Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, есть над чем работать wink.gif Я думаю через полгодика ты тут такие шедевры выкладывать начнешь rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Андреевна
Дааа, хороший получился, только вот меня дома дождался один кусочек, все растащили пока я на работе былаsmile.gif А я сейчас , как кот Матроскин "... я со своею Муркой... низа что теперь не расстанусь!;)" хожу вокруг печки... поглаживаю... муж с меня угорает....
МаДаМа
nukri
Ох а тортики-то, тортики!!!! ням! Загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
МаДаМа
Ну девчонки, сразили наповал. Можно и я в очередь на усыновление?
swema
Светик, а я вот тут подумала, что ж ты будешь делать после того как подаришь печечку маме? Значится так, скажи мужу, что к Новому году всегда ажиотаж с подарками и ХП тоже исчезают из продажи, а это истина, так что пусть он тебе ее купит сейчас, как бы на проверку, типа провести испытания до дня рождения. А в день рождения официально подарит ее, но уже со знаком качества laugh.gif И будет счастье всей семье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Cаш!!! Прими лучше меня........НА УВНУЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, у меня тоже раз на раз не приходится! То резиновый блин, то пушистый бисквит biggrin.gif
swema
Света, угощайся smile.gif
Андреевна
Сашенька, ты сама кого хоечшь можешь усыновить с твоими талантами! Пироги, хлебушек у тебя - вкуснючие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
цитата::
Галя, у меня тоже раз на раз не приходится! То резиновый блин, то пушистый бисквит

Ир, у меня все время резиновый блин .. Пушистый бисквит я вижу только в форуме.. ))))))) Каждый раз радуюсь .. но молча .. потому что судя по моим возгласам, можно принять меня за умолишенную .. я аж хрюкаю от восхищения .. )
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
Галя, есть над чем работать  Я думаю через полгодика ты тут такие шедевры выкладывать начнешь

Ага, если меня до этого времени родные не свяжут.. потому что перевод продукта .. это вам не так просто .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Французский багет от lubany_b

Французский багет от Слова автора: 2 1/4 ч

Слова автора:

2 1/4 ч.ложки сухих дрожжей
370 г муки
1 ст.ложка сахара
1.5 ч.ложка соли
2 ст.ложки размягченного сливочного масла
250 мл теплой воды
Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут)

Если делать вручную.
Дрожжи размешать в воде(50 мл,а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.Накрыть,оставить на 15 минут.Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 2 части,раскатать в прямоугольник,туго скатать рулетом.Выложить багеты на подготовленный противень.Оставить для подъема на пол часа.Острым ножем сделать надрезы.Смазать яйцом,посыпать кунжутом и маком.На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.


Мои изменения:

Дрожжей взяла 1,75 ч.л. Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т.к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст.л. Соли - 1 ч.л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус.

Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Купила я сегодня фейхоа и .....

Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 2 ст.л. (заменила на 2 ч.л.разрыхлителя)
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.4 стакана
- фейхоа (пюре) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 125г

для глазировки:
- сахар - 2 ст.л. (добавила сахарной пудры)
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра и сок 2 лаймов (использовала только цедру 1 лимона)
Инструкции по приготовлению:
Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар.
В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто.
Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара.

Купила я сегодня фейхоа и
После поливки глазировкой я посыпала кексики лимонной стружкой, можно бы ло бы сделать и с апельсиновой, а то и вовсе апельсиновой и лимонной.
Мама заценила мои маффики на отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Андреевна
ой, не знаю, что я буду делать!
хотя знаю... завтра с утра узнаю если ту вторую (их все две было) не продали, то завтра прям и купимsmile.gif, а вот если продали.... то тогда придется новый завоз ждать sad.gif
PS вот это багеееет! мне нравиться надо попробоватьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь какой багет, просто королевский!!! biggrin.gif
Гну
Света, очень интересные маффинчики!! А фейхоа чувствуется на вкус?
swema
Света, покупай, а то к Новому году вся техника дорожает. smile.gif
Майка
Галя, не растраивайся, все со временем получится. Сколько экспериментов вынуждена была съесть моя семья, страшно вспомнить?! И сейчас проколы бывают. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар, Галюня, вот это багетики, просто заглядение. Ты их случаем не в багетницах пекла. Такие ровненькие.
Обидно, что нелья заказать багетницы у Киеве.
Светуль, а чувствуется заморский фрукт в мафинах. Я хотела в выходные тоже купить фейхоа , но какие то мелкие , вялые и по 150 ро. Не стала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, маффинчики - супер, я понимаю твою маму... smile.gif

Barbariscka
Basja

девчонки, спасибо! Я сама не ожидала такого результата... Это были мои первые багеты... tongue.gif

Нет, Нин... Формы у меня нет. Пекла просто на противне на непригорающей ткани. Между багетами тоже из этой ткани сложила складку, закрепила металлическими скрепками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, вкус фейхоа отдаленный, но он очень хорошо сочетается с ароматом цедры лимона и сока апельсина, что ....ммм..
swema
Засосало ещё одного хлебопека с пирогами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, может ты "перевзбиваешь" тесто? Раньше я так делала и было резиново. А теперь быстро и на максимуме миксером яйца с сахаром, либо белки отдельно и желтки с сахаром. И к ним подмешиваю быстро ложкой остальное (мука и пр.). И удачные варианты стали в 70% получаться.
Макар
Ух, какой багетик rolleyes.gif Галюш, знаешь ведь, что я к багетам неравнодушна biggrin.gif Новая печка хорошаааа!
Гну
Света, классные маффины! Надо попробовать, люблю кисленькое с цитрусом!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Галюнь, ну просто идеальные багетики, а какая воздушность, видно,что просто тают во рту. Если в первый раз так получились, что же будет, когда "набьешь" руку. Надо открывать частную булочную. У тебя все хлеба на высоте, что черный,что белый, про кондитерку вообще не говорю. Супер. И это без специальных форм для выпечки, а когда они у тебя будут,все будут валяться в обмороке от таких хлебов
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
Света, а я ещё не делала оладики из инструкции.
Говоришь классные получаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Ура! Разгадан секрет столовских оладиков (которые мне всегда без памяти нравились)! Они их делают на дрожжах! Рецепт из инструкции к ХП. как они мне понравилисьwink.gif
Кто-то уже писал про них... так что расписывать не буду... а просто буду хомячить оладушки с медом липовым --- мням!
Ура

Гну
Свет - мне очень понравились, ну это конечно на вкус и цвет... просто у нас в школьной столовой такие давали с сиропом каким-нибудь...., они такие.... ну берешь их за краюшек и можешь им помахать, а они не поломаются , а будут вихляться за рукой... вотwink.gif чего-то не понятно кажется объяснилаsmile.gif

PS а вот еще, жарить их надо на полусухой сковородке, т.е. масла - чуть чуть, я несколько первых сразу перебачила, как-то не то, а вот когда они впитали, почти все масло, остальные сразу стали прям такие какие нужноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
Ир, если бы ты видела, как я взбиваю .. )) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и так wink.gif и сяк sleep.gif и этак huh.gif и еще всяко разно .... фИгня получается .. ((
Это как с яичницой .. я еще яичницу жарить не могу .. ((Тоже фИгня получается ..
Но я уже угомонилась .. и успокоилась .. )) Мне и так цены нету .. а тут еще и яичница с тортиками .. .. ну сколько можно .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, ага, Ириш, просто не нарадуюсь на печечку... smile.gif

Basja , спасибо, Нинусь, но для булочной я слишком ленива... biggrin.gif

Загляни в личку

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swema
Света, замечательныее оладушки! Ну, прямо в жилу ХП пошла... biggrin.gif Я уже почти год пеку, а оладьи на дрожжах еще не делала. все на йогурте домашнем. А с хорошим медом до чего же вкусно!
Макар
Галюнь, для чего тебе форма, когда у тебя и так чудесные багеты получились. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Галя, багеты-класс.. и буду теперь багет печь.. )
Рецептик умыкнула .. ) Спасибочки ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вареники почти из инструкции к ХП.

почти из инструкции к ХП

Я понимаю, что варениками наших мастериц не удивишь... Но уж больно мне тесто понравилось... biggrin.gif

Мука 450 гр
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Вода 160 мл

Раст.масло 1 ст.л. (Добавить в конце замеса)

Добавить раст. масло мне посоветовала Андреевна, Сашенька, спасибо!

Режим Пельмени - 20 минут. Раст.масло добавляла за пять минут до окончания программы. В этот раз я что-то разошлась и налепила 140 штук с тремя начинками: картошка плюс жаренный лук, мясная начинка и обжаренная капуста. Так что угодила всем членам семьи... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





swema
Оладики да с медом! Но ночь поела бы, чтобы сны сладкие снились rolleyes.gif
Макар
Гаша, 140 штук!!! Ты ведь и на нас лепила? Очень-очень люблю вареники rolleyes.gif Начинка - любимая!
Майка
Ну тада с тебя мясо! Раз бисквит не выходит! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





swema Светуль, хороши оладушки, я к кофейку, пока все спят пару утащу
Макар Галюнь, ну ты гигант 140 шт. намолотить, и ты говорить , что вышла на пенсию laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
цитата::
Майка
Ну тада с тебя мясо! Раз бисквит не выходит

Мясо поучается .. плов очень вкусный .. картошка жаренная на сале в чугунной сковороде .. пельмени .. )) Дальше не буду перечислять .. не скромно это .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
цитата::
Прими лучше меня........НА УВНУЧЕНИЕ

Принимаю, но тока наполеон, чур ты печешь! laugh.gif
Гну
Светик, маффинки...небось не только вкус, но и запах у них суперский!
Макар
Гашенька, какие багеты!!!!!!!!! Ну и зачем тебе камень для пиццы и формы разные, ты ж итак классно все делаешь! Ну а про вареники я промолчу, ибо слюной подавлюсь biggrin.gif
swema
Светуль, оладушки, да с сиропчиком....вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна

цитата::
Ну и зачем тебе камень для пиццы и формы разные


Саш, ну ты же знаешь... болезнь такая... biggrin.gif Хоцца... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Замётано!!!!
Но пироги с капустой - ТВОИ!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, налепить 140 вареников , это круто! А как я люблю с картошечкой! Утащу на завтрак... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>