| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
| Автор: Шиншиллка 27.06.2005 - 11:36 |
| Хочу поделиться рецептом огурцов моей свекрови. Литровые банки моем с содой. Наливаем 1/4 литровой банки кипятка и накрываем подготовленной железной крышкой, которую перед этим обдаем кипятком. Сливаем воду и уладываем на дно зелень (укроп, листья вишни, смородины, хрен,специи) и обязательно листья грецкого ореха. Укладываем огурцы в банку и кладем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, и заливаем кипятком чтобы чуть через верх пошло. Доем чуть остыть и сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. Ложим в каждую литровую банку 0.5 ст. л. лимонной кислоты или 1.5 ст. л. уксуса, но лучше кислоты. И заливаем рассолом, закручиваем. Я в этом году делала их в первый раз. Но у свекрови пробывала, огурчики крепенькие хрустящие и вкусненькие. У меня пока стоят, еще не пробывали. |