Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mary , это получаются квашеные помидоры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





crimchanca

Получаются вкусные солёные помидорчики(квашеные-это-кислые?Нет,эти-не очень).Эх,жаль не могу дать тебе попробовать sad.gif Но ,как я говорила,они не для закатки.Я обычно солю 3х литровую банку и она у меня самое большее 1,5 месяца стоит в холодильнике.Обычно всё съедается дней через 10. Да,ещё соли я кладу ложки с "горкой".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mary
Квашеные, это когда стоят при комнатной температуре и начинается брожение, в результате которого появляется кислинка, т.е. уксус не используется. Я так огурцы всегда дома делала, и на зиму так закатывала - очень вкусные получались. Спасибо за рецепт - как только сьедим помидорки от Лены-енотика, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





crimchanca
Да,значит,точно-квашеные.Они должны дней 5 постоять при комнатной температуре,и в рассоле такие пузырьки начинают появляться,а на 5-й день-в холодильник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Овощное ассорти (из книги “Кубанские разносолы”)

Овощное ассорти (из книги “Кубанские разносолы”) Банки и крышки помыть с содой, простерилизовать па...

Банки и крышки помыть с содой, простерилизовать паром.


1кг моркови – почистить, порезать дольками
1кг зеленой фасоли без “нитки” – оборвать хвостики , поломать пополам
0.5 кг цветной капусты – разобрать на соцветия
1 кг болгарского перца – почистить, порезать ленточками
1 кг кабачков - порезать дольками
большой пучок зелени – порезать
1 головка чеснока – почистить, пропустить через пресс

Сварить маринад
1.5 л воды
0.5л 6% уксуса (мне показалось – многовато, в следующий раз возьму половину)
1 стакан растительного масла
150г соли
250г сахара

В большую кастрюлю с кипящим маринадом положить овощи, варить 20 минут, добавить зелень, чеснок, варить еще 10 минут. Разложить в банки и тут же закатать.


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





девочки, может кто знает рецепт джема из протертой клубники
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





nat Наташик, впервые за много лет в Израиле , я обзавидовалась , глядя на твои заготовки! До этого тихо радовалась, что я от этого избавлена. Совсем недавно я с детьми вспоминала как у нас проходил период заготовок...
Как хочешь, но вот утрясу все свои дела и стану к тебе приставать, чтоб ты законсервировала баклажаны по нашему любимому рецепту- маринованные баклажаны с помидорками и перцем сладким болгарским! Такое добро пропадает. Лена моя до сих пор страдает и вспоминает эти баклажаны!

Это сообщение отредактировал Valya - 26.06.2005 - 09:02
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Valya
Валюша, жду рецепт с нетерпением !
А почему ты в Израиле перестала консервировать ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





nat Так подвала нет... банок с крышками, мне привычными, нет... растерялась я ...
А вообще, если честно, я совсем себя не найду тут до сих пор. sad.gif

Это сообщение отредактировал Valya - 26.06.2005 - 09:42
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





nat Наташенька, какая прелесть, ты такая прекрасная хозяюшка! С удовольствием забираю твои рецепты, спасибо тебе большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Mary
Какие чудесные помидорки, обязательно сделаю !

Valya
Валюша, для меня консервирование служит как раз средством повысить настроение, как посмотрю на ряды готовых банок и баночек, так сразу в душе, почему-то, образуются покой и умиротворение. Может, ты тоже попробуешь воспользоваться таким способом ? А в результате кроме душевного равновесия еще и масса вкусностей wink.gif biggrin.gif !

Oxana-MONAMI
Спасибо, Оксаночка ! Правда, хозяйка я далеко не образцовая, но жутко приятно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Mary
Цитата (Mary @ 23.06.2005 - 14:42)
На слой зелени-слой помидор.


Каждый слой помидор перекладывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





nikicat
Я делала джем с помощь средства для приготавления варенья XACCA помойму, не помню как точно звучит, пакетик выкинула. Клубнику я блендером разбивала, добавляла сахар как на пакетике написано и варила 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Хочу поделиться рецептом огурцов моей свекрови.
Литровые банки моем с содой. Наливаем 1/4 литровой банки кипятка и накрываем подготовленной железной крышкой, которую перед этим обдаем кипятком. Сливаем воду и уладываем на дно зелень (укроп, листья вишни, смородины, хрен,специи) и обязательно листья грецкого ореха. Укладываем огурцы в банку и кладем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, и заливаем кипятком чтобы чуть через верх пошло. Доем чуть остыть и сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. Ложим в каждую литровую банку 0.5 ст. л. лимонной кислоты или 1.5 ст. л. уксуса, но лучше кислоты. И заливаем рассолом, закручиваем. Я в этом году делала их в первый раз. Но у свекрови пробывала, огурчики крепенькие хрустящие и вкусненькие. У меня пока стоят, еще не пробывали. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





nat
Попробуй-с ними недолго возиться и есть можно уже через неделю.Надеюсь,понравятся.

Gumbas
Да,после каждого слоя помидорок я кладу пару веточек укропа,петрушки,можно,но необязательно-сельдерей и,конечно, чеснок.Сверху помидоры должны быть прикрыты зеленью и рассол должен покрывать зелень,чтобы на ней белый налёт не появился

Это сообщение отредактировал Mary - 27.06.2005 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Чтобы сверху не было плесени, я сыплю поверх немного порошка сухой горчицы, помогает.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Что делать с ведром лесной клубники???? Если я ее сегодня не использую, то она вся испортится, жалко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Tigra
Вымой, чашелистники можно даже не обрывать, засыпь сахаром, часов через 10-12 ягоды дадут сок. Поставь на огонь, доведи до кипения, сними, опять засыпь сахаром, пусть снова постоит 10-12 часов. Поставь на огонь, доведи до кипения, провари минут 5 и закатывай в стерилрзованные банки.
Пропорции: на 1 кг ягод от 300г до 1 кг сахара, кому как нравится.

Эх, лесная клубника ! Мы ее собираем в Гребенях, чуть пониже Борового Матюшина на другом берегу Волги. Хочу туда немедленно ! Но раньше августа не получится sad.gif .
Кстати, как прошел твой ДР ? Как состоялось знакомство родителей ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





nat
Я даже не знаю,где в Израиле можно купить сухую горчицу.Наверняка есть где-то в центре,но я ни разу не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Mary
Да ведь это не обязательно делать - сыпать сухую горчицу. Просто удобно , не ломаешь голову, что заплесневеет.
Жду, что к концу недели у нас помидоры подешевеют, они сейчас начали падать в цене каждый день - избалованы мы здесь смешными ценами. И обязательно сделаю твои помидорки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





nat
Спасибо за рецепт, а банки можно обычными крышками закрыть, а ту у меня нет ни крышек, ни того чем эти самые крышки закатывают...
А ДР прошел нормально, но как все мои Дни Рождения, без слез не обошлось. Мой дорогой мой обидел меня немножко, вот я немного и расстроилась. Родители вроде бы нашли общий язык между собой, вроде бы друг другу понравились smile.gif Хоть это радует. Жалко только, что мама уже уехала,грустно без нее и тоскливо. Но ничего я скоро сама в Казань поеду.А эти места что то очень урожайные на клубнику лесную оказались. У нас ведро(5л.) стоит 150 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Tigra
Цитата
банки можно обычными крышками закрыть,

Можно, но в таком случае надо сильно увеличить количество сахара - не меньше 1.3 кг на кг ягод и подольше поварить во второй раз, минут 20. И хранить желательно в прохладном месте. Я, честно говоря, всегда закатываю. Может, тебе стоит начать консервировать, прямо вот с этой клубники ? Купи машинку, крышки и вперед ! Дело-то очень хорошее wink.gif biggrin.gif !

Как хорошо, что родители нашли общий язык ! А процесс притирания друг к другу в первый год неизбежен, не расстраивайся !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





nat
В такое время суток уже найти такие веши нельзя, это надо с утра на рынок идти..а готовть надо сейчас sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Tigra
Мне понравился рецепт от Ирины
Цитата
сироп

Очень удачным получается сироп из клубники, вишни, малины и сочных сортов яблок. Сироп получается ярким, прозрачным и сохраняет запах свежих ягод.
Я считаю, что лучше делать сиропы, чем консервировать воду в виде компотов.
А получившееся сухое варенье идеально подходит для начинки пирожков - оно не будет вытекать при выпекании.

СОСТАВ
На 2 части ягод - 1 часть сахара

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Клубнику лучше порезать дольками для более полного извлечения сока.

Из вишни извлечь косточки.
Отмерянный сахар насыпать в кастрюлю, налить 1/4~1/2 стакана воды и поставить кипятиться. После закипания залить ягоды, перемешать и оставить на 12~24 часа (время зависит от свежести ягод - чем свежее ягоды, тем дольше их можно выдерживать).
Выделившийся сироп слить (лучше через дуршлаг) и довести до кипения. Кипящим сиропом опять залить ягоды, перемешать и оставить на такое же время.
Сироп хорошо отцедить через дуршлаг, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Оставшиеся ягоды (за исключением малины) проварить 5 мин и тоже закатать в банки.
Малину после извлечения сиропа протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В этом случае получается малиновый джем.
А яблочный сироп лучше заморозить.
Внимание! Ягоды выделяют сок только при двух заливках. После третьей заливки они начинают впитывать сироп. В результате чего получится хорошее варенье с целыми, не разваренными ягодами.

Я сделала несколько баночек по этому рецепту.

Это сообщение отредактировал Шиншиллка - 27.06.2005 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Tigra
А до утра ягоды все равно будут стоять, засыпанные сахаром или залитые сиропом, машинка и крышки тебе только через сутки понадобятся !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Девочки, какие вы все умницы! Я тоже начинала делать заготовки постепенно: один годик 20 банок всего понемногу, на другой год - раза в три побольше и т.д. А сейчас столько всего заготавливаю, что едим-едим, угощаем-угощаем, но все равно остается!
А я сегодня переработала клубнику:

Девочки, какие вы все умницы

растерла с сахаром в комбайне ( на 1 кг клубники примерно 700-800 г сахара), разлила по чистым баночкам и в морозилку. Делаю так уже не первый год. Хранится прекрасно, стекляные банки не разрывает, т.к. консистенция у этой массы получается вязкая и не застывает в ледышку. А зимой... rolleyes.gif и с чаем, и с блинами, дети - с мороженым, и кисель получается оччччень вкусный! А в морозилке у меня баночки как раз очень удобно встают на боковую полочку на дверце, вот так
Девочки, какие вы все умницы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





У нас клубника уже отошла. Толь кушать можно. А заготовки делать дорого! Стоп как бы мне малину не прозевать. Что-то я за неё совсем забыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





nat
Вы ещё малину не заготавливали? Мы вроде бы из одного города!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Шиншиллка
Пока еще нет, думаю заняться этим ближе к выходным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюсенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 585
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Неизвестно





Помогите пожалуйста,
я не знаю когда и что лучше начинать заготавливать,
сейчас июнь, а я кроме абрикосов ничего не придумала!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>