Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: anna100 5.07.2011 - 11:34
Салат из стручкового горошка, моркови и фенхеля с мятой

Салат из стручкового горошка, моркови и фенхеля с мятой На 4 порции: 300-400 гр стручков молодого зеленого горошка (ин...

На 4 порции:
300-400 гр стручков молодого зеленого горошка (иногда его называют "снежный горошек")
1 луковица (кочанчик) фенхеля
2 средние морковки
2 луковички шалота
2 ст л топленого масла, можно оливковое
несколько веточек мяты
морская соль и черный перец по вкусу

Дальше 2 пути.
1) Вскипятить воду, посолить. Отваривать в кипящей воде по очереди или вместе морковь, фенхель и стручки (фенхель 8 минут, морковь 5, горошек 3). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь.
Нагреть масло. Шалоть нарезать полукольцами, обжарить. Прибавить овощи, прогреть пару минут.
Выложить на тарелку, посыпать мелкорубленной мятой (только листики), растертой с морской солью. Приправить молотым перцем.
2) Овощи подготовить, нарезать. Растопить масло. Обжаривать овощи, выкладывая поочередно, начиная с лука, фенхеля и моркови. Ближе к концу прибавить горошек.
Готовые овощи выложить на тареки, посыпать мятой, растертой с крупной солью и молотым черным перцем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)