Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: eva 28.10.2004 - 23:27
Рюшик
У меня раньше тоже не получалась квашеная капуста,всегда выходила слизистая,но уже как год квашу по рецепту Алисы с Кукинга,капуста получается вкусная и хрустящая.

В полуторалитровую банку очень очень плотно натолкать сколько влезет мелко нашинкованную капусту с 1-2 тертыми морковками.Сверху выложить 1 столовую ложку с горкой соли и залить осторожно холодной водой-постепенно и несколько раз, пока вся не впитается и останется сверху.Поставить на стол в миску-вода будет вытекать сверху.Крышкой не накрывать, никакого гнета.На протяжении 3 дней деревянной палочкой протыкать до дна пару раз в день.Затем слить жидкость, растворить в ней 1 столовую ложку сахара без горки и снова залить.Накрыть крышкой и в холодильник.Через день готово.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)