Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Надежда ага. Останетесь живы испытано на себе!
Салициловка предотвращает брожение. Даже не смотря на уксус, капуста сама по себе содержит много сахара и начинает бродить. Можно уменьшить пропорции (для пробы) |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Таня, спасибо. Бум пробовать!
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Аджика
(хранить в холодильнике) Состав - 2,5 кг помидор - 1 кг сладкого перца - 1 стакан чеснока - 200 гр. Хрена - 4 шт.горького перца (среднего размера) - 1 стакан сахара - 1 стакан уксуса - соль по вкусу Приготовление Овощи помыть, почистить. Все измельчить в мясорубке (процессоре), смешать. Дать настояться сутки (не в холодильнике) и разложить в чистые сухие банки. И наслаждаться! Приятного аппетита! Примечание С измельчением продуктов проблем не возникнет. Единственное, хрен смолоть на мясорубке очень тяжело, но … что делать, без него не получиться. Перекручиваю на обычной мясорубке (комбайн боюсь сломать). Физически крутить очень тяжело, возможно, понадобится мужская сила. И еще, от хрена слезятся глаза, удобно мясорубку обвязать пакетом и в него крутить Это мой самый любимый рецепт, и просто, и вкусно, а главное - БЫСТРО! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Delphin
ой как красиво! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 16:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Delphin Так нежно смотрится, такой щекастенький, розовый!
А по какому именно рецептику ты его делала? |
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Janochka
По-украинскию. Чеснок - фиолетовый, достаточно молодой, но не молочной молодости. Поскольку мое нёбо поразил купленный мужем мар. чеснок с медом, то в маринад добавила чайную ложечку меда на банку. Пахло здорово! |
moa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, где-то был рецепт кетчупа из "бурды", я не помню автора, всё перерыла и не нашла там ещё было написано, что автор делает как-то попроще, чем в оригинальном рецепте, и, помню, из помидоров надо было сок слегка отжамать.
Кто помнит???? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Кетчуп со специями
5 кг помидоров 1 стакан измельченного лука 160- 200 г сахара, 30 г соли 1 стакан 9%-ного уксуса по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея. Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу. Я вот такой знаю. |
moa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Катерина
Спасибо тот был что-то наподобие... А этот кетчуп вкусный? Проверенный? |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Хочу предложить вам несколько рецептов моей мамы (сама я не очень с консервированием )
ЗАКУСКА "ОРИГИНАЛЬНАЯ". 1.5 кг капусты 1.5 кг каpтошки 1 кг помидоpов 0.5 кг сладкого пеpца 0.5 кг лука 200 г чеснока 0.5 л pастительного масла 50 г соли 50 г сахаpа 50 г 9% уксуса петpушка гоpький пеpец В посуду вылить pастительное масло, пpогpеть, опустить измельченный лук, пассеpовать 15 мин. Добавить мелко нашинкованную капусту и пассеpовать еще 15 мин. Добавить помидоpы и чеснок, пpопущенные чеpез мясоpубку, уксус, соль, сахаp, пеpец, петpушку. Все пеpемешать. Свеpху положить теpтый каpтофель, остоpожно pазpовнять, чтобы он покpылся жидкостью, кипятить не мешая 20 мин. Огонь должен быть сpедним. Потом все хоpошо пеpемешать и кипятить еще 50 мин, помешивая. За 2-3 мин до окончания ваpки огонь увеличить. Закуску гоpячей pасфасовать в стеpилизованные банки. ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ" Необходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока. Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Очень вкусно А этот рецепт дала моей маме подруга, но мы его ни разу не делали ( у нас просто нет такого инжира ) Джем из зеленого инжира. 0.5 кг. зеленого инжира, 1 кг сахара, 2.5 стакана воды, 1 чайную ложку винной кислоты . Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 - 4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем варить до необходимой густоты (как на варенье), добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить еще 3 - 4 минуты. Снять джем с огня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день, когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
moa , ты про это?
Кетчуп от Nat Делаю сама третий год. Как то раз обратила внимание - что только ни понапихано в промышленные кетчупы в качестве загустителей, стабилизаторов и консервантов (всяких Е330) и решила что это не для моей семьи. Может и вам пригодится, тем более получается вкусно, хорошей консистенции и красивого цвета. Да и возни не так уж много. Рецепт взят из старого, не помню какого года, журнала "Burda". 2 кг помидор 2 луковицы 1 яблоко крупное (кислое или пригоршня ранеток - для придания густоты) 2 ст ложки уксуса (6%) 150 гр сахара (я кладу побольше, по своему вкусу) 1/2 ч ложки молотого перца (я с успехом заменяю половиной стручка жгучего) по несколько веточек базилика и сельдерея 3-5 штучек гвоздики В журнальном варианте предлагалось: томаты ошпарить, потом очистить, потом удалить из них семена.. очистить яблоко и мелко порубить его и лук Я делаю иначе и у меня получается лучше, хотя бы потому что мой кетчуп в итоге продукт абсолютно однородный, без всяких там кусочков. В эмалированной кастрюле или кастрюле с толстым дном довожу до кипения уксус с сахаром и пряностями. Томаты разрезаю поперек и выдавливаю жидкость с семенами, если часть семян не удалится - ничего страшного. Вываливаю в кипящий уксус помидоры, мелко нарезанный лук и нарезанные яблоки (в яблоках удаляю только семенные камеры и черенки). И варю помешивая на среднем огне минут 30-40. Остужаю немного и протираю всю эту смесь через волосянное сито, при этом удаляются все семена, веточки и шкурки). Полученную массу довожу до кипения, если бывает немного пены - снимаю и разливаю в стерильные банки или бутылки с завинчивающимися крышками. Стерелизовать уже ничего не надо и хранится до лета следующего года. Из этого количества продуктов получается примерно три пол-литровых емкости Томаты сюда использовать лучше мясистые, а лук и яблоки - те, что не жалко. |
Taninat |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 136 Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Просмотре все форумы про консервацию. Но его не нашла. Мы раньше с мамой делали, потом рецепт утеряли.
Состав был такой: Основная часть болгарского сладкого красного перца + морковь+помидовы + лук+ раст. масло+уксус+соль+сахар. Может кто делает такой салат. Напишите пожалуйста |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Этот рецепт давала Emerald на старом форуме. Теперь только по нему и делаю. Подтверждаю, вкусно!
Хочу предложить рецепт салата, который заготавливаю уже несколько лет подряд. Нужно взять 3 кг. помидор, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. моркови. Все овощи нарезать соломкой. В кастрюле (лучше делать в двух, одной может не хватить) вскипятить 0,5 литра подсолнечеого масла. Положить лук, морковь, 300 гр сахарного песка, 1,5 столовые ложки соли. Когда вся эта масса закипит, влить 0,5 стакана яблочного уксуса (натурального, не ароматизированного) и прокипятить 10 минут. Пусть вас не пугает не очень приятный аромат, который распространиться когда вы добавите уксус. Я так расстроилась, когда готовила этот салат впервые. Подумала, что все усилия напрасны, когда завоняло сивухой. Однако, результат будет замечательный! Итак, далее добавляем помидоры, кипятим 5 минут и всыпаем перец. Тушим до готовности моркови (примерно минут 40). Раскладываем в стерильные банки и закручиваем. Это очень вкусный салат! Когда нет времени, а нужно изобразить что-нибудь на ужин, я просто перемешиваю содержимое баночки с отварным мясом или банальными сардельками. Попробуйте! Это правда вкусно! |
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, пожалуйста, отправьте меня на рецепты с квашенной капустой. Что-то найти не могу. Очень хочется чего-то оригинального, помогите, если не сложно, поделитесь умением своих восхитительных ручек.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рюшик, в архиве нашего форума есть капустная темка. Может, что-то подыщешь по вкусу?
|
||
|
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 20:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Яна, спасибо большое за оперативность! Пошла в тему! |
||
|
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 20:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот просмотрела архивную "Капустную темку". Очень интересно. Но везде добавляется рассол с уксусом. А я ищу квашение капусты без уксуса. Вот вроде бы в деревнях так раньше делали. Говорят, что полученный рассол квашеной капусты можно даже пить с пользой для здоровья. Помогите, а ?
|
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Рюшик
У меня раньше тоже не получалась квашеная капуста,всегда выходила слизистая,но уже как год квашу по рецепту Алисы с Кукинга,капуста получается вкусная и хрустящая. В полуторалитровую банку очень очень плотно натолкать сколько влезет мелко нашинкованную капусту с 1-2 тертыми морковками.Сверху выложить 1 столовую ложку с горкой соли и залить осторожно холодной водой-постепенно и несколько раз, пока вся не впитается и останется сверху.Поставить на стол в миску-вода будет вытекать сверху.Крышкой не накрывать, никакого гнета.На протяжении 3 дней деревянной палочкой протыкать до дна пару раз в день.Затем слить жидкость, растворить в ней 1 столовую ложку сахара без горки и снова залить.Накрыть крышкой и в холодильник.Через день готово. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
eva спасибо, надо будет попробовать а я вижу вы уже все здесь "капустничаете" ?
Кстати, как твои кабачки поживают? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Рюшик
Я квашу капустку так: во-первых выбираем тот день, в названии которого есть буква *Р* - вторррррник, срррреда, четверрррг (у нас все мои тети так капусту делают и я тоже в эти дни, не знаю, что получится в другие - наверное также, но...) Воскресенье не пойдет - отдыхаем. Еше на молодой месяц ставят, но мне хватает и буквы Р С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем (я это делаю руками и ножом), морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бум. полотенце, при желании несколько ягод клюквы. Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями. Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 С, мое ведерко шумит 3-4 дня, время от времени проткныть палочкой до самого дна в нескольких местах, рассол может потечь, но затем рассол светлеет, капуста перестает горчить и ее надо разложить по банкам и в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно. |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Masya
Спасибо что помогла с кабачками,когда я открыла банку пошёл слегка кисловатый запах,но я решила рискнуть слила рассол,промыла их кипятком и залила новым кипящим рассолом,вроде пока стоят и рассол такой красивый-прозрачный. Я брала маленькие мини-кабачки 3-4 см. и солила цельными. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
eva вот видишь, как замечательно! у меня когда такая проблема возникла, я к Viki обратилась и она мне сказала из-за чего такое могло произойти:
1. это попал воздух и они "заиграли", 2. использовалась йодированная соль, из-за нее такое тоже происходит, надо брать только каменную обычную. И в-первом и во-втором случае, спасти кабачки на раннем сроке можно сливанием-промыванием и заливанием новым рассолом. |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Masya
Соль использововала обычную мелкую,ещё раз спасибо. |
moa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Рюшик Я квашу капусту так же, как Maniusha, только:
1. Использую обязательно эмалированую посуду, мне не нравится пластмассовый привкус, который появляется, если солить в пластиковой посуде (но его мало кто чувствует ), а раньше квасили капусту в дубовой бочке. 2. Желательно использовать крупную соль. Вместо тмина беру семена укропа. 3. В часть подготовленной для квашения капусты добавляю ещё и немного свеклы (в отдельную посудину, конечно же) и получается красивенькая розовая капустка,но опять же, не всем она нравится. 4. Готовую капусту раскладываю по пакетикам для замораживания - и на мороз, благо с этим делом у нас всю зиму проблем нет Достаешь зимой пакетик с балкона, размораживаешь, растительного маслица туда, лучка, вкуснятинка Maniusha А вот про букву "Р" я и не знала Собиралась солить капусту завтра, но вот теперь буду ждать воскресенья. Или вторника |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
В воскресенье не пойдет - отдыхать надо! A буква Р - чтобы капуста была тверррррррррррррдая (но это так, примета или суеверие такое, но меня не обманывало, с другой стороны я не ставлю в другие дни - может тоже хорошо получится ) Не знаю, но у меня как-то привкуса не чувствуется , я потом по банкам раскладываю. А красненькую капустку делаю по-другому, но тоже очень вкусно - с чесноком. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчат, сделала фотки нескольких баночек, что законсервировала в этом году: соте из баклажанов и тещин язык от Клюквы, ткемали от Галины3, закуска из зеленых помидор, огурчики от Marina и т.д.
Выложить сюда фотки... с ума сойду Кому интересно, заходите Кухарка |
moa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Maniusha Ну так не молчи про свой рецепт с чесноком, рассказывай!
Всё, жду вторррррника! |
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 10:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald
eva Maniusha moa Вот спасибочки вам всем огромное! Попробую сделать капустку по вашим рецептам, каждого понемногу. А капусты у меня в этом году много: друзья-огородники привезли где-то кг 40. Думала, что займусь этим делом в воскресенье, но теперь буду ждать подходящего дня с буквой - Р-. Интересно, а вот если добавить в белую краснокочанной капусты немного, это не испортит всю работу? Мне принесли 3 вилочка краснокочанной, а что с ней делать я не знаю. Девочки, СПАСИБО за рецепты!!! |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Рюшик
Удачи! А вот капустка со свеклой Рецепт когда-то был дан по ТВ, но не помню, кто, где, когда, да простят меня авторы и бoльшая благодарность им за этот рецепт. Это действительно хорошо. капусту тонко пошинковать, выложить вкруговую, в серединке выложить натертую на крупной терке свеклу, везде всунуть порезанные на две части зубчики чеснока - по вкусу. На свеклу лить кипяший рассол, закрыть тарелкой оставить один день в комнатной температуре и затем поставить в холодное место. рассол 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9 проц, спиртовой), 2 ст.ложки соли. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой шшшшшшшшш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |