| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
| Автор: nat 27.06.2005 - 14:25 |
| Tigra Вымой, чашелистники можно даже не обрывать, засыпь сахаром, часов через 10-12 ягоды дадут сок. Поставь на огонь, доведи до кипения, сними, опять засыпь сахаром, пусть снова постоит 10-12 часов. Поставь на огонь, доведи до кипения, провари минут 5 и закатывай в стерилрзованные банки. Пропорции: на 1 кг ягод от 300г до 1 кг сахара, кому как нравится. Эх, лесная клубника ! Мы ее собираем в Гребенях, чуть пониже Борового Матюшина на другом берегу Волги. Хочу туда немедленно ! Но раньше августа не получится Кстати, как прошел твой ДР ? Как состоялось знакомство родителей ? |