| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 3.11.2009 - 01:51 | ||||||
ais20
Очень приятно! Записывай на здоровье
Алёна конечно можно. Только есть нюансы. В жидкие сливки нельзя будет ввести кофейный раствор из свежесваренного кофе. Получится слишком много жидкости. Поэтому для твоего варианта крема больше подойдёт растворимый кофе, разведёный в 1-2 ст.л. горячих сливок. То есть сначала растворить в горячих сливках 3-4 ч. ложки кофе, остудить его. Взбить сливки и в самом конце осторожно ввести кофейный экстракт.
Нет. У меня из 150 мл жидкости и 1 пакетика сухих сливок получается 450 мл готовых взбитых сливок. 30% сливок потребуется немного больше. |