Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: nat 25.06.2005 - 15:29
Овощное ассорти (из книги “Кубанские разносолы”)

Овощное ассорти (из книги “Кубанские разносолы”) Банки и крышки помыть с содой, простерилизовать па...

Банки и крышки помыть с содой, простерилизовать паром.


1кг моркови – почистить, порезать дольками
1кг зеленой фасоли без “нитки” – оборвать хвостики , поломать пополам
0.5 кг цветной капусты – разобрать на соцветия
1 кг болгарского перца – почистить, порезать ленточками
1 кг кабачков - порезать дольками
большой пучок зелени – порезать
1 головка чеснока – почистить, пропустить через пресс

Сварить маринад
1.5 л воды
0.5л 6% уксуса (мне показалось – многовато, в следующий раз возьму половину)
1 стакан растительного масла
150г соли
250г сахара

В большую кастрюлю с кипящим маринадом положить овощи, варить 20 минут, добавить зелень, чеснок, варить еще 10 минут. Разложить в банки и тут же закатать.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)