Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: anna100 5.07.2011 - 11:48
Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем

Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем Этот салат я нашла у Марты Стюарт

Этот салат я нашла у Марты Стюарт.
Перевод мой, вольный. Я почти никогда не следую строго рецепту (еси это не хлеб и не пирог или печенье, где важны пропорции, иначе тесто не олучится нужной консистенции), всегда довожу блюдо под свой вкус.
Угощаемся!


На 12 порций

1,15 кг (8 шт, 1,5 фунта) моркови, очистить и нарезать (у меня нетолстыми шайбами)
1,15 кг (6 шт, 1,5 фунта) пастернака, очистить и нарезать (также как и морковь)
8 луковиц шалота, нарезать на четвертинки
Крупная соль, молотый черный перец, веточка тимьяна
1\4 ч оливкового масла
Оливковый релиш для запрвыки

Духовку разогреть до 220 гр, противень застелить пекарской бумагой. Смешать овощи с маслом, солью и перцем. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков) до готовности, пару раз перемешав во время запекания. Заправить оливковым релишем (их множество, сегодня я выбрала для себя релиш из черных оливок, тоже от Марты).


Релиш из черных оливок.
На 1,5 чашки релиша:
1 крупная луковица шалота, измельчить
1,5 ст л хересного уксуса
8 крупных черных оливок, вынуть косточки, мякоть измельчитьть
1ст л каперсов, промыть от рассола
4 веточки тимьяна, только листики
1\2 ч листьев петрушки, измельчить
1\4 ч оливкового масла экстра вирджин
Свежемолотый черный перец
Соединить шалот с уксусом, оставить на 15 минут. Прибавить оливки, тимьян и петрушку, заправить оливковым маслом и перцем.

Приятного вам!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)