По просьбе девочек ставлю свой вариант пирожного, может кому захочется его попробовать .
ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА" В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Понадобится: 650 г печенья печатного 150 г обжаренных орешков (фундук, грецкие, кешью - по вкусу) 0,5 - 1 б. варёной сгущёнки (по вкусу) 2 ст.л. какао - порошка 100 г сливочного масла 100 г сметаны 100 г ягод вишни без косточек
Для шоколадной глазури: 100 г горького шоколада 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. молока 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. какао-порошка
Приготовление: Половину печенья и обжареные орехи смолоть в комбайне, а другую половину измельчить вручную на мелкие кусочки. Подготовленное печенье с орешками сложить в глубокую миску. Сгущенку и сметану тщательно растереть. Масло растопить (в микроволновке 2 минуты). Печенье, какао-порошок, растопленное масло и сметанный крем хорошенько перемешать до однородной массы. Из полученной массы на ладошке слепить лепёшку, внутрь положить 2-3 вишенки в ряд, залепить края и придать пирожному вид "картошки". Уложить готовые пирожные на плоское блюдо. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, залить молоком, коньяком, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке 2 минуты. Затем тщательно всё перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать (если получилось жидковато - подсыпать ложку какао-порошка). Готовой глазурью обмазать пирожные, можно посыпать орешками или цветной посыпкой по вкусу. Перед подачей охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита! |