| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
| Автор: Макар 9.11.2009 - 21:14 |
Французский багет от lubany_b ![]() Слова автора: 2 1/4 ч.ложки сухих дрожжей 370 г муки 1 ст.ложка сахара 1.5 ч.ложка соли 2 ст.ложки размягченного сливочного масла 250 мл теплой воды Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут) Если делать вручную. Дрожжи размешать в воде(50 мл,а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.Накрыть,оставить на 15 минут.Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое. Подошедшее тесто разделить на 2 части,раскатать в прямоугольник,туго скатать рулетом.Выложить багеты на подготовленный противень.Оставить для подъема на пол часа.Острым ножем сделать надрезы.Смазать яйцом,посыпать кунжутом и маком.На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов. Мои изменения: Дрожжей взяла 1,75 ч.л. Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т.к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст.л. Соли - 1 ч.л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус. Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт. |