Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 6.11.2009 - 00:32
По просьбе девочек ставлю свой вариант пирожного, может кому захочется его попробовать biggrin.gif .

ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА" В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

По просьбе девочек ставлю свой вариант пирожного, может кому захочется его попробовать

Понадобится:
650 г печенья печатного
150 г обжаренных орешков (фундук, грецкие, кешью - по вкусу)
0,5 - 1 б. варёной сгущёнки (по вкусу)
2 ст.л. какао - порошка
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г ягод вишни без косточек

Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:
Половину печенья и обжареные орехи смолоть в комбайне, а другую половину измельчить вручную на мелкие кусочки. Подготовленное печенье с орешками сложить в глубокую миску. Сгущенку и сметану тщательно растереть. Масло растопить (в микроволновке 2 минуты). Печенье, какао-порошок, растопленное масло и сметанный крем хорошенько перемешать до однородной массы.
Из полученной массы на ладошке слепить лепёшку, внутрь положить 2-3 вишенки в ряд, залепить края и придать пирожному вид "картошки". Уложить готовые пирожные на плоское блюдо.
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, залить молоком, коньяком, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке 2 минуты. Затем тщательно всё перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать (если получилось жидковато - подсыпать ложку какао-порошка). Готовой глазурью обмазать пирожные, можно посыпать орешками или цветной посыпкой по вкусу. Перед подачей охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)