ингредиенты для соуса смешать и нагреть в микроволновке 30 секунд. Выложить полученную массу в целлофановый пакет, срезать уголок и оформить пирожное по своему вкусу.

ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ" 600 г печенья печатного 0,5 б - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)