Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: anna100 5.07.2011 - 11:48 |
Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем Этот салат я нашла у Марты Стюарт. Перевод мой, вольный. Я почти никогда не следую строго рецепту (еси это не хлеб и не пирог или печенье, где важны пропорции, иначе тесто не олучится нужной консистенции), всегда довожу блюдо под свой вкус. Угощаемся! На 12 порций 1,15 кг (8 шт, 1,5 фунта) моркови, очистить и нарезать (у меня нетолстыми шайбами) 1,15 кг (6 шт, 1,5 фунта) пастернака, очистить и нарезать (также как и морковь) 8 луковиц шалота, нарезать на четвертинки Крупная соль, молотый черный перец, веточка тимьяна 1\4 ч оливкового масла Оливковый релиш для запрвыки Духовку разогреть до 220 гр, противень застелить пекарской бумагой. Смешать овощи с маслом, солью и перцем. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков) до готовности, пару раз перемешав во время запекания. Заправить оливковым релишем (их множество, сегодня я выбрала для себя релиш из черных оливок, тоже от Марты). Релиш из черных оливок. На 1,5 чашки релиша: 1 крупная луковица шалота, измельчить 1,5 ст л хересного уксуса 8 крупных черных оливок, вынуть косточки, мякоть измельчитьть 1ст л каперсов, промыть от рассола 4 веточки тимьяна, только листики 1\2 ч листьев петрушки, измельчить 1\4 ч оливкового масла экстра вирджин Свежемолотый черный перец Соединить шалот с уксусом, оставить на 15 минут. Прибавить оливки, тимьян и петрушку, заправить оливковым маслом и перцем. Приятного вам! |