Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: moa 29.10.2004 - 09:14
Рюшик Я квашу капусту так же, как Maniusha, только:

1. Использую обязательно эмалированую посуду, мне не нравится пластмассовый привкус, который появляется, если солить в пластиковой посуде (но его мало кто чувствует smile.gif ), а раньше квасили капусту в дубовой бочке.

2. Желательно использовать крупную соль. Вместо тмина беру семена укропа.

3. В часть подготовленной для квашения капусты добавляю ещё и немного свеклы (в отдельную посудину, конечно же) и получается красивенькая розовая капустка,но опять же, не всем она нравится.

4. Готовую капусту раскладываю по пакетикам для замораживания - и на мороз, благо с этим делом у нас всю зиму проблем нет smile.gif

Достаешь зимой пакетик с балкона, размораживаешь, растительного маслица туда, лучка, вкуснятинка smile.gif



Maniusha А вот про букву "Р" я и не знала blink.gif Собиралась солить капусту завтра, но вот теперь буду ждать воскресенья. Или вторника smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)