ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ"

Понадобится: 600 г печенья печатного 0,5 б. варёной сгущёнки 2 ст.л. какао - порошка 100 г сливочного масла 100 г сметаны 150 г мороженого несколько крупных ягод вишни без косточек
Для соуса: 1 ст.л. (с горкой) какао-порошка 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. коньяка

Приготовление: Половину печенья смолоть в комбайне, а другую половину измельчить вручную на мелкие кусочки. Подготовленное печенье сложить в глубокую миску. Сгущенку и сметану тщательно растереть. Масло растопить (в микроволновке 2 минуты). печенье, какао - порошок, растопленное масло и сметанный крем хорошенько перемешать до однородной массы. Из полученной массы на ладошке слепить лепёшку, положить 1 ст.л. мороженого, вишенку, накрыть ещё ложкой мороженого и аккуратно залепить края. Получится "колобок". Готовые пирожные положить на тарелку и охладить в морозилке минимум 30 минут. Готовые пирожные разложить по тарелкам, присыпать порошком какао, украсить вишнями и шоколадным соусом. Для соуса: все ингредиенты для соуса смешать и нагреть в микроволновке 30 секунд. Выложить полученную массу в целлофановый пакет, срезать уголок и оформить пирожное по своему вкусу.

Приятного аппетита! |