Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 3.11.2009 - 01:51
ais20
цитата::
я пришла записывать рецепт очаровательного торта "Очарованье"

Очень приятно! Записывай на здоровье biggrin.gif.

цитата::
я правильно понимаю, можно не использовать сухие сливки, а взять 30% жидкие сливки и взбить

Алёна конечно можно. Только есть нюансы. В жидкие сливки нельзя будет ввести кофейный раствор из свежесваренного кофе. Получится слишком много жидкости. Поэтому для твоего варианта крема больше подойдёт растворимый кофе, разведёный в 1-2 ст.л. горячих сливок. То есть сначала растворить в горячих сливках 3-4 ч. ложки кофе, остудить его. Взбить сливки и в самом конце осторожно ввести кофейный экстракт.

цитата::
по количеству жидкости в каждом отдельном креме)?

Нет. У меня из 150 мл жидкости и 1 пакетика сухих сливок получается 450 мл готовых взбитых сливок. 30% сливок потребуется немного больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)