Овощное ассорти (из книги “Кубанские разносолы”)

Банки и крышки помыть с содой, простерилизовать паром.
1кг моркови – почистить, порезать дольками 1кг зеленой фасоли без “нитки” – оборвать хвостики , поломать пополам 0.5 кг цветной капусты – разобрать на соцветия 1 кг болгарского перца – почистить, порезать ленточками 1 кг кабачков - порезать дольками большой пучок зелени – порезать 1 головка чеснока – почистить, пропустить через пресс
Сварить маринад 1.5 л воды 0.5л 6% уксуса (мне показалось – многовато, в следующий раз возьму половину) 1 стакан растительного масла 150г соли 250г сахара
В большую кастрюлю с кипящим маринадом положить овощи, варить 20 минут, добавить зелень, чеснок, варить еще 10 минут. Разложить в банки и тут же закатать.
|