Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Maniusha 30.10.2004 - 11:03
Рюшик
Удачи!

А вот капустка со свеклой
Рецепт когда-то был дан по ТВ, но не помню, кто, где, когда, да простят меня авторы и бoльшая благодарность им за этот рецепт. Это действительно хорошо.

капусту тонко пошинковать, выложить вкруговую, в серединке выложить натертую на крупной терке свеклу, везде всунуть порезанные на две части зубчики чеснока - по вкусу. На свеклу лить кипяший рассол, закрыть тарелкой оставить один день в комнатной температуре и затем поставить в холодное место.
рассол
1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9 проц, спиртовой), 2 ст.ложки соли. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой шшшшшшшшш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту.

Уксуса достаточно много, но результат отменный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)