Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из брокколи с редисом, яблоком и изюмом

Салат из брокколи с редисом, яблоком и изюмом Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Редис нарезать тонкими ломтиками. Яблоко (у меня гольден, но можно покислее или наоборот слаще, главное хрусткое и сочное) также нарезать ломтиками, добавить изюм.
Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. По вкусу прибавить соль и молотый черный перец. Заправить салат. Также можно посыпать зеленью и орезами или семечками.
Приятного вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из стручкового горошка, моркови и фенхеля с мятой

Салат из стручкового горошка, моркови и фенхеля с мятой На 4 порции: 300-400 гр стручков молодого зеленого горошка (ин...

На 4 порции:
300-400 гр стручков молодого зеленого горошка (иногда его называют "снежный горошек")
1 луковица (кочанчик) фенхеля
2 средние морковки
2 луковички шалота
2 ст л топленого масла, можно оливковое
несколько веточек мяты
морская соль и черный перец по вкусу

Дальше 2 пути.
1) Вскипятить воду, посолить. Отваривать в кипящей воде по очереди или вместе морковь, фенхель и стручки (фенхель 8 минут, морковь 5, горошек 3). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
Нагреть масло. Шалоть нарезать полукольцами, обжарить. Прибавить овощи, прогреть пару минут.
Выложить на тарелку, посыпать мелкорубленной мятой (только листики), растертой с морской солью. Приправить молотым перцем.
2) Овощи подготовить, нарезать. Растопить масло. Обжаривать овощи, выкладывая поочередно, начиная с лука, фенхеля и моркови. Ближе к концу прибавить горошек.
Готовые овощи выложить на тареки, посыпать мятой, растертой с крупной солью и молотым черным перцем.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yulique
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из пророщенного нута, авокадо, томатов, апельсинов и порея
Рецепт из мартовского номера Гастронома.

Салат из пророщенного нута, авокадо, томатов, апельсинов и порея Рецепт из мартовского номера Гастронома

4 порции:
1 стакан сухохо нута
1 спелое авокадо
200-250 гр томатов-черри
1 тонкий стебель лука-порея
2 крупнвх апельсина
средний пучек кинзы
1 ч л горчицы
1 ст л лимонного сока
кукурузное масло, соль, молотый перец

Нут прорастить. Для этого промытый горох замочить в прохладной воде на 36 часов. Я меняю воду дважды. Снова промыть и поместить горошины в поддон между двумя слоями влажной ткани или бумажных полотенец на 36 часов. Не давать ткани высыхать, периодически увлажняя. Оптимальный рвзмер ростов 3-5 мм .

Готовые проростки промыть, обсушить.
Натереть цедру 1\2 апельсина. Острым ножом срезать цедру вместе с пленками с плодов, далее вырезать мякоть апельсинов секторами. Хорошо делать это над миской, в которую собрать стекающий сок. Его и того сока, который можно отжать после срезания "филе" будет достаточно для заправки салата. В оригинале рекомендуется секторами нарезать 1 апельсин, а из второго выжать сок.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Стебель порея нарезать поперек кольцами.
Томаты разрезать пополам или на 4 части.
Листья кинзы измельчить.

Все инредиетны смешать.

К апельсиновому соку прибавить горчицу, масло, соль и перец. Взбить.. Заправить салат. Подавать сразу.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем

Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем Этот салат я нашла у Марты Стюарт

Этот салат я нашла у Марты Стюарт.
Перевод мой, вольный. Я почти никогда не следую строго рецепту (еси это не хлеб и не пирог или печенье, где важны пропорции, иначе тесто не олучится нужной консистенции), всегда довожу блюдо под свой вкус.
Угощаемся!


На 12 порций

1,15 кг (8 шт, 1,5 фунта) моркови, очистить и нарезать (у меня нетолстыми шайбами)
1,15 кг (6 шт, 1,5 фунта) пастернака, очистить и нарезать (также как и морковь)
8 луковиц шалота, нарезать на четвертинки
Крупная соль, молотый черный перец, веточка тимьяна
1\4 ч оливкового масла
Оливковый релиш для запрвыки

Духовку разогреть до 220 гр, противень застелить пекарской бумагой. Смешать овощи с маслом, солью и перцем. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков) до готовности, пару раз перемешав во время запекания. Заправить оливковым релишем (их множество, сегодня я выбрала для себя релиш из черных оливок, тоже от Марты).


Релиш из черных оливок.
На 1,5 чашки релиша:
1 крупная луковица шалота, измельчить
1,5 ст л хересного уксуса
8 крупных черных оливок, вынуть косточки, мякоть измельчитьть
1ст л каперсов, промыть от рассола
4 веточки тимьяна, только листики
1\2 ч листьев петрушки, измельчить
1\4 ч оливкового масла экстра вирджин
Свежемолотый черный перец
Соединить шалот с уксусом, оставить на 15 минут. Прибавить оливки, тимьян и петрушку, заправить оливковым маслом и перцем.

Приятного вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат из капусты с кунжутом

Салат из капусты с кунжутом Приятного аппетита

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yulique
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зелёный салат с малиной и сыром "Стилтон с абрикосами"

Зелёный салат с малиной и сыром "Стилтон с абрикосами" 2 горсти смеси салатных листьев 100 г малины (8-10 ягод) 3 ст л...

2 горсти смеси салатных листьев
100 г малины (8-10 ягод)
3 ст ложки раскрошенного сыра "Стилтон с абрикосами"(white stilton with apricots)

Для заправки
:
3 ст ложки оливкового масла (extra virgin)
1 ч ложка гранатового бальзамического уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец
В небольшую баночку (бутылку) влить масло, уксус. Добавить соль и перец.
Закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.

На салатные листья выложить сыр и ягоды.
Полить заправкой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yulique
PMСайт пользователя
Top
juliya160573
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 47 181
Регистрация: 1.09.2011
Откуда: Неизвестно





Еще несколько рецептов любимых салатов. Продукты, как правило я беру "на глаз", по вкусу, эти рецепты позволяют эксперименты.

"Похрустим"
2 помидора порезать маленькими дольками. Добавить два болгарских перца с толстыми стенками(лучше красные или оранжевые), порезанных тонкой соломкой. Сначала разрезать перчик пополам, затем половинки очень тонко нарезать, почти до прозрачности. Одну большую луковицу так же порезать тонкой соломкой и ненадолго замариновать в уксусе. Все смешать, обильно поперчить черным перчиком. Заправить смесью раст. масла, уксуса, соли и сахара по вкусу.

"А-ля Китай"
Мясо (любое) нарезать очень тонкими полосками и очень быстро обжарить на раскаленном раст. масле. Сложить в салатницу вместе с соком, добавить тонко нашинкованный репчатый лук. Нарезанные на терке для корейской моркови свежий огурец, морковь и болгарский перец. Укроп и петрушку мелко нарезать. Перемешать, добавить соевый соус, немного уксуса, черный перец. дать настояться. Я люблю еще присыпать немного сахара, раскрывает вкус.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.01.2012 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
nadin123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 386
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Москва





Салат из сайры.
Берёте банку сайры, разминаете, морковь трёте на крупной тёрке и обжариваете. Смешиваете всё это.Добавьте немного сока из банки из под сайры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yulique
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
albas
Цитировать сообщение




Unregistered














Салат сельдереевый

Готовить салаты не сложно, это все знают, важнее знать даже не собственно рецепты, а определенные закономерности сочетания продуктов (это дурацкое предложение я вставил исключительно для того, чтобы впихнуть в текст ключевое слово). Автором каждого из них являются кухни мира, ( но уверяю вас — каждая из них мировая кухня) вернее сказать, кухни мира являются авторами базовой идеи каждого из этих рецептов. Я подчеркиваю — базовой идеи. Это важно и с моральной, и с этической стороны, по крайней мере для меня. А теперь я поясню, что значит «базовая идея рецепта» и что я дальше сделал, чтобы потом выдавать его за свой, чего я, заметьте не делаю, за свой не выдаю, объясняя сейчас вам как он родился. И так , как рождаются идеи и что такое базовые рецепты.

Был я как-то на Кубе и в одной деревеньке наблюдал, как запекали рабу, обмазанную тростниковой патокой и обвалянную в каких-то специях. Не знаю, то ли именно та патока отвратительно воняла, то ли вся тростниковая патока не очень аппетитно пахнет, но меня охватывала невыразимая тоска по родине, при мысли, что ЭТО придется есть. Справедливости ради должен сказать, что к моменту готовности, запах заметно «смягчился» и от сочетания с запахом жареной рыбы, изменился в лучшую сторону. А может я просто смирился с неизбежным или мои обонятельные рецепторы, трепетно заботясь о моем психическом здоровье, оперативно перекрыли те каналы, по которым поступала в мозг эта разрушительная информация. Как бы там ни было, но я попробовал эту злосчастную рыбу… Это было 30 лет назад…, но уже тогда мой еще совсем не опытный, но пытливый (это характерная черта всех гениев) ум прирожденного кулинара отметил — рыба в насыщенно-сладком в сочетании с острыми специям, весьма оригинальная комбинация. Уже дома я комбинировал сочетания, искал варианты ( самое сложное было — найти замену тростниковой патоке)) и , наконец нашел свои решения. Но базовая идея-то не моя.

И так, рецепт салата.

Нарезаем луковицу, солим, немного помнем и зальем уксусом, лучше яблочным или виноградным. оставляем мариноваться. Одну вареную, а лучше печеную красную свеклу нарежем тоненькой и не длинной соломкой. Две — три картофелины испечь или сварить и путем вышеупомянутых манипуляций превратить в небольшие кубики. Половинку свежего корня сельдерея, средних размеров, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, добавить маринованный лук только тогда быстро нарезать тонкими лепестками яблоко (лучше антоновку) и заправить маслом. Почему быстро и в последнюю очередь — чтобы не дать яблоку сильно окислиться. А заправить нужно простым крестьянским растительным маслом, пахнущим жареными семечками. Такое масло необходимо предварительно очистить, а как это сделать — расскажу в следующем посте.

источник: "Рецепты со всего света"
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Салат из бел0й редьки с чечил0м
салат с чечил0м и редис0м
2 средние белые редьки
3 маленьких 0гурца
3 пера зелён0г0 лука
укр0п
сыр чечил (длинными п0л0сками как на картинке чечил

0гурцы, редьку (0чищенную) натереть на тёрке, мелк0 п0резать лук и укр0п. чечил п0резать на недлинные п0л0ски. заправить 0ливк0вым масл0м. перемешать, п0с0лить.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.02.2012 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Салат из огурца, редиса, сельдерея, китайской капусты и зелени

Может такой и был уже, тогда повторю, но в этой теме искала, точно такого не нашла.

зеленый салат

Репчатый лук (у меня красный, среднего размера луковица) тонко порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, отставить.
В равных частях свежий огурец, редис, стебли сельдерея, белую часть листьев китайской капусты нарезать тонко. Посолить.
Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука и мягкую часть листьев китайской капусты измельчить.
Всё аккуратно перемешать . Заправить растительным маслом или уксусом (я предпочитаю масло).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ещё один вариант зелёного салата из свежих овощей:

Свежий огурец, зеленый болгарский перец, морковь, пекинская капуста, стебели сельдерея - в равных долях.
Нарезать соломкой морковь, перец, сельдерей и белую часть листьев капусты, тонкими ломтиками огурец.

шинкуем на салат

Зелень: лук, укроп, петрушка - измельчить.
Перемешать овощи с зеленью, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

зеленый салат 2

Доброго здоровья и приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





зеленый салат с брынзой

пропорции от размера огурца:
огурец свежий - 1 средний,
стебель сельдерея - 1-2 шт. (по любви),
пекинская капуста - 2-3 листа;
брынза - по объему в половину огурца,
смесь салатная листовая,
семя подсолнуха нежареное (по любви)

Всё порезать, покрошить, начиная с салатной смеси, последнюю выкладывать брынзу кубиками, аккуратно перемешать.
Я не заправляла и не солила (брынза соленая и мокрая), можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом (если сухо).

зеленый салат с брынзой

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.04.2012 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





салат из томатов с фасолью и сельдереем

пропорции от объема томатов
1 крупный помидор;
фасоль белая в собственном соку - примерно в объеме помидора;
1-2 стебля сельдерея;
лук репчатый - по объему в половину помидора;
базилик (у меня сухой) - по вкусу;
семя подсолнуха нежареное, соль, перец - по вкусу.

Помидор порезать кубиками, фасоль промыть, сельдерей и лук порезать тонко.
Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить.
Я не заправляла, помидор сочный. Можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком, можно и маслом чуть-чуть.

салат из томатов с фасолью и сельдереем

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.04.2012 - 10:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





зеленый салат с тофу, черри и пекинской капустой

горсть смеси листовых салатов;
8 шт. черри;
4 листа пекинской капусты;
1/2 пачки тофу (вся пачка - 349 г.);
соль, перец, семя подсолнуха, лимонный сок/уксус - по вкусу.

Пекинскую капусту нашинковать, листовые салаты порезать или порвать.
Черри порезать на половинки, тофу - кубиками.
Всё аккуратно смешать, посолить, поперчить на свой вкус. Сбрызнуть лимонным соком, присыпать семенем подсолнуха (можно кунжутом).

зеленый салат с тофу, черри и пекинской капустой

Приятного аппетита и доброго здоровья!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





теплый салат с цуккини, шампиньонами и болгарским перцем

цуккини - 2 шт.
молодые кабачки - 2 шт.
шампиньоны крупные - 4 шт.
лук репчатый - 1 луковица (6 см в диаметре)
перец болгарский красный (крупный, мясистый) - 1 шт.
масло растительное для обжаривания (если надо)

Цуккини и кабачки помыть, если надо - почистить, нарезать брусочками, сложить в глубокую разогретую сковороду (типа ВОК), жарить (можно без масла).
Лук почистить, порезать кубиками, добавить к цуккини.
Перец очистить от семян и перегородок, порезать кубиками, добавить в сковороду.
Посолить. Перемешивать, чтобы не сгорело!
Грибы почистить, порезать пластинами, пожарить в отдельной сковорде.
Жареные грибы переложить к цуккини, перемешать аккуратно, чтобы цуккини овощи не превратились в кашу.
Накрыть крышкой и оставить на малом огне доходить минут 15-20.
Подавать слегка остывшим. Можно использовать в качестве гарнира к мясу.

теплый салат цуккини-грибы-перец

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0875 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>